スズキ ソリオハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

スズキ ソリオハイブリッド 新型・現行モデル

3.6

• ばんでぃっと ばんでぃっとさん

グレード:バンディット ハイブリッド MV(CVT_1.2) 2020年式

令和3年3月22日納車

2021.1.23

総評
    グッドパフォーマンスコンパクト!
    満足している点
    静かです マイルドハイブリッドはいい感じです
    不満な点
    電動パーキングブレーキが欲しかった

• まつぽっくり まつぽっくりさん

グレード:ハイブリッド MZ(CVT_1.2) 2020年式

格好も良くコスパが良い車だと思います。

2021.1.16

総評
    フルモデルチェンジ前のソリオが既に良く出来ていたのでそれを引き継いだ感じです。特に不満の無い買って後悔のない車だと思います。パワーは1200ccなのでそれなりです。軽自動車より走ります(・∀・)
    満足している点
    見た目が好き!ルーミー&トールは3発エンジンですがソリオは4発!この1発の差で振動や静粛性が全く違います。シートも昔のスズキの安っぽいシート感は無く良く出来ていると思います。軽ハイトワゴンが人気ですがソリ...
    不満な点
    アイドリング時はアイドリングストップしてなくても振動を感じる事なく静粛性も高いですが走り出すとまぁ!1200ccやなぁ。って感じの音と加速です。ただ、不満というほどでも無いです。
    普通です。このクラスはこんなものだろうと思っているので満足です。後ろの席はかなり広々としてます。

• 金沢の旅人ドンちゃん 金沢の旅人ドンちゃんさん

グレード:バンディット ハイブリッド MV(CVT_1.2) 2018年式

4人家族で出かけるのに最適な車

2021.1.14

総評
    コストパフォーマンスが高い車だと思います。
    満足している点
    ①アイポイントが高く、運転がしやすい。 ②ステレオカメラを使った自動ブレーキ、クルーズコントロールなどの安全装備。 ③平均して17km/L走る燃費の良さ。 ④電動スライドドア
    不満な点
    特にありません。
    柔らかめの乗り心地。車酔いはしません。 個人的にはもう少し硬めが好きですが、ソリオバンディットの乗り心地が嫌いなわけではありません。

• nakkspeed nakkspeedさん

良くも悪くも変わってない

2020.12.19

総評
    一番の特徴、美点であるサイズをむやみに拡大しなかったことが一番素晴らしい。 走りの質感、快適装備、ラゲッジ容量はユーザーフィードバックと時代を反映してアップデートされ、全体的な完成度が高い。 ...
    満足している点
    過度なロールや後輪の跳ねが解消され、乗り心地が良くなっている。 ナビの液晶が大型・高解像度化し、見やすくなっている。
    不満な点
    ダッシュボードに圧迫感があり、収納の使い勝手が下がっている。(室内長を稼ぐために詰め、シート位置を前にずらしたのかもしれない) ラゲッジ長、デザインを除けば年次改良レベルの変化。追加装備も目を張る新...
    先代に比べ快適。足回りが煮詰められていると感じた。

• 数やん 数やんさん

余裕の広さ

2020.12.16

総評
    視界の広さが極めて高く、36Sよりも磨きがかかった感じです。
    満足している点
    36Sと37Sとの比較で、気持ちだけ運転席廻りが広く感じました。またHUDで、センターメーターが少し見にくかったのが解消されて運転しやすかったです。ボンネットが少し高くなって、左前が見やすくなったのではな...
    不満な点
    36S最終型の足回りよりふわふわな感じが…。 テールレンズ形状は36Sの方がいい。
    凸凹した路面で少しふわふわする感じが…。 硬めが好きな方には足廻りの調整が必要な気がします。リアの突き上げ感がだいぶ減った感じがしました。

