スズキ ソリオハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

スズキ ソリオハイブリッド 新型・現行モデル

3.6

• ak-p ak-pさん

グレード:ハイブリッド MX(CVT_1.2) 2020年式

クルマの進歩は凄い。

2021.3.1

総評
    良く出来たクルマ。 ワクワクがトマラナイ。 C25からの乗り換えです。クルマ歴30年での、初めてのパールホワイト  眩しー!^_^

• Babu2017 Babu2017さん

グレード:バンディット ハイブリッド SV(AGS_1.2) 2016年式

良く出来た、コンパクトミニバン!

2021.3.1

総評
    購入時にタンクとソリオを試乗しましたが、走りはソリオが圧倒的に上でした。室内の質感もソリオの方が良かったです。最初はタンクを買うつもりで見積もりしに行ったのにソリオに乗ったらもう迷う事無くソリオに決めてい...
    満足している点
    スタイル 走行性能
    不満な点
    至る所にスズキ品質。

• TOMO@生足半ズボン TOMO@生足半ズボンさん

グレード:ハイブリッド MZ(CVT_1.2) 2015年式

結構良い車です

2021.3.1

総評
    1つ下のグレードのMXとは価格差が15万円ほどあるものの、それに見合うだけの装備がある。 5人乗りではあるけど、実際は4人乗りとして割り切るべきだと思う。
    満足している点
    小回りが利く。ハンドルが軽めのセッティングなのも相まって取り回しが楽です。 ボディサイズが自宅の車庫に丁度良い。新型は少しサイズアップしてしまったのが残念。
    不満な点
    冬の寒い時期になるとアイドリングストップもモーターアシストも作動しない。気温次第? センターメーターは賛否両論あると思う。 社外品のパーツがあまりないので、ドレスアップには苦労する。
    乗り心地対策ショックに交換して少しは良くなりましたが、路面の凸凹を拾って結構跳ねます。

• みらいいろ みらいいろさん

グレード:ハイブリッド MZ(CVT_1.2) 2020年式

気に入った~

2021.2.28

総評
    まだ納車したばかりなのでこれから
    満足している点
    広いし、乗り心地も思ったよりいいし、わりと静かだし、内装もいいし 外見もカッコイイ
    不満な点
    今のところなし
    思ったよりいい

• NISIさん NISIさんさん

グレード:バンディット ハイブリッド MV(CVT_1.2) 2018年式

扱いやすい

2021.2.28

総評
    軽自動車より少し大きく、人数も5人のりなので、移動性は高いです。荷物もサブトランクがあるので荷物も積める。
    満足している点
    小回りもでき、運転しやすいです。
    不満な点
    不満はないですが、短い距離の運転だけだと燃費が悪い所
    後部座席は乗り心地は悪そうかと。運転·助手席はホールド性がイマイチ。シートカバー付ければ改善できます。

• ワゴニャール ワゴニャールさん

グレード:バンディット ハイブリッド MV(CVT_1.2) 2015年式

S!O!L!I!O! ソリオ! ハイブリッド!!

2021.2.28

総評
    パレットSWからの乗り換えです。小回り良く、軽自動車に近い感覚で乗っています。
    満足している点
    顔が良いですね。
    不満な点
    特にないですが強いていえば、 ソリオシリーズはKATーTUN、TOKIO·····色々とアレがアレだった事くらいですかね。
    良いです。静かに走ってくれます。

• モトノア モトノアさん

楽しくドライブできる車

2021.2.27

総評
    3回試乗して、走行フィーリングや内装の使い勝手等色々考慮して今のマイルドハイブリッドを購入しました。家族で色んな所で出かけるにも楽しくドライブしています。
    満足している点
    室内空間広く、圧迫感がない。広々と視界も良い。近場・遠出と距離関係なくコンパクトで扱いやすいところ。
    不満な点
    純正タイヤサイズ(165/65R 15)の選択肢が少ない点。
    乗り心地は特に不満はありません。リジカラ装着で微振動が抑えられ、長距離のドライブでも疲れにくいです。デットニング・静音化などはしてませんが、個人的にロードノイズが酷くうるさく我慢できないと感じることもないです。

• けん坊ちゃん けん坊ちゃんさん

グレード:バンディット ハイブリッド Fリミテッド(CVT_1.2) 2016年式

満足のひとこと

2021.2.26

総評
    購入時ルーミーと比較しましたが、ソリオにして満足です
    不満な点

• ゆっくりガレージ ゆっくりガレージさん

グレード:バンディット ハイブリッド MV(CVT_1.2) 2020年式

10年間の進化に驚き

2021.2.25

総評
    トランクの広さ、走行性能、装備など、10年間での進化に驚いた。 多少の欠点はあるものの、素直に「欲しい」と思えた1台。
    満足している点
    ・デザインのカッコよさ ・質感の良さ ・走行性能の高さ ・装備の良さ ・室内空間の広さ
    不満な点
    ・MA15Sと比べて若干視界が悪い ・ルームミラーが二重に見えた ・ブレーキペダルが柔らかく、踏んでいる感覚に乏しい
    MA15S型と比べて細かい振動や突き上げが少なかった。

• ぷぷぷれ ぷぷぷれさん

日本の道には最適なサイズ

2021.2.24

総評
    軽い車体にソコソコパワーの4気筒エンジンとCVT 軽自動車とは比べものにならない安定性は流石コンパクトカー。
    満足している点
    5人乗れるとこ 車両乾燥重量が990kgで重量税が安い。 そこそこのパワー感
    不満な点
    ドアが開きすぎ 全開となると前のめりにならないと引き戸把手に手が届かない。
    硬すぎず柔らかすぎず丁度良い。

