スズキ スイフトスポーツ 「FFマニュアル車入門編」のユーザーレビュー

☆ミラ☆ ☆ミラ☆さん

スズキ スイフトスポーツ

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

FFマニュアル車入門編

2023.5.7

総評
維持費が安く追加で100万位かければヘタなスポーツカーをカモれる
満足している点
1年乗ってみて街乗り〜サーキットでは軽くて速く踏み切れるパワーなので楽しいですね!
サーキットメインで街乗りもこなせる車は少ないのではないでしょうか?
ふだん1人乗りでは全く不満なし!ひとりなら1台でメイン間違いないです
不満な点
東名〜新東名〜関越あたりを1,000km移動してみましたが疲れますね…ちなみに2名でしたが後部座席にはとても人を乗せられない挙動でした

直進ならまだしも高速コーナーは不安定で欧州車勢とは張り合えません…あと100万突っ込むのはな〜…と考えますね

・ECU変更すると燃費悪い
・車高調、タービン、機械式LSD、ミッション、インタークーラー等の入れ替えがスポーツ走行に必要
・硬めてるので乗り心地悪く他人に不評

普通のクルマなので良い意味で目立ちません
…ハネとかマフラー変えなければ

直線はまあまあ速い
スピード120km以上出すとフラフラ

リアのトーションビームでスプリング短く伸び側の余裕が無く乗り心地は最悪

普通に積めるので日常生活では十分

ECUによりますが自分の乗り方ではどんなに踏んでも10km/L割ること無いので優秀!

本体価格は安くパーツも安いですね
なし

スズキ スイフトスポーツ 新型・現行モデル