• nakkspeed nakkspeedさん

グレード:ハイブリッド MX(CVT_1.2) 2018年式

都内街乗りに最適

2020.12.5

総評
    幼児持ち家庭の普段のアシとして(安さも含め)最適。 不満点もあるが値段なりのチープさ、ハイトワゴン特有のネガと割り切れば納得感はある。良くも悪くも金かけてチューンしたりカッ飛ばす車ではない。
    満足している点
    5ナンバー未満のボディで見切り、視界も良く運転しやすい。Egも高圧縮+モーターの美点、低速トルクが太く初期加速が良い。(軽量ボディも効いてる?)下道で流れに乗るには必要十分なパワー。 室内は広く子供...
    不満な点
    シートのウレタンが柔らかく、横揺れで体が揺すられる。サイドサポート意味なし。 ハンドリングの限界が低くウェットだと60km/hあたりから急に接地感が無くなる。高速だと怖いだろう。Egが元気で飛ばした...
    キレイな舗装路では大きな不満なし。横揺れはハイトワゴンとして仕方ないか? 荒れたアスファルトではギャップの都度ブワンブワン揺れて不快。 丁寧に運転すれば軽減できるので我慢できない程ではない。

• 有兵衛 有兵衛さん

グレード:バンディット ハイブリッド SV(AGS_1.2) 2018年式

普通に良いクルマだと思います

2020.12.5

総評
    ユーザーターゲットを考えたパッケージングとして秀逸なクルマだと思います。(車格を気にしない人にはお勧めの1台)
    満足している点
    夫婦二人には最適なサイジング、そこそこの走行性能、至れり尽くせりの充実装備等、良く考えられていると思います。
    不満な点
    インパネの位置がセンターなのに運転席側に向けて角度を付けていない等、そもそも運転中にインパネを見ることを考慮していない設計には疑問を感じます。フルモデルチェンジ後の、ヘッドアップディスプレイは、この不満点...
    もう少しカチッとしても良いと思いますが、概ねバランスが取れていると思います。ただ、運転席シートにはもう少し気とコストを掛けて欲しいと思います。

• Katsu358 Katsu358さん

購入してから1年8カ月経ちました

2020.12.3

総評
    燃費が良いです

• enjoyv enjoyvさん

コ・ス・パ高し!

2020.11.18

総評
    総合的にみてもオススメの車です。 乗り換えて後悔はありません。
    満足している点
    視界が広く運転しやすい、小回りもきいて狭い道も安心。 走りもパワフルで不便なし。
    不満な点
    リアシートを倒した後の戻しがちょっとやりずらいのと、ラゲッジ両サイドのパンク修理セットの発泡スチロールが安っぽい。
    エンジン音がすこしうるさい。

• よっか~ よっか~さん

グレード:ハイブリッド MZ(CVT_1.2) 2018年式

2ヶ月乗って・・・。

2020.11.15

総評
    家族4人で乗るには十分な大きさ、装備。 価格も軽自動車と大差ないから、たまに5人乗ることもなるなら、こちらがおススメ。
    満足している点
    家族4人で乗るには十分な大きさ。 安全装備もたまにご反応?可検出?でピーピーうるさいが、事故を未然防止することは大切なこと。 サポート機能としては、満足している。
    不満な点
    電動パワステのアシストがゴリゴリしていて、好きでない。 天井がボコボコしていて洗車の時に洗いにくい!
    静粛性は、価格相応 乗り心地は、ちょい硬め? けどフラフラすることもなく悪くないです。

• 子供のために! 子供のために!さん

グレード:バンディット ハイブリッド Fリミテッド_4WD(CVT_1.2) 2016年式

3年経ちました。

2020.11.8

総評
    近々、フルモデルチェンジでトランクが延長されるみたいだからちょっと気になるところでは有りますが大きな不満はありません。
    満足している点
    視界よく、運転しやすいかな。
    不満な点
    トランクルームがもう少し長ければ。

• karon karonさん

グレード:- 2015年式

え~~~っ!もうすぐ3年だってさ(^^;)

2020.10.27

総評
    新車買ってからもう3年経つのにゃ(笑)
    満足している点
    6年ぶりにメインカーの車検が出来るにゃ! …ってもう車検受けたけど(爆)
    不満な点
    バンくんよりも乗りにくいwww 未だに慣れず(^^;)
    後部座席で爆睡出来るからキッとイイのだと思うにゃwww ただねえ、後部座席のシートベルト バックルを固定式にするのは止めて欲しいにゃ! 寝てると背中や腰に刺さる!(爆)

• みょんず みょんずさん

グレード:- 2015年式

日常使用なら大きな不満なし

2020.9.4

総評
    少し大きい軽と思えばよいかと。
    満足している点
    見た目まあまあカッコいい ベタ踏みすればそこそこ走る
    不満な点
    低速ギヤを引っ張るところ ハイブリッドの割には燃費そんなに良くない
    足回りからの音は、速度域に比例してそれなりにうるさいです。突き上げ感はそんなになかったかな。でも小さい車なので、それなりに凹凸拾います。 低速域ではそんなにうるさくないです。EV走行時は本当に静か。高速...

