スズキ ソリオハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

スズキ ソリオハイブリッド 新型・現行モデル

3.6

• けいち けいちさん

グレード:バンディット ハイブリッド MV(CVT_1.2) 2015年式

超便利な足

2021.9.7

総評
    普段の取り回しを犠牲にせず、4人乗車と積載性が欲しい方にお勧めです。
    満足している点
    取り回しと積載性のバランスの良さ。
    不満な点
    エンジンパワーがもう少し欲しい。エアコン使用時の加速は致命的に遅い。

• 水戸ラビット1960 水戸ラビット1960さん

グレード:ハイブリッド MX(CVT_1.2) 2015年式

スライドドアのコンパクトカーではベスト

2021.8.28

総評
    このクラスではベストな選択になると思う
    不満な点
    好みの問題かもしれないが私にはふわふわの乗り心地がマイナスポイントもう少ししっかりとした乗り心地にしてほしい

• 銀Zじい 銀Zじいさん

グレード:バンディット ハイブリッド MV(CVT_1.2) 2020年式

コンパクトなワンボックス

2021.8.28

総評
    私見でトータルでの評価は、大きな不満は無いです。細かい内容については、他のユーザーさんの意見を見てください。
    満足している点
    室内が広い。視界が良好。初心者向けのクルマ。スポーティーさは、見た目は有るが、そもそもスポーツ走行には向いてないので、割り切って乗ればソコソコ楽しい。
    不満な点
    ハンドルが軽すぎる。UVカットガラスは、フロントと前席左右のみ。
    良い‼️

• yk9636 yk9636さん

グレード:ハイブリッド MZ(CVT_1.2) 2015年式

広くて使いやすい

2021.8.16

総評
    コンパクトで広くて使いやすく乗りやすい
    満足している点
    広くてゆったり乗れるコンパクトカー
    不満な点
    マイルドハイブリッドの燃費がそれほど良くない。MTのスイフトの方が良いかも
    純正タイヤはうるさいので、替えたい

• おたけ. おたけ.さん

グレード:ハイブリッド MZ(CVT_1.2) 2020年式

ちょうど良いファミリーカー

2021.7.9

総評
    チャイルドシートを乗せて、妻が普段運転するにはとても良いサイズ感。 子供が2人以上だとワンサイズ大きい車が欲しくなるかも。
    満足している点
    軽自動車が200万円する時代で+α程度の金額で買えるところ。女性でも扱いやすいサイズで、子育て世代に優しいスライドドア等便利なところ。 スタイリッシュなヘッドライト。
    不満な点
    グリルの下の造形。横に伸びたラインが髭に見える😅 センターメーターは慣れていないから見辛い。 メーカーナビはCD録音機能が無いところ。 ステアリングは本革はいいが、キズつきそうな革で気を使う点。
    運転席はフカフカで、運転中も割と静かで良い。

• 39Solio 39Solioさん

現行型ソリオ 代車レビュー

2021.6.25

総評
    代車が試乗車だった為、 ステッカーとか貼られてましたが 部分的ですが調べる事が出来ました。 (2022/7/7追記) 車検の代車が同型のバンディットだった為 再調査を行い いくつか追記しました。
    満足している点
    ・全長を拡大した分トランクスペースが うちのソリオより広くなっただけでなく 大容量サブトランクが継承されている。 ・アイドリングストップ付きなのに セルモーター音が鳴らないのは素晴らしい。 ...
    不満な点
    ・全幅や全長が拡大した分、 根方街道の様な狭い道での対向はより気を遣う ・うちのソリオに比べて 視認性は少し悪くなった。
    色んな環境下でのテストが出来ておらず データが不十分だが インパネが少し高めに作られており 身長160cmの私では シートの座面を高めにしないと見にくい。 (うちのソリオは座面が最低でも視認性が...

• けるべろすMA けるべろすMAさん

パーツ変えれば、なかなか良いコンパクトワゴン

2021.6.22

総評
    パーツ変えれば、買う価値あり、乗れるだけなら、通勤通学用、介護用なら、パーツ変える必要ナシの手頃な価格の車。
    満足している点
    収納が、Lサイズのクロスバイク積めるし、燃費が良い。
    不満な点
    新車価格が安い理由には訳がある。
    純正イマイチ

• びでごん23 びでごん23さん

ちょうど良い

2021.6.11

総評
    数少ないスライド式のコンパクトカー
    満足している点
    広い室内 意外とスムーズに走ってくれる。 燃費
    不満な点
    バンテージのデザイン

• asshi2573 asshi2573さん

街乗りにはピッタリ

2021.6.6

総評
    ミニバンからの乗り換えですが、操縦性、使い勝手、動力性能どれも満足です。T社の後追い車種も一応試乗しましたが、今どき1L、3気筒エンジンなどあり得ないということがよく分かりました。
    満足している点
    取り回しの良いサイズ感。燃費とパワーの両立。
    不満な点
    CVTのノイズが想像以上に耳障りな点。

• 羊男 羊男さん

車格のわりに静か!

