現在位置: > > > > > スイフト

投稿日:2019年5月18日

投稿者:japan さん

乗車形式:家族所有

メーカー・モデル:スズキ スイフト
    グレード:RS_4WD(CVT_1.2) (2017年式)

総評
    運転席に座ってエンジンかけて走り出すと、「にやっ」とするタイプの車です。まあ、楽しいって感じです。ローダウンしてますが、それでもずっと走っていたくなるような(GTカー的な性格とは違いますけど)、プチモビルスーツ的な車じゃないかな~。満足してます。
    満足している点
    息子用に買いましたが、まだ免許取ってないので毎日乗りまくっています。実は若いころから所有してみたかったジャンルの一つがコンパクトカーでした。実際はどちらかというとハイパワー車を所有してきたので念願かなった感じが(息子用ですが・・)。実にコンパクトで、久しぶりに乗ったハスラーが大きく感じたほど(軽なのに不思議だ・・)。ローパワーでも十分に加速するし(ホント・・)、曲がるし、運転席からの眺めもいい感じで満足です。スタイリングも昔自分でスケッチしたのに似てて好みです。こんな車に乗るとハッピーになるような気がしてきます。でも、こういうのは、今は日本ではあまり売れてないんだなーと思うと少し残念です。
    不満な点
    不満な点・・、なんでしょ。黒だから汚れやすい・・。後席が狭い(狭い方が好みなのですが・・)。位かな。