スズキ ソリオハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (13ページ)

スズキ ソリオハイブリッド 新型・現行モデル

4.3
4.2
4.0

• シガマサ シガマサさん

グレード:バンディット ハイブリッド MV(CVT_1.2) 2018年式

中々いい車です。

2020.7.10

総評
    このクラスの車造りは流石にスズキは上手いと思います。ダイハツ系のトールがよく売れていますが、トヨタの販売力のお陰だとは思いますが、ソリオの方がシャープでカッコいい感じがします。プレミアムシルバーもいい色で...
    満足している点
    広くて運転し易い。
    不満な点
    やっぱり軽からの派生ではタイヤの選択肢が・・・。あまりにもショボい純正ホーンは何とかして下さい。

• ひさしぶりのパワーボム ひさしぶりのパワーボムさん

乗車形式:家族所有

MOP付 納車待ち 8月中旬ごろ? ワクワク

2020.7.8

総評
    運転しやすいです
    満足している点
    自分なりに 国民車と言えそうなクルマを 選びました 年数回の高速道路走行で ドアパンチの不安が少ないスライドドア
    不満な点
    前期型のもっと濃い青が良かった

• ビール飲みたい ビール飲みたいさん

グレード:ハイブリッド MZ(CVT_1.2) 2015年式

安定のコンパクトワゴン

2020.7.4

総評
    短所はたくさんありますが、長所もたくさんあるので文句はありません。 いろいろな使い方に柔軟に対応できる懐の深さが良い。
    満足している点
    車体が軽い。 燃費が良い。 後部座席が広い。 たくさん荷物が積める。 自転車を倒さずに積めてしまう車内空間の広さ。 一人~三人くらいで乗るなら十分なエンジン。 荷室の下のスペースが広いのは素晴...
    不満な点
    純正ハーマンナビは変えたほうが良い。 純正タイヤがうるさい。そしてフニャフニャ。 アイドリングストップはいらない。 ロードノイズが大きい。 スライドドアでボディ剛性が低い。 ブレーキが弱々しくて...

• okshun okshunさん

お買い物車には最適

2020.5.16

総評
    街乗りには最適ですね 素直に加速してくれ、法定速度であれば何不自由ないです。 セーフティアシスト機能が欲しくてソリオを選んだのですが、スズキ車もこれからデュアルカメラから単眼カメラ+レーザーレーダーに...
    満足している点
    とても使いやすいです。視界も広いし、今までAピラーが邪魔で見えなかった大きな十字路の横断歩道やガードレールが、しっかり見え運転しやすいです 小型なので取り回しもよく、比較的狭い道でも楽 片側だけ電...
    不満な点
    軽量化のためか内装が安っぽい感じがあります。 男性が握るにはハンドルが細いので、縫い合わせるタイプのハンドルカバーをして太さを合わせています。 ソリオはオルタネータでエンジンを再始動するのでと...
    ロードノイズなどが思ったよりあるので、制振マットなどを引いて対応しています

• そにっく1968 そにっく1968さん

グレード:バンディット ハイブリッド MV(CVT_1.2) 2015年式

乗車形式:家族所有

私的には非常に不満な一台(辛口)

2020.5.10

総評
    あえてかなり辛口に書かせていただきます 他のソリオオーナーの方々を非難するものではありません あくまで我が家に納車されたソリオについて思うことをまとめておりますので予めご容赦下さい 奥さんの車なので...
    満足している点
    ・見た目のイカツさは◎ ・フロントガラスが大きいのでかなり開放感があり視野が広い ・30分程度なら5人乗れる ・インチアップできないので社外品のホイールやタイヤが安い
    不満な点
    ・オーディオで低音を強調すると内張がビリビリ振動する(同じオーディオで同じ設定でもダイハツのトコットやココアは内張がビリビリなんてことはない…内装は軽自動車未満のデキ) ・あんなもの本革ステアリングじゃ...
    運転席、助手席はまあいいというか、この車格であれば許容範囲ですが問題は後ろの席です とにかく乗り心地は悪いというか、ギャップを超えた時の突き上げがモロに伝わってきます 気にしない人は気にしないのでしょ...

• まんまるポポン まんまるポポンさん

じっくり選んだクルマ

2020.4.12

総評
    お買い得だと思います。 この価格で、ハイブリッドで、標準装備も充実。 コンパクトだから運転も楽です。
    満足している点
    コンパクトカーなのに室内は広いこと。 空間が広いので気持ちも快適です。
    不満な点
    若干ですが、スピーカーの音に臨場感が無いかな。 今後、Audioの設定調整など試してみようと思ってます。 【後日訂正】 カーナビ(純正のCN-RZ853です)のオーディオチューンを設定したら臨場感O...
    音も静かで、横揺れも気になりません。

