スズキ ワゴンRスティングレー ユーザーレビュー・評価一覧

スズキ ワゴンRスティングレー 新型・現行モデル

3.5
3.6

グレード:T(CVT_0.66) 2013年式

新しい物買いでは無いですが、大変満足しています。でもいつか、お得なセットのリミテッドが出るのがこの時買った人の1番の気がかりですね。

2013.5.6

満足している点
    不満な点
    ドアポケットイルミネーションのオプション写真が実際と違いすぎる。
    タイヤが新しいせいもあるが、やや走行中のロードノイズが気になる。

グレード:X_4WD(CVT_0.66) 2008年式

値段と外装の面でマイナス、あと、燃費が少し悪いのが気になるところですね。

2013.5.4

満足している点
    不満な点
    給油口のしたがって錆るから嫌だ。燃費がもう少しよくなったらとおもいますね。
    乗り心地は結構いいし広いですね。ベンチシートでゆったり乗れていいですよ。

グレード:T(CVT_0.66) 2013年式

以前の車より燃費は良いし、税金も安いしソコソコ走ってくれるので、結構満足しています。

2013.4.25

満足している点
    不満な点
    アイドリングストップが邪魔。毎回エンジンをかける度にアイドリングストップを止めるボタンを押さなければならない。そのボタンも少し反応が悪い。
    乗り心地については、特に不満はない。スタビライザーが入っている割にはロールが激しい気がする。

グレード:X(CVT_0.66) 2012年式

アクセルの開度に対してリニア感が乏しくワンテンポもツーテンポも遅れて加速する感覚 CPUのセッティングも関係するのかも

2013.4.10

満足している点
    不満な点
    加速が鈍い、2速CVTの切り替わりがギクシャクして不快
    エコタイヤのせいか路面が荒れていると振動が車内に伝わり不快 空気圧を下げました

燃費がいいと思います。 税金も安いし!お財布に優しい車ですね。

2013.4.10

満足している点
    不満な点
    加速ですね。あとゎ軽自動車独特のうなり。
    まあまあいいと思います。 肘かけがあるのであたしゎ楽です。

• ヴィンセント@意識の高いデブ ヴィンセント@意識の高いデブさん

グレード:T(CVT_0.66) 2012年式

まだ発売されたばかりなので、アフターパーツが少ないところが難点ですが、今の所はコストパフォーマンスに優れています。

2013.4.9

総評
    満足している点
    エネチャージ、エコタイヤ、アイドリングストップの機能面と、新しいR06Aエンジンの組み合わせで、先代のワゴンRより燃費が良くなってます。 今は平均で19〜20kmで巡行できています。 エクステリアはL...
    不満な点
    高速巡行の加速が先代と同じく鈍い面があります。これはマニュアルモードでも同じです。新しいエンジンと副変速機CVTの組み合わせで期待してましたが、この部分は改善して欲しかったですね。

• 炎のスティングレー 炎のスティングレーさん

2013.4.6

総評
    ・効率の良いCVTで良く転がるので空走をなるべく使うと良い燃費が出る。 ・エンジンが温まるまでと温まってからの差が激しい 非常に乗りやすく疲れない。 ・アイドリングストップはかっくんブレーキしなくて...
    満足している点
    走行距離が1500km超えたので2回目の投稿です。 燃費がいいですね。満タンで500km走りました20km近い燃費。 ・頭上空間が広いので圧迫感が無い(前の車ルシーダと比較しても) ・ヘッドライトが...
    不満な点
    ・ワイパーが間欠しかないのでソリオのものに交換して解消。(約¥7000-) ・ホンダのように軽自動車にもクルコンを装備して欲しい。 ・エアコンのSWの位置が下すぎる。 ・副変速機の低速から高速側に切...

• ピカピカぷー ピカピカぷーさん

2013.4.4

総評
    軽自動車ということを考えると、内外装の品質の高さはもはや軽の枠を越えてます。街中をキビキビ走りたい方にはオススメです。山道や高速を頻繁に走る方以外ならばこれがベストでしょう。 スズキ以外の他社軽自動車も...
    満足している点
    完全なる個人的な意見です。 気分を害された方申し訳ありません。 軽自動車といえばワゴンR。 ワゴンRといえばスティングレー。 これ以外の選択肢はないです。 軽自動車最強ですよ。
    不満な点
    以外に燃費が悪い… たくさん走ってる…

グレード:X(CVT_0.66) 2012年式

今は軽自動車も各社、力が入っていて、どれも良いと思います。初めてのスズキ車ですが気に入ってます。

2013.4.2

満足している点
    不満な点
    特になし
    高速道路に乗ると結構、うるさいですがスピードも出ます。アイドリングストップは静かでいいですね。

グレード:X_4WD(CVT_0.66) 2011年式

見た目で重視で購入して、正解やったと思う!シートもいい!わら★

満足している点
    不満な点
    車高を落としにくいからめっちゃ困った💦あとは、、特になし。
    純正のままやったら乗り心地はいいと思う。今は車高下げたから悪くけど💦

