スズキ ワゴンRスティングレー ユーザーレビュー・評価一覧

3.6

グレード:X_4WD(CVT_0.66) 2013年式

いい車だと思います!早くも愛着わいてます

2013.2.4

総評
    いい車だと思います!早くも愛着わいてます
    満足している点
    不満な点
    ないです
    衝撃も吸収してくれるしいいと思います!

結構気に入ってます。 でも純正では乗りたくない車です。 外装がカッコ悪いので(笑)

2013.1.30

満足している点
    不満な点
    スズキ特有のすぐベルト鳴る現象…
    フワフワ横揺れする。 なんか気持ち悪くなる。 車高調に慣れてるからかも知れないけど。

• hoshibudo hoshibudoさん

2013.1.28

総評
    総じてイイ車です。N-ONEのほうが売れてる?ようですが、ワゴンRも悪くないですよ。 個人的にワゴンRでオススメは最廉価のFXで、次にスティングレーTですね。 軽自動車は何と言ってもリセールが強いの...
    満足している点
    ハイブリット以外で思いつくことを全部やってみた頑張った感に惚れましたw 軽量化もその一つ。 前車はSWのTSで4駆で1t超えでしたから余計にそう思うのかも。 K6AとR06Bの決定的な違いは走りだ...
    不満な点
    軽いことはデメリットもあるわけです。 タコヤキ状の氷が連続するボコボコ雪道では 車がヒョコヒョコと着地時の姿勢の乱れに驚きます。 更に、トルクの立ち上がりが鋭いので、圧雪凍結路では発進時に空転しや...

グレード:X(AT_0.66) 2009年式

初めての車なので比較できないので評価は5かな 満足はしてます。

2013.1.27

• vving vvingさん

グレード:T_4WD(CVT_0.66) 2012年式

2013.1.23

総評
    現時点でトップクラスの軽自動車です。間違いなく。 燃費も良いですし、動力性能にも不満はなく、静粛性も高い。 外見も格好いいと思うし。 悪い点にイロイロ書きましたが、やはりマニュアルと比べると思った通...
    満足している点
    一番いいのはナイトビューです。フロントのLED発光は他社に無く、満足感が高いです。 燃費も一昔のマニュアル以上で年月を感じました。 ターボモデルは実用パワーは十分で峠も楽々登ります。静粛性もかなり高く...
    不満な点
    ラジオのアンテナが倒れてると受信しないので注意。どうせならアクアみたいなヒレ型でもいいのでは? オートマは雪道はイマイチ安定しません。勝手にギア比が変動するのでパドルシフトがなければやってられません。が...

• miyamonbaribari miyamonbaribariさん

2013.1.21

総評
    アイドリングストップのロジック、ハーシュネスを含めまだまだ改良の余地ありです。MH23Sの時と同じようにタイヤのへん平率の高いXグレードを出すべきです。
    満足している点
    MH23Sからの乗り換えですが、ブレーキの初期制動力が向上し、これでやっと安心して踏めるブレーキになりました。燃費が若干向上していますかね、街乗りですがリッター14km位です。
    不満な点
    メーカーの話では、乗り心地を改善してあるということですが、街中の路面のうねりや段差を通過時に酷い突き上げと揺れを受けます。アイドリングストップはリチウムイオンバッテリーが充電されていないと作動しません。週...

グレード:T(CVT_0.66) 2012年式

走行性能・内外装とも文句なしです。どの家庭にも合うと思います

2013.1.17

不満な点
    普通に走行してても問題ないが、ガタガタな道だと振動多いかな。

グレード:X(AT_0.66) 2008年式

始めての自分の愛車なのでとても愛着があります。 これからもどんどんかっこ良くしていくつもりです!!

