スズキ クロスビー ユーザーレビュー・評価一覧

スズキ クロスビー 新型・現行モデル

3.5
3.3
3.6

• さだ~。 さだ~。さん

グレード:ハイブリッド MZ(AT_1.0) 2022年式

((o(。>ω<。)o))カワイイ!!

2023.3.18

総評
    いろいろ残念なとこはあるけど、可愛いので全て許せちゃいます!😆
    満足している点
    とにかく、((o(。>ω<。)o))カワイイ!!に尽きます! こんなオモチャみたいな形の車に乗って走れることで大満足できます! 😁
    不満な点
    不満な点は、 ・足回りとシートが残念すぎて良いペースでは走れない。 ・今どきボタンを押さないと開かないキーレスとか 、細かい所はいろいろ
    平らな道をゆっくり走るのは快適です。😉 フロントのストロークがもっとあれば良いと思う。。。 そのうち、ショックは変えないと気がすまないです。笑

• miruchan miruchanさん

グレード:ハイブリッド MZ_4WD(AT_1.0) 2017年式

全体のフォルムが良い

2023.3.4

総評
    2名乗車で使用する分には、問題なく乗れて、狭い道での離合もストレス無く乗れ、加速も良く、どんな気候、道も走れ、他に無いデザインでかわいいし、カッコ良い。ただ、でかい車と違い、普段使いに、通勤、買い物、ドラ...
    満足している点
    SUVの中でも、ショートホイールベース、5ナンバーフルサイズより少し幅が狭く、コンパクト。 それでいて5名乗車可能。 パワーも1000ccターボ4WDで充分。 税金も安く、スタイルも可愛いし、他にな...
    不満な点
    リア足回りが、良くない。 リアシートに大人2名以上乗車すると頭打ちするので、改善が必要。燃費は、思ったより良くない。 部品の質が悪いので、ちょくちょく不具合を起こして修理が必要になるが、保証が短いので...
    硬くもなく、柔らかくもなく丁度良い。 後席が広くて前席との距離がある。

• rdv685 rdv685さん

グレード:ハイブリッド MZ_4WD(AT_1.0) 2022年式

小さいので小回りがきく👍

2023.3.1

総評
    小さくて小回りがきくので、狭い道に迷い込んでも なんとかなりそうです。 高速道路では、思ったより良く走ります。 スポーツモードがあるのは楽しい。 スノーモードも雪道で安心感が増します。 内装のチ...
    満足している点
    6ATの加速感が良い。 どこでもUターンが楽。
    不満な点
    斜め後方のサイドミラー死角に後続車が近づいたら、サイドミラー内に警告灯が点く機能がついててほしかった。 自分の意図してない時に急ブレーキがかかる場合があるので、その時はちょっと怖い。 (前走車が左折後...
    ショックアブソーバーを換える前は柔らか過ぎてムリでした。今は、いい感じです。

• 日和じい 日和じいさん

コンパクトで可愛い

2023.2.26

総評
    なかなか良い
    満足している点
    小回りが効く
    不満な点
    ホグがLEDな所

• Glay-Bee Glay-Beeさん

グレード:ハイブリッド MZ(AT_1.0) 2020年式

日常生活で普通に使えるコンパクトカー。

2023.2.20

総評
    日常生活において問題なく使用できる自動車だと思います。 デザインやサイズ感も満足しています。
    満足している点
    充実装備で個性的なスタイル。 5ナンバーで維持費・コストパフォーマンスに優れている。 1,000ccターボエンジンは出足・加速も満足できる。 頭上高に余裕があり乗り降りが楽。
    不満な点
    車高が高いせいか横揺れが目立ち、コーナリング時に若干不安を感じる。 警告アラーム音が大きく耳障り。
    車高が高いせいか横揺れ・揺り戻しが気になる。

• shin3787 shin3787さん

遊べるクルマ

2023.2.19

総評
    コイツは遊べるクルマですね。

• イカサン イカサンさん

オールマイティな車です

2023.1.27

総評
    買って後悔はありません。信頼性も高く安心して乗れます。
    満足している点
    新車から4年半ほど乗りましたが故障はありません。 4WDですので雪道も全く問題ありません。近場の買い物にもスキーにも活躍しています。
    不満な点
    ばねが柔らかすぎてブレーキを踏むとかなり前のめりになります。 車の特性だと思いますがいまだに慣れません。 フロントガラスが垂直でしかも縦が短いため信号が良く見えません。
    サスが柔らかすぎるのが気になります。乗り心地はいいです。 後ろのシートは平らで簡素な感じですがフロントは結構いいと思います。

