現在位置: > > > > > コスパが良い車だと思います。

『コスパが良い車だと思います。』の口コミ

• コスパが良い車だと思います。

投稿日:2019年5月18日

投稿者:ジェントル・ドライヴ さん

乗車形式:家族所有

メーカー・モデル:スズキ スイフト
    グレード:XGリミテッド(CVT_1.2) (2017年式)

総評
    おすすめ度は★4つ、コスパの良い車だと思う。

ただ、どうしても気になる点に目が行ってしまい、酷評気味になるのが私の悪い癖…。
    満足している点
    チルト&テレスコ&シートリフター付きで、体格に合わせたドライビングポジションを取りやすい。
    車速追従型のクルーズコントロール付き(40Km/h以上)なので、長距離運転も楽々。
    値段の割にいろいろな機能が付いていてコスパがいい。

スピーディーブルーメタリックは、良く手入れをしてあれば見た目が奇麗。
    不満な点
    写真のフロントタイヤ前の整流板の地上高が低く、ちょっとした段差に擦りやすい。

220Km/hスピードメーターなので常用域が細かくて、かつ視線移動が大きいので見づらい。
    燃料計、水温計が小さくて見づらい。
    スイッチステアリングは部分的に革巻きながら、全体的にプラスチッキーなのが悲しい。
    シートヒーターで温まるのはお尻周辺のピンポイントなのと、ONしたら点いたままで熱くなり過ぎる。
    (スイッチの位置がサイドブレーキレバー後ろで、メーターコラム内などにインジケーターがない)
    クルーズコントロールはSET/RESなどが使いにくい(日本車は皆、こんな感じなの?)のと、車間距離設定が次にエンジンスタートすると標準に戻ってしまう?
    ハザードスイッチの位置が比較的遠いのでドラポジを崩さないと操作できない。
    写真のように、前席シートベルトを外すとBピラーに当たる、シートとの間に挟まって引き出しにくい。

運転支援機能の警告音が大きな突発音なのでビックリする。
    (納車時に営業担当者から説明があったが)
    雨の日はフロントサイドウィンドーとドアミラーに水滴が細かく付いて、左右とも見えにくい。
    スピーディーブルーメタリックは汚れが立つ。
    オプションのリアビューカメラが出ベソみたいでカッコ悪い。