2013.1.16

満足している点
    不満な点
    グレードが低いとちょっと安っぽく見えてしまってるのが残念。
    グレードが低いと純正のホイールがすこしかっこ悪いのが痛いです。

グレード:X(CVT_0.66) 2011年式

見た目はいいし機能性も大きな問題はない。ただ、コストダウンを図るためか細かいところは気をつかってないところが多い

2013.1.13

満足している点
    不満な点
    軽ワゴンだから仕方ないかもしれないけど、機械式駐車場に入れるように車高を下げてほしい
    普通の乗り心地、13年前のキューブよりは乗り心地はいいと思う。

グレード:T(CVT_0.66) 2010年式

素晴らしいの一言に尽きる。下手なコンパクトカーより良いと思う。

2013.1.11

満足している点
    不満な点
    板金が薄いのか外からの音(ロードノイズや、特に雨の音)が少しうるさい。
    乗り心地はいいとは思うが、今の計では並のレベル。車高のせいもあり少しふわふわ。

• おっく~20 おっく~20さん

7キロ位の試乗でしたが普通に運転してリッター21キロ出ました デザインはムーブの方が個人的に○ ターボに試乗したいです

2013.1.5

総評
    満足している点
    軽量化されているせいかNAでもそこそこ速い 低速からトルクがある 80キロでも2000回転しか上がらない (MC21RRは3000回転) 室内が広い
    不満な点
    アイドリングストップ後のスタートでガクンとショックがある?

グレード:T_4WD(CVT_0.66) 2010年式

イジりがいがある車なので自分の納得のいくスティングレーに仕上げたいと思う。

2013.1.1

満足している点
    不満な点
    やっぱりターボでないことに悔やまれます。まぁ仕方ありません。
    親のライフは車高短だったので乗り心地最悪でしたがスティングレー試乗してあまりの乗り心地よさに感動しました。

グレード:T(CVT_0.66) 2010年式

まぁ気になるとこもあるけど社外部品も沢山でて弄りがいあるのでお気に入り(^^)

2012.12.30

不満な点
    リアのバネが短くノーマルでも突き上げる感じなのでそこを改善したい!

グレード:X(CVT_0.66) 2012年式

全てが満足では無いですが一昔前の軽自動車独特の非力感や粗末感が無く安心して乗れる車ですが

2012.12.11

満足している点
    不満な点
    もう少し実走燃費が良いと良いのですが
    ホイールベースの短い軽自動車独特の跳ねる感が無く良い 乗り心地です

グレード:T(CVT_0.66) 2012年式

久しぶりの新車購入ですので満足です。今の軽自動車はオートライト、オートエアコンにと凄い進化ですね。ビックリしました。

2012.12.11

満足している点
    不満な点
    まだ不満な点は思いつきません。
    タイヤの空気圧が高過ぎてコーナでギャップが有ればはねる感じがします

グレード:T(CVT_0.66) 2012年式

内装、外装、新エンジン、とても気に入ってます。始めての車購入なので、大切に乗りたいと思います。。

2012.12.6

不満な点
    カーブも安定しており、アクセルの踏み心地等もよいので、満足です。

• GINEI GINEIさん

グレード:X(CVT_0.66) 2012年式

アイドリングストップ、エネチャージ、キーレスエントリー、プッシュスタート、6スピーカー・・・軽自動車の装備の方が普通車よりすごいと感じます。

2012.12.6

総評
    満足している点
    大きな期待はできないが、納得いくくらいの燃費だということ。 今のところキシミ音などが聞こえないこと。
    不満な点
    アイドリングストップ作動のために、カックンブレーキをしないといけない。 減速―停止なし―加速のとき、1秒くらいトルクが伝わっていない。 ホイールハウスのスカスカな感じが恥ずかしい。 助手席の下にバッ...

グレード:X(CVT_0.66) 2009年式

全体的に見ればまぁまぁってとこ。内装は高級感ある。後部座席の足元も広い。

2012.11.30

満足している点
    不満な点
    なんかへんな形。前のめりでケツ上がりな形に馴染めない。ホイールもセンスなし。せめて15インチ付けてほしかった。
    そんなに悪くない。ちょうどいいサス。ただもう少しローダウンした方が良い。

グレード:T_4WD(CVT_0.66) 2012年式

現状では、かなりのお買い得車ですね。エンジンや質感むハイレベルだと思いますよ。

2012.11.29

満足している点
    不満な点
    もう少し、車高が、下がっていれば、満足。
    サスペンションは、いいですね。しいて言えば、もう少し固めでも宜しいかも!

グレード:T(CVT_0.66) 2012年式

とてもカッコ良くて気に入ってます これから大事に乗って行こうと思います。

2012.11.23

満足している点
    不満な点
    ハンドルが本革じゃなったことかな あとは、フェンダーの隙間かな~
    柔らかくもなく、硬くもなく丁度よいかんじです シートもなかなかいい感じです