• 忖度無しの元ドライバー&整備士 忖度無しの元ドライバー&整備士さん

忖度無しの評価

2023.1.13

総評
    総じて優秀な車である。 絶妙な調整が行われてる車ですが、標準タイヤを交換することで更に安定性が増すと思われる。 但し、この車に限らず現代車は極めて多機能かつ高性能なので車いじりは注意しないと元の性...
    満足している点
    コンパクトSUVとして満足が出来る。 目線の高さ、安全機能、加速力など必要十分な能力。 デザインもお洒落であり、男女関係なく利用可能。 様々箇所に収納があり、奥深いトランクには多くの荷物が入るため助かる。
    不満な点
    評価でよく見かける足回りであるが、そもそもSUV車は車高が少し高いのでサスペンションは柔らかめが標準である。 また、それによりコーナリングもフワッと感じることがあるだろうが、進入時はキチンと減速していれ...
    SUV車なのでサスペンションは柔らかめである。 悪路でなければ普通。

• @たか@ @たか@さん

グレード:ハイブリッド MZ_4WD(AT_1.0) 2020年式

デカいハスラー

2023.1.7

総評
    ハスラーが好みだけど軽はイヤという人でないとなかなか興味を持つような車ではないかもしれないが、運転のしやすさの点で良いので、免許を取得して最初の車にちょうど良いと思う。
    満足している点
    着座位置が高く、視界も広く、ボンネットの端も高くなっているので車両の感覚が掴みやすく運転しやすい。 4WD仕様だったので走行モードやグリップコントロール等ついていて値段のわりに装備が充実している。
    不満な点
    ドア下の樹脂モールが張り出しているので乗降時に服に汚れが付きやすい。 リヤゲートが高いので荷物を載せるのに結構持ち上げる必要がある。 アンダートレイがあるならその分ゲート位置を下げてほしい。
    荒れた路面での振動は許容範囲。 静粛性はイマイチ。 硬さ的には若干硬い気がしたがこれは4WDだからかもしれない。 シート座面は短い。

• アロエヨーグルト アロエヨーグルトさん

グレード:ハイブリッド MZ(AT_1.0) 2020年式

かわいい

2023.1.1

総評
    かわいい
    満足している点
    ・デザインが可愛い ・1人か2人でしか乗らない場合は割と荷物が乗るため自分にはちょうど良い ・コンパクトで運転しやすい ・加速感がある
    不満な点
    ・道路の凸凹で多少跳ねる感じがある

• trot3der0919 trot3der0919さん

不満なし

2022.12.17

総評
    いい意味でオールラウンダーな印象

• teruくん teruくんさん

スタイリング

2022.12.11

総評
    満足度100%
    満足している点
    走りの良さと後部席の居住性
    不満な点
    価格がもう少し安ければ
    もう少し固めでもよいかも

• teruくん teruくんさん

スタイリング

2022.12.11

総評
    100点満点
    満足している点
    1.0Lでも非常にパワフル
    不満な点
    なし

• cbr400rrnc29 cbr400rrnc29さん

グレード:ハイブリッド MV(AT_1.0) 2022年式

個人的にはなし

2022.12.11

総評
    事故の代車で1ヶ月乗りました。 正直200万出してこの車を買う価値はないなーと思う。 値段に見合った質感・性能があるとは思えない。
    満足している点
    ・純正オーディオが意外と良い。 ・そこそこ走る。 ・LEDヘッドライト明るい。
    不満な点
    ・燃費悪すぎ。 ・タンク小さすぎ。 ・ロール酷すぎ。
    足回りが柔らかいので乗り心地がいいのかと思いきやギャップ、段差で突き上げ感があり良くない。 とにかくふわふわした印象。

