スズキ ワゴンRスティングレー ユーザーレビュー・評価一覧

スズキ ワゴンRスティングレー 新型・現行モデル

3.5
3.6

走行性能、乗り心地などは少々不満があるが、空間が広いため一人で利用するぶんには困らないから悪くないと思った。

2012.11.22

不満な点
    軽自動車のため、ロードノイズをバリバリひろうのが不満、しかし、気にならない人には大丈夫。

2012.11.22

総評
    親の車を通勤用として利用しており、はじめて自分で購入した車でしたが、偶然の出会いで即決しました。一目ぼれです。予想以上の面と、予想以下の面がありましたが、予想以上の方が大きくとても満足しています。
    満足している点
    不満な点
    収納が少ない。オートエアコンが作動するまでに時間がかかる。
    CVTに慣れていないせいか、発進するとき、若干加速が悪い気がしますが、ターボが付いているので、登りもすいすい!

• decopi decopiさん

グレード:X_4WD(CVT_0.66) 2012年式

2012.11.16

総評
    かなりの酷評となった。今までスズキ車を4台乗り継いできたが、買ってここまでがっかりしたのはこの車がはじめて。軽自動車にとやかく言ったってって怒る方もいるかもしれませんが、リッターカーをしのぐ値段が付いたも...
    満足している点
    直線の気持ち良さ。LED EYE
    不満な点
    エンジン。アイドリングストップがついて、燃費には貢献しているのでしょうが、ストップタイミングが早すぎで交差点でかなりギクシャクする。アイドルストップからスタートしたあとは、ターボが効くタイミングと回転数が...

• アナミ アナミさん

グレード:T_4WD(CVT_0.66) 2012年式

2012.11.15

総評
    ステップワゴンから維持費の問題で乗り換えです。 購入検討時は、日産のルークス、スズキのパレット、ホンダのNBOXを検討しておりました。 が、NBOXはダントツ広かったが、足回りがフワフワしてた...
    満足している点
    ①燃費・・・ターボ四駆で町乗りで14~。遠乗りだと18~ ②過激なLEDグリル・・・好き好きは分かれると思いますが、目立ち度満点です。 ③軽なので維持費が安い・・・軽はみんな同じですね ...
    不満な点
    ①アイドリングストップですが、速度14キロ以下で一定のブレーキを踏んでいると走行中でもエンジンが切れますが、ブレーキをゆるめるとエンジンが再始動するので、いつもカックンブレーキで停車です。(ある程度慣れま...

グレード:X(CVT_0.66) 2012年式

20年近く乗っていたレガシーからですが、軽自動車の進化に正直驚いています。

2012.11.9

満足している点
    不満な点
    今のところ無し。
    サスもしっかりしていて高速道でも不安はありません。

運転の荒い私に、良く付いて来てくれた! えらいぞ♪来月まで、よろしくお願いします。

2012.11.8

満足している点
    不満な点
    ローンの支払いが、高すぎた
    ダウンサスが、ガタガタ泣 車高調が、良かったのかな? 貧乏人のサガ

グレード:X(AT_0.66) 2007年式

初めて買った車なので良し悪しは分からない 自分にとって標準の車

2012.11.4

不満な点
    ふわふわしてる 特に不快な事は無く意外と優秀なのかもしれない

不満点もありいい点もあるので今の車で満足です。ダメなところは自分でこれから変えていこうと思います!

2012.10.31

不満な点
    小回りきくし、無段変速だから結構いいです、CVTじゃない車に乗ると逆に違和感があります。

2012.10.18

総評
    今は純正スタイルから程遠くなってしまっていますが、スティングレーという車がすきでいじっています。ディーラーさんからすれば、こんなにしちゃってとお思いかと思いますが、みんないじってるには、その車がすきでいじ...
    満足している点
    不満な点
    不満に思うところがないので次は新型のスティングレーにしようかなって考えてます。
    今現在、社外の車高調を入れてしまっているので純正の乗り心地ではないのですが、当時はとても柔らかく、走りも快適でした♪

グレード:X(AT_0.66) 2007年式

自分としては十分な位いい気にった車です。不満なてんもいくつかありますが気になりません。末長くこの車に乗ろうと思っています。

2012.10.18

満足している点
    不満な点
    とくになし。
    ややゴツゴツ感があるが、乗り心地は自分は十分な乗り心地だとは思います。純正タイヤが扁平タイヤなので縁石など気おつけないこと。

グレード:X(CVT_0.66) 2010年式

自分の乗りたかった車に乗れただけでめちゃくちゃ大満足してます!!