• レフティ名波 レフティ名波さん

道具として使うなら文句無い。

2020.4.11

総評
    60歳もまじかに迫って来て、少しでも人に迷惑を掛けないように、我が家でもアシスト機能が付いた車両を購入する事にしました。その中で我が家に合った車両がソリオでした。自動車税等の税金の安さ以外は軽自動車より明...
    満足している点
    1.最近の軽自動車と同じでボディサイズのわりに室内が広い事。 2.車重が軽く、重量税も安い事。 3.アイドリングストップ始動時にセルの音がしない事。 4.燃費がタントエグゼの頃より良くなっている事。...
    不満な点
    1.後部座席がフラットにならない。 2.内装の質感はそれなり。
    今まで乗っていたタントエグゼより明らかに乗り心地は良くなりました。小型自動車以上になるとどのメーカーの車両も、タイヤのせいなのか分かりませんが、あたりが柔らかな印象を受けます。

• K&A K&Aさん

愛車紹介

2020.4.4

総評
    総評すると非常に満足している。
    満足している点
    街中、狭い道で取り回し易いコンパクトなボディ。 大きさの割には車中泊もできる車内の広さ。 座席アレンジにより、ほぼフラットになる車内。
    不満な点
    ノーマルで、雨の日は天井がうるさい。(今は断熱・防音対策済) 前席ヘッドレストが大きく、後席からの視界が悪い。
    乗り心地は普通であるが、後席は少し硬い感じがする。

• チャーリーファントム チャーリーファントムさん

とても良い車です。

2020.3.29

総評
    本当に運転が楽しい車です。 しかも、ハンドルで音楽ボリュームや曲選択、クルコン操作・インフォメーション操作が出来るのが素晴らしい。 トヨタのルーミーか、ソリオバンディットか悩んだ時期もあったが、ル...
    満足している点
    ソリオバンディットを購入する迄の経緯 15年もののオデッセイ(RA-6)の老朽化が顕著になり、しかも、リッター7㌔弱。 ある販売店さんに「今どきランクルでももっと走りますよ」と (*`へ´*) ...
    不満な点
    不満な点 (少しオーバーに書きます) ・フロントのサイドピラー、ピラーが太く、視界が良くない。 ・フロントガラスが曇りやすい ・ハンドルが細く運転していると疲れる。ハンドルカバー必須。 ・内装の...
    少々硬め。 どちらかというと、時速40~60㌔で優しく走る車。 しかし、アクセル踏むとモーターアシストでビュンビュン走る。楽しい。

• らいおんず000000000 らいおんず000000000さん

グレード:ハイブリッド SZ(AGS_1.2) 2018年式

10年ぶりの新車

2020.2.21

総評
    家族3人で出かけるには、 十分な車です。高速もストレス無く、東名、新東名 爆走できる車と思います。
    満足している点
    車内の広さ。室内高の高さ。 運転する際の機敏さ。 満足できる範囲である。 ナビの操作もハンドルスイッチから操作すれば、 煩わしいこともなく。 素直に言う事を聞いてくれる。
    不満な点
    収納は多いとカタログには記載されているが、 実用できる収納スペースは少ないかな? どうしてもエンジンが小さいので 上り坂で上る時にエンジン音が気になるかな。 雨降りの上り坂で発進する際に、 タイ...
    タイヤが小さい分、相応の乗り心地。 カーナビ、オーディオについても 標準装備で満足できる内容です。 エンジン音が室内に流入するのが、 気になる部分です。

• n.n.n. n.n.n.さん

グレード:バンディット ハイブリッド MV_4WD(CVT_1.2) 2018年式

素晴らしいクルマ

2019.12.20

総評
    素晴らしい車です。
    満足している点
    運転席回りはとても開放的です。
    不満な点
    後足回りがバタバタする。

• らーこ♪ らーこ♪さん

グレード:ハイブリッド MX(CVT_1.2) 2015年式

初車検を終えて。

2019.12.3

総評
    スライドドアは子連れにピッタリです。乗り潰します!!
    満足している点
    ・アイドリングストップからの復帰が秀逸 ・収納が多い(特にセンター下ダストボックスとして使えるのが◎)
    不満な点
    ・センターメーター(ナビが見づらい) ・荷室が斜めな所(荷物が滑ってドアによくぶつかる) ・ドアノブに触れてキーロック解除できると尚良し

• やーまん000999 やーまん000999さん

グレード:バンディット ハイブリッド SV(AGS_1.2) 2016年式

車検前評価

2019.9.23

総評
    子育てメインで買った車なのでソコに関しては申し分無し。 最大で5人乗車になるがなんとか座れる。
    満足している点
    子育て中には最適の車。 使い勝手がとても良い、また足の悪い老人にも難なく対応てまきました。
    不満な点
    たまにジャダーがおきる。 夜走行時にサイドミラーに映り込みがあり見辛い。 オートエアコンの精度?が今までの車で1番悪い、マニュアルでよくね?レベル。
    ロードノイズは確かにするが、個人的には気にならない。