2021.6.6

総評
    車格の割に上質にできているように感じます。 マイルドハイブリッドは、もう少しアシスト時間があると満足度が高くなると思います。
    満足している点
    前の愛車であるフリードも見易い車でしたが、ソリオはそれよりも見易いです。 またマイルドハイブリッドは、アイドリングストップが長く、再始動もとても静かで、”高級アイドリングストップ”と考えると利点はあるのか...
    不満な点
    マイルドハイブリッドは、”パワーアシスト”として考えると、介入ポイント、時間がかなり限られますね。 少なくとも5A,できれば10Aあるともっと体感できるのでしょうけど。 あと、BSMは付けたかった!!
    かなり頑張っていると思います。前車である初期型フリードより静かで、段差の突き上げがマイルドです。

• ひろりん3 ひろりん3さん

グレード:バンディット ハイブリッド SV(AGS_1.2) 2018年式

ちょうどいいサイズ

2021.5.29

総評
    永く使いたい車です🚙

• kei504 kei504さん

車内は広々!

2021.5.6

総評
    プレマシーと比べたら、燃費は凄く良い。
    満足している点
    運転していても圧迫感は無いです。 運転しやすいですね!!
    不満な点
    強いて言えば、、パワーかな!

• みゆたくちち みゆたくちちさん

グレード:バンディット ハイブリッド SV(AGS_1.2) 2016年式

4人家族に最適なクルマ

2021.5.4

総評
    2017年6月1購入で、現在、93,000km走行中です。特筆する故障なく走っています。スズキとしてもフルハイブリッドの初めての車種なので、モーターとリチウムバッテリーの耐久性は期待したいところです。車両...
    満足している点
    スライドドアコンパクト車では、ルーミーと同じランクで評されますが、確かに外観の印象はあまり変わりませんが、車内の広さや低燃費性と上質感は1ランクの違いを感じます。(レンタカーでタンクを借りた経験値との差)...
    不満な点
    ルーフが雨だれでトタン屋根のように音がする点です。デットニングしたいのですが、重い腰が上がらずです。雨の時だけと言い聞かしています。
    ラグジュアリー車ではないので、ふわふわした乗り心地ではありません。ストラットトーションビームなのでそれなりで申し分ありません。皆さんがよく言っている後部座席の突き上げは分かりません。

• ソリおやじ ソリおやじさん

まだ納車5日目ですがファーストインプレッションでも

2021.5.4

総評
    MA15Sからの乗り換えですが、走行性能、安全性能の不満点は大分解消されています。念のためルーミーも試乗し、あちらの方が値引きも多かったですがソリオにしました。比べるまでも無しでした。
    満足している点
    デザインにメリハリがあり思ってた以上に所有感を満たせる。 このクラスにしては静寂性が高く、乗り心地も良い。 安全機能満載。
    不満な点
    フルモデルチェンジといっても、キャリーオーバーが多いのでビッグマイナーチェンジ感が強いためMA36Sとかに乗っている人にはお勧めしない。 パーツレビューにも記載したが、10インチナビと全方位モニタの組み...
    以前乗っていた初代ルノーカングーに似ているような気がしました。シートも足回りも柔らかいけど芯がある感じです。吸音材を奮発したのか室内は大分静かですね。あ、ルーフの雨音は相変わらず煩かったのは残念ポイントで...

• kei504 kei504さん

良い車だと思います。

2021.5.3

総評
    軽くて小回りがきいて、最高ですね!!
    満足している点
    室内が広々として、家族にも好評です。
    不満な点
    無。
    前の車は固すぎなので、段差を乗り越える時も静かでよいです。

• きのこや きのこやさん

グレード:ハイブリッド MZ_4WD(CVT_1.2) 2020年式

乗りやすい

2021.4.21

総評
    5人乗って荷物もそこそこ載せられる。 遊び車としても優秀。
    満足している点
    とにかく乗りやすい。5ナンバーなので車幅を気にせずに乗れる。シートを倒せば、かなりの荷物が載せられる。 燃費がいいので、配達に最適。
    不満な点
    やはり、パワーがない。これはしょうがない。
    タイヤも60なので、乗り心地はいい。 アイドリングストップからの復帰もほとんどわからない位、静か。

• みっチャン みっチャンさん

普段の足としての使い回しが大変扱いやすい

2021.4.17

総評
    普段の買い物、レジャーに狭い京都の街並みにはとても扱いやすい。
    不満な点

• ひろそり ひろそりさん

コスパ最高車両

2021.3.15

総評
    両側スライドドアで使い勝手のええ車
    満足している点
    室内も広くなったとこ
    不満な点
    もぉちょいパワーがあってもええかな

• 普通@ドライバー 普通@ドライバーさん

街乗りも遠出もOK!

2021.3.12

総評
    1人で乗っても家族で乗ってもいい! 近場でも遠出でも楽しめるクルマです、
    満足している点
    車内は広いし視界もいい。ハンドリングも軽いし小回りがきき、乗りやすい。車体が軽いのでスイスイ走る感覚。 電動アシスト式のハイブリッド