• コイ51 コイ51さん

グレード:バンディット ハイブリッド MV_4WD(CVT_1.2) 2018年式

小さい外観、大きい室内

2021.2.21

総評
    8歳4歳の子育て世代には、街乗り、小旅行ともにピッタリの車です。
    満足している点
    大きい車の運転が苦手な妻でも余裕で乗りこなせるコンパクトさでありながら、室内空間は非常に広く、今売れてるN-BOXの広い版です。 空間の広さと収納力、使い勝手が子育て世代には言うことなし。
    不満な点
    購入直後なので慣れてないせいもあるが、出だしのアクセルワークが難しく、力強く加速しすぎる感がある。

• \EAGLE/ \EAGLE/さん

外装、内装共にカッコいい

2021.2.20

総評
    トータルでは気に入ってます
    満足している点
    フロント
    不満な点
    アイスト後のもたつき 不具合が多い(自分だけかも)
    車高調に変えてますが純正でも良いです

• たんむず たんむずさん

試乗記(1) ファミリーカーとして200点!!

2021.2.17

総評
    車で旅行したいけど、軽じゃなぁ…という家庭や、後席に人を乗せる機会のある人にとっては有力な選択肢の一つかと思います。
    満足している点
    ウォークスルーの設計や積載性、最新の安全装備などは素晴らしいの一言。 何より感動したのは、後席の居住性。スリムサーキュレーターの恩恵も相まって、夏場でも快適(多分)。 これでクレームを出す同乗者は...
    不満な点
    ①ハンドルに遊び部分があり、切るタイミングに若干の慣れが必要と感じた点。 ②アクセルレスポンスが良く、軽く踏むだけで結構な加速をするので、これまた慣れが必要。 ③後席の窓が全開しない事(構造上...
    柔らかいです。 路面からの情報が少なく感じますが、その分不快な突き上げも無く、段差や小石を踏んでも上手くいなしてくれています。

• 乗り遅れた親父 乗り遅れた親父さん

値段以上の満足感!!

2021.2.15

総評
    通勤メインでZやmarkⅡを昔乗ったから今はスピードや見栄にこだわらず実用性重視になってる中でのソリオは格好良いし最高です。
    満足している点
    小さくて取り回しが楽なのに車内が広い!!
    不満な点
    スズキのディーラーが良くない。
    この前もソリオⅡ型だったが進化してる。

• aku24 aku24さん

日常生活の相棒

2021.2.14

総評
    我が家では家族3人がそれぞれ1台ずつ足がわりに車を使用してます。自宅の車庫も狭いのですが、田舎なので生活そのものが車ありきとなっています。そんな環境だと、趣味性よりも実用性を求めることになりますが、この実...
    満足している点
    1人で通勤するのに大きなミニバンは要らない。 家族で出かけるのに軽自動車だとしんどい。 買物するのに荷物が積めないと不便。 そんな私には丁度良いクルマです。
    不満な点
    ハンドリングは改善して欲しいです。 センター付近の遊びが大きくダイレクト感は皆無です。 ロック・トゥ・ロックが大きく、結構切り込まないと曲がりません。ただ、どんどんステアリングを切るとどんどん曲が...
    おそらく、サスセッティングをかなり乗り心地に振ったのだと思います。このクラスにしては秀逸ではないでしょうか。 静粛性もかなり高くなっています。若干ロードノイズが気になる部分もありますが、これはタイヤがプ...

• おとぺさん おとぺさんさん

見た目より中は広い

2021.2.13

総評
    とはいえ価格の割に満足
    満足している点
    見た目より室内は広々 そこそこ見た目も良い 安い 運転し易い
    不満な点
    燃費が思ったより悪い もう少し大きくても良い 安全機能が不十分(後期型で解消)

• masahiko@z32 masahiko@z32さん

グレード:ハイブリッド SZ(AGS_1.2) 2018年式

日常での足

2021.2.10

総評
    日常の足として荷物も積めて、趣味の釣りにも行けるので満足しています。
    満足している点
    後席を倒すとフラットになり、意外と荷物が積めるので、釣りにも行けます。
    不満な点
    ハイブリッドですがEV走行が長くできません。

• ピョンタ ピョンタさん

グレード:ハイブリッド MX(CVT_1.2) 2015年式

スライドドア

2021.2.9

総評
    燃費も良く使い勝手の良い車です。
    満足している点
    スライドドアの便利で駐車場が狭くても後部座席のドアがスライドなので気にせず開けることができます。

• 怪人N 怪人Nさん

相棒

2021.2.6

総評
    損はしない車だと思います。 売れている理由がよくわかります。
    満足している点
    この手の車では全く予想していなかったのですが、運転していて案外楽しいです。 所有して大分時間が経ちましたが、まだ楽しさが感じられます。
    不満な点
    現行モデルでは解消されていますが、荷室の奥行があと10センチあればなぁ、と折に触れて思います。
    後部座席の乗り心地についてあまり良い話はありませんが、個人的には及第点といっても良いかな、とは思っています。もちろん現行モデルではかなり改善がされているようなので、これから購入されるかたはネガな印象は少な...

• kan ton kan tonさん

乗りやすいサイズです

2021.1.24

総評
    のんびり走るのにはいいと思います。 車体が軽いのと足まわりが弱いのが不満というか怖いです。
    満足している点
    レギュラーガソリンで燃費がいいところ。
    不満な点
    ①タイヤサイズ インチアップするにも選択肢がなさそう。やはり柔らかい。 ②ふらつく これは私の車両の不具合なのか?分かりませんが加速した時、左カーブでハンドルを切り込んだ時などで左側にスッと吸い込まれる...
    シートがスポンジみたいに柔らかいので長距離は腰が痛くなりそう。