• うぷつよ うぷつよさん

グレード:ハイブリッド MZ_4WD(AT_1.0) 2019年式

初めての車にちょうどいい

2022.11.21

総評
    ペーパードライバーから新車購入するという無茶も、釣り場探しで狭い行き止まりに迷い込む無茶も、関東から九州まで1日でドライブする無茶も、観光地で余所見してたら追突しかけて自動ブレーキが作動したことも、 す...
    満足している点
    丸目でかわいい。 コンパクト、見切りの良さ、全方位モニタ、十分な走行性能、安全機能でとても運転しやすい。
    不満な点
    シートが柔い 足元が狭く、ハンドルも前後に動かないためちょうどいいドラポジが見つからない たまにバックカメラが表示されなくなる(叩くと直る)
    シートが柔いので、姿勢が崩れたり疲れたりする。ニトリの姿勢サポートチェアを置くと具合が良くなった。 身長175に対してドラポジがうまく決まらず、足元が狭いか、ハンドルが遠いか、背もたれが立ちすぎるのトレ...

• sdtd sdtdさん

◎=◎

2022.10.21

総評
    とにかくかわいいやつ
    満足している点
    丸目 ターボ 赤 4人乗り
    不満な点
    社外品の選択肢がない ワイパー貧弱 グローブボックスのゴムなし なんか色々足りない エンジンカバーなし

• tom****** tom******さん

グレード:- 2017年式

ビーちゃん大好き!

2022.10.17

総評
    とてもかわいくて、乗りやすくて、安心から来る楽しさがクロスビーの最大の魅力だと感じています。所有欲も満たされます。家族でかわいがっています。 ただ、難点を挙げるなら、高い静粛性や音響の良さを求めるような...
    満足している点
    乗り心地の柔らかさ、静粛性、4WD性能などは丁度良いです。 パドルシフトも楽しいし、なんといっても見た目が超好き。見るたびにニヤけます。
    不満な点
    スピーカーや音響がダメ。期待してはいけません。 インパネのツイーターが耳に刺さるので、エイジングを待ってみたのですが、やっぱりダメでした。耳に痛いので配線外してます。 ウーファー(サブウーファーではあ...
    コンパクトカーとしては、静かな部類ではないかと思う。ただ、アスファルトでも目が粗い路面だとロードノイズはそれなりに感じる。 柔らかさも感じるが、軽のスーパーハイトワゴンやハイトバンみたいな大きな横ロール...

• 姫路のヤッサン 姫路のヤッサンさん

何処でもDOOR的な🍀

2022.10.16

総評
    通勤、買い物、たまにドライブなんで必要な物は揃ったお買い得車🍀これから不満も長所も色々見えてくるでしょう。
    満足している点
    D社の軽四(NA/CVT)より新車乗り換えしました。 やはり、リッターカー。ターボとマイルドハイブリッドでアクセル踏む量がかなり減りました。同じ様に踏むとカワイイ見た目に似合わない加速しました(笑) ...
    不満な点
    中年夫婦世帯(子無し)の2人には特に不満らしい不満は御座いません。 強いて言うならば………もう少し燃費が良ければ……。とも思います。
    KYB NEW SRダンパーに換えてからは、非常にご機嫌です🍀無駄に硬すぎず、バイパスや高速ではシッカリしてます。安定性増し増しで楽チンです✨

• fwjkc373 fwjkc373さん

グレード:ハイブリッド MV_4WD(AT_1.0) 2020年式

ほぼ遊び車。

2022.8.13

総評
    ビスカスカップリング式のフルタイム4WDだから、後輪にわずかだが常時トルクがかかっている。よって、フルロックまでハンドルを切ると結構抵抗を感じる。また、後退時の段差乗り越えはすごい楽。
    満足している点
    スタイルが一番のお気に入り。
    不満な点
    特に気にならないが、荷室が狭い。試乗時に納得済み。4人で乗ることもないし。
    乗り心地はいいが、カーブでのグラつきはきになるかも。ハンドルが遅いので、慣れないとタイトコーナーはちょっと焦るかも。

• TTRS@Zero TTRS@Zeroさん

好きなとことをいじれた

2022.8.12

総評
    楽しくカスタムできる
    満足している点
    車庫調整足を入れたのでぴょこぴょこしない マフラー入れたので低音が響く それらを受け入れられる車
    不満な点
    らledライトが変えられないとの カット