• ゆずChan ゆずChanさん

グレード:バンディット ハイブリッド Fリミテッド(CVT_1.2) 2016年式

過去最も軽量な乗用車

2020.8.31

総評
    普通の車レベルだがルーミー・タンク・トールよりはよく考えた造りになっていて使いやすい。 デッドニングの追加は必須。
    満足している点
    背が高いので狭さを感じさせない。 特に後席が広いのが良い。 小物置き場が豊富にある。 コストパフォーマンスに優れたタイヤ。
    不満な点
    軽量化による造りの粗雑さ、室内騒音が大、内装が安っぽい。オートクルーズが追随方式では無い。 スタイルに斬新さが無い。 ボルト他錆びやすい部品があちこちにあり、直ぐに発錆が発生する。 パワーが足りない...
    後席の突き上げが酷い。

• しゃも3 しゃも3さん

愛車変更

2020.8.14

総評
    良い
    満足している点
    視界が広い
    不満な点
    特にない

• トシちゃんⅡ トシちゃんⅡさん

グレード:バンディット ハイブリッド MV(CVT_1.2) 2015年式

コンパクトでとても乗り易かった。

2020.8.9

総評
    安全装備も充実していて、マイカーとしてとても乗り易かった。
    満足している点
    とても乗りやすく燃費も良かった。
    不満な点
    車高が高く洗車・ワックスがやりにくい。

• シガマサ シガマサさん

中々いい車です。

2020.7.10

総評
    このクラスの車造りは流石にスズキは上手いと思います。ダイハツ系のトールがよく売れていますが、トヨタの販売力のお陰だとは思いますが、ソリオの方がシャープでカッコいい感じがします。プレミアムシルバーもいい色で...
    満足している点
    広くて運転し易い。
    不満な点
    やっぱり軽からの派生ではタイヤの選択肢が・・・。あまりにもショボい純正ホーンは何とかして下さい。

• ひさしぶりのパワーボム ひさしぶりのパワーボムさん

MOP付 納車待ち 8月中旬ごろ? ワクワク

2020.7.8

総評
    運転しやすいです
    満足している点
    自分なりに 国民車と言えそうなクルマを 選びました 年数回の高速道路走行で ドアパンチの不安が少ないスライドドア
    不満な点
    前期型のもっと濃い青が良かった

• ビール飲みたい ビール飲みたいさん

グレード:ハイブリッド MZ(CVT_1.2) 2015年式

安定のコンパクトワゴン

2020.7.4

総評
    短所はたくさんありますが、長所もたくさんあるので文句はありません。 いろいろな使い方に柔軟に対応できる懐の深さが良い。
    満足している点
    車体が軽い。 燃費が良い。 後部座席が広い。 たくさん荷物が積める。 自転車を倒さずに積めてしまう車内空間の広さ。 一人~三人くらいで乗るなら十分なエンジン。 荷室の下のスペースが広いのは素晴...
    不満な点
    純正ハーマンナビは変えたほうが良い。 純正タイヤがうるさい。そしてフニャフニャ。 アイドリングストップはいらない。 ロードノイズが大きい。 スライドドアでボディ剛性が低い。 ブレーキが弱々しくて...

• okshun okshunさん

お買い物車には最適

2020.5.16

総評
    街乗りには最適ですね 素直に加速してくれ、法定速度であれば何不自由ないです。 セーフティアシスト機能が欲しくてソリオを選んだのですが、スズキ車もこれからデュアルカメラから単眼カメラ+レーザーレーダーに...
    満足している点
    とても使いやすいです。視界も広いし、今までAピラーが邪魔で見えなかった大きな十字路の横断歩道やガードレールが、しっかり見え運転しやすいです 小型なので取り回しもよく、比較的狭い道でも楽 片側だけ電...
    不満な点
    軽量化のためか内装が安っぽい感じがあります。 男性が握るにはハンドルが細いので、縫い合わせるタイプのハンドルカバーをして太さを合わせています。 ソリオはオルタネータでエンジンを再始動するのでと...
    ロードノイズなどが思ったよりあるので、制振マットなどを引いて対応しています