満足している点
    不満な点
    特になし
    以前もワゴンRにのってて、乗り心地がよくて、今回スティングレーにしましたがやはり乗り心地いいです。

グレード:T(CVT_0.66) 2012年式

乗り心地、見た目、性能ともに満足している。総合的にとても良い。

不満な点
    燃費が良く、排気音も少なくハンドルも軽い。文句なく乗り心地がよい

グレード:T_4WD(CVT_0.66) 2012年式

大変満足してます。走行性能、室内の広さ共に良いです。プラグ交換のこと意外に不満な点はないです。

満足している点
    不満な点
    エンジンの構造上、プラグ交換をするときにエアクリーナーを外して作業するというのが効率が悪いような気がします。
    エンジンがあまりうるさくなくオーディオの音がしっかり聞こえるので運転中もストレスが感じない。 乗り心地としてはノーマルとは思えないようなしっかりとした感じです。

グレード:T(CVT_0.66) 2009年式

ターボにMTあったらいいな。ターボにMTあったらいいな。私は、ソウオモイマス!

2012.10.9

満足している点
    不満な点
    ターボにMTあったらいいな。
    フワフワしすぎず、固すぎず、ちょうどよい感じだと思いました。

グレード:T_4WD(CVT_0.66) 2010年式

不満な所はほとんどないです。 ただ、ただ内装のシンバー部分が嫌です。

2012.10.4

不満な点
    ノーマルで走ればいい感じだと思います。 でも、弄っててもいいかんじかと。

2012.9.17

総評
    誇るべき愛車です。外装に一目ぼれで買う人が多いのではないでしょうか?というほどかっこいい外装、中もクロ統一でかっこいい。男性向けにも見えるが意外と女性の運転手も多いです
    満足している点
    不満な点
    エンジン性能だけです。ここだけ何とかできれば軽としてならベストかなて思います。 Tモデルを買えば済むことですが・・・・w
    他の軽自動車(値段、年式が近い)に乗る機会がありましたが、乗り心地はこちらのほうがよかったです。 車獣があるため段差でぽんぽん跳ねたりスピードを出すとふらふらするようなことが比較的少ないです。 ソファ...

2012.9.3

満足している点
    不満な点
    音楽を聞くときの重低音が弱い
    燃費がいいのがお財布に優しい(笑)

• mitiki789 mitiki789さん

グレード:T(CVT_0.66) 2010年式

いい車だと思います。 価格・性能・装備などのバランスもとれていると思います。 Tタイプがお勧めです。

2012.7.25

総評
    満足している点
    ●見た目 ななめ前からの外観、前下がりのサイドライン、切れ長の目、よく見ると青と赤がキラキラなミステリアスなバイオレット色・・全ていいです。 シンプルな室内、適度なメッキ部品もいいです。 フロン...
    不満な点
    ●かいてき度 室内の遮音性静穏性は悪いです。 リアシートの後部のパネルの下は鉄板もろ出し。 前席はいいですが、後席に乗ると、けっこう悲惨です。 ベンチシート形状はいいのですが、運転席のみでも、...

• yasukunk yasukunkさん

2012.7.8

総評
    ・いい車です!軽自動車のなかでも売れている理由が分かります 安い!装備よし!性能よし! ・今はノンターボの限定車がお買い得価格ででていますが・・・おすすめはターボ車です!! 高速はもちろん一般...
    満足している点
    ・HIDやウインカーミラー等の装備が充実している ・ターボを選択したので走行性能にとても満足出来ている ・最近の軽は乗り心地がいいと感じる ・やっぱりスタイルがかっこいい!他の軽と比べて...
    不満な点
    ・マイチェン後のモデルで副変速機仕様の為、他の方も書いてあるように減速後の再加速の際にエンジン回転だけ上がり車速が上がらないようになる・・・ なかなか慣れない ・軽自動車にしては静かだと思うが、もう...

• 大 地 大 地さん

80点

2011.11.1

総評
    80点
    満足している点
    室内装備がMCと比べ良くなった。
    不満な点
    CVTという点が好きではない。