• せり吉 せり吉さん

道具として最高の一台です(^^)v

2019.8.17

総評
    ミニバンほど多人数乗車しない、でも軽自動車ではちょっと... そんなユーザーにはジャストミートだと思います。 車内広々小回り効いて乗降もしやすいです。 装備てんこ盛りでコスパ考えたらライバルより優れ...
    満足している点
    最後までトヨタのルーミー&タンクと迷いましたが、装備&走り&コスパと総合的に比較した結果、SUZUKI ソリオバンディットに決定(^^)v 安全装備が標準で付いててこの値段…コスパ最高です!
    不満な点
    スズキらしく内装は割り切ってる感ありますが、その分 安全装備に金掛けてるので良しとします。 シートは柔らか過ぎてサポート性は殆どありません。 正直、長時間乗ると疲れます。腰痛持ちにはきついかも...^...
    ハイトワゴン系の割にはロールは少ないと思います。 攻めてもリアの接地感はちゃんとあります。 乗り心地も後期型なので悪くないです。 自分の好みとしてはもう少し硬くても良いかと思います。 新プラットフ...

• kira2019 kira2019さん

グレード:ハイブリッド MZ(CVT_1.2) 2018年式

ロードノイズ以外はほぼ良好

2019.8.9

総評
    外見は小さくても中身は広い!まさに日本向けの車です。
    満足している点
    アルファードHVからのダウンサイジング。燃費が良く、視界も良い。
    不満な点
    ロードノイズが結構気になりますね。
    ホイールベースが短い分、道路の段差でショックを感じるが、その他は良好。ただ、高速での横風には注意は必要。

• 湘南よっちゃん 湘南よっちゃんさん

運転し易くて、装備が充実!

2019.7.30

総評
    5人乗りでコンパクトな車としては、一番良い車だと思います。
    満足している点
    コンパクトで室内が広く、燃費が良くて、ブレーキ・サポートが付いている車を探して、この車に辿り着きました。 とても運転し易くて、室内が広々していて大満足です。 電動両側後席ドア、車速感応式ドア・ロック、...
    不満な点
    やはり、トランク・スペースがもう少し広ければと思います。ロング・バージョンを作ってくれないかな・・・。
    後ろのタイヤが段差を乗り越える時のショックが大きいと思います。

• route296 route296さん

やっぱり広い!

2019.7.11

総評
    大きすぎず小さすぎずで3人家族には丁度良いです。 ライバルのタンク・ルーミー等と比べましたが 劣っている部分は無いと考えています。 センターメーターだけが欠点でしたが 実際慣れてしまえば何も問題あ...
    満足している点
    軽から乗り換えの人にはやっぱり広く感じます (軽トールは別として) チャイルドシートとベビーカーを積載すると 買い物の荷物(量)にも制限がありましたが 今は何不自由無く荷物を載せられています。
    不満な点
    マイルドハイブリッドだと燃費の恩恵が あまり感じられないのが残念。。。 (街乗りなので尚更) リアのサーキュレーターが無いのが残念です。 (スペーシアにはあるのに)

• もえなご もえなごさん

プレマシーOUTソリオバンディットIN

2019.5.22

総評
    前車プレマシーとの比較 車格やサスペンション構造が違うので、足回りのバタつきや静粛性で劣る部分は想定内も、収納性能、居住性満足感は前車に勝る。
    満足している点
    ほんと意外に走る。後述するが運転が優しくなった。 各種ポケットや荷室の収納性能。 シートスライド量の大きな後席の居住性。 全方位モニタの安心感。 前車にも付いていた両側電スラは乗り換え必須項目でも...
    不満な点
    標準のハーマンナビは役に立たずまったく話にならない。AppleCarplay連携アプリ(Spotify、AmazonMusic、GoogleMap)の操作性が今一つ。 助手席ヒートシーターがオプション設...
    前車プレマシーとの比較 対策品ショックに換装済みとの話だったが、突き上げはそれなりに強い。ギャップ踏んだ時の感触は前車がゴトンッに対し、ガシャン。しかしそれはサスやフレームの構造、車格が違うので想定内。...

• buu7 buu7さん

グレード:バンディット ハイブリッド SV(AGS_1.2) 2018年式

久しぶりの自動車購入

2019.4.21

総評
    もう少し距離を走ってから判断。
    満足している点
    スタイル 視界 乗車姿勢 が良い。
    不満な点
    まだ、見当たらない。

• ハナジイ ハナジイさん

お気に入りです。

2019.4.1

総評
    良くない点も含めて納得して購入したので大満足です。
    満足している点
    視界が広くて圧迫感がありません。小回りが利き、子育てが終わった爺さんには使い勝手が良いですね。車内も静かでいいですね。
    不満な点
    思ったほど燃費が伸びない。ecoモードだと出足が良くないですね。