グレード:T(CVT_0.66) 2010年式

買い物の足や通勤、セカンドカーなどにいいと思います 割り切っていけば長く付き合えるいいクルマです

満足している点
    不満な点
    前席まわりの収納スペースが少ない 車重が重い
    ターボモデル故なのか段差の突き上げが若干強い だけど軽にしてはいい方だと思う

• RP23S RP23Sさん

2013.3.23

総評
    軽にこだわりたい人にはいいと思います。 チューニングの楽しみもありますし、日常生活でも十分使い勝手がいいです。燃費もオールシーズンACオンで19キロはいけると思います。 便利さと楽しさを兼ね備えた車だ...
    満足している点
    デザイン、装備、室内空間、燃費、この時期のラインナップされているライバル勢のなかでも平均的に全て上回っていたんじゃないでしょうか? 軽No.1でありたいというスズキの意地のようなものを感じられるとおもい...
    不満な点
    1番、不満が出てくるのは走行性能はだと思います。 万人向けにしているのかエアロタイプのスティングレーにしては足が柔らかすぎの気がするのでスポーツ向きでは無いです。 ekスポーツも乗ったことあります...

普段乗りにはちょうどいい大きさです。ファーストカーとして選んだ車だったので満足しています。

2013.3.15

満足している点
    不満な点
    特にないです
    ノーマルサスはふわふわしていてあまり好きではないです。もう少し固めにしてロールを少なくしたらいいと思います

• ANYA ANYAさん

2013.3.4

総評
    走行に関しては悪くないが、アイドリングストップをオンにするとカックンブレーキングしか出来ない欠陥車。 降雪時は決して運転してはならない、全く前方が見えず「棺桶にタイヤが付いたもの」としか言いようがありま...
    満足している点
    デザインや装備は今風で良いと思う。走りに関しても、街乗りで葉チョット硬いが合格点。 販売店の接客の丁寧さは一番でした。
    不満な点
    ブレーキをかけ止まる寸前少しブレーキを緩めカックンをなくすのが普通の人のブレーキだと思うが、アイドリングストップをオンにするとブレーキを緩めた途端にエンジンを再始動、前へ出ようとするので非常に危険だししう...

2013.3.3

総評
    普段の足として使うには十分な性能・質感であり満足している。普通車と性能的に遜色なく、質感も高いためスティングレーがあれば普通車の必要性も薄まる気がする。
    満足している点
    不満な点
    期待通りの性能であり特になし。
    足回りもしっかりしており、また、スティングレーは通常のワゴンRよりも防音材をふんだんに使っているため乗り比べても静かであり軽自動車の域を超えている。

グレード:T(CVT_0.66) 2008年式

トータルでいい車だと思いますがもう少し値段を押さえてほしかったです。

2013.2.9

満足している点
    不満な点
    ドアの閉まる音。内装。ドリンクホルダー少ない。
    静粛性と段差乗り上げはいまいち。シートは長時間乗れました。

2013.2.9

総評
    室内の広さ、静かさには、大変満足しています(ほとんど荷物を載せないので) 車高がもう少し低ければ良かったのですが、この車を購入して正解と思っています。
    満足している点
    不満な点
    思ってたほど燃費が良くない。 18km/Lは走ると思っていたが、実際には15km/Lくらいなので 前車(14年前の軽自動車)と変わらないのにはガッカリ!
    前車で通る度に跳ねていた所で跳ねなく快適!!! コーナーもロールが少なくて自分では満足。

• チリ@sti チリ@stiさん

2013.2.6

総評
    総じて良いですね。 エネチャージにアイドリングストップ。 少しアイドリングストップに入る時はギクシャクしがちですが、それも乗っているうちに慣れてしまうでしょう。 自分はステラとムーヴとコレで悩んでい...
    満足している点
    初の軽自動車になりますが、思ったよりも遥かにイイです! 軽と言えば、乗り心地や登坂でのストレスMAXを想像してしまいがちですが、コイツはそうじゃなかった! ターボモデルのお蔭というのもあります...
    不満な点
    不満と言えば、ノーマルのフェンダーとタイヤのスキマですね。 カタログではそこまで気にならなかったのですが、実車見たら半端ないっすね!w

• 炎のスティングレー 炎のスティングレーさん

グレード:T(CVT_0.66) 2012年式

よく出来ている。末永く乗ります。

2013.2.5

総評
    よく出来ている。末永く乗ります。
    満足している点
    普通車なみいやそれ以上の装備(HID、イモビ付きスマートキー、アイドリングSTOP、autoエアコン、6スピーカー、リアシートスライド及びリクライニング、autoライト)
    不満な点
    ヘッドレストの位置、クルコン、サンルーフの設定が無い、クラクション

グレード:T(CVT_0.66) 2010年式

不満な点もありますが、これから徐々にドレスアップして自分仕様にしていきたいです。

2013.2.5

満足している点
    不満な点
    ちょっと車高が高いのと、フロントバンパーの部品が外れやすいことです。
    最初ゎなれないので変な感覚でしたが乗り慣れるといい感じです。