スズキ ワゴンRスティングレー 「総じてイイ車です。N-ONEのほうが売れてる?ようですが、ワゴンRも悪くないですよ。 個人的にワゴンRでオススメは最廉価のFXで、次にスティングレ」のユーザーレビュー

hoshibudo hoshibudoさん

スズキ ワゴンRスティングレー

グレード:T(CVT_0.66) 2012年式

2013.1.28

総評
個人的にワゴンRでオススメは最廉価のFXで、次にスティングレーTですね。
軽自動車は何と言ってもリセールが強いので、3年以上乗りたくない私wには軽自動車しか選択肢が無いのです。
MoveもN-ONEもそれぞれ個性があってステキです。
検討される方は一通り乗ってみてください。
どれを買っても損はしないはずですよ。
好みで選べはOKです。
私がスティングレーにした理由は、フロントガラスが寝てない車が好きだからです。
LEDよりもエネチャージよりも一番の理由ですw

満足している点
ハイブリット以外で思いつくことを全部やってみた頑張った感に惚れましたw
軽量化もその一つ。
前車はSWのTSで4駆で1t超えでしたから余計にそう思うのかも。
K6AとR06Bの決定的な違いは走りだし直後から立ち上がるトルクです。
それと全域でアクセルを深く踏み込む場面は全くないのもポイントです。
不満な点
軽いことはデメリットもあるわけです。
タコヤキ状の氷が連続するボコボコ雪道では
車がヒョコヒョコと着地時の姿勢の乱れに驚きます。
更に、トルクの立ち上がりが鋭いので、圧雪凍結路では発進時に空転しやすいです。
K6のほうが穏やかに発進できた気がします。
雪道発進時はアクセルワークに気を使います。
降雪地域の方で迷われてる方はESPよりも迷わず4WDをお選びくださいw
特にTを買う方は。
SWと比較して高速のロードノイズは全然ダメです。
これは試乗ではわかりませんでした。
旧型(23系)でカーブ進入時に”シュー”というタイヤ音は解消されていましたが、ロードノイズの大きさはあまり解消されていないです。
高速もストレス皆無で加速、巡航可能ですが、飛ばすと27ℓしか入らない燃料計がみるみる下がっていきますw

スズキ ワゴンRスティングレー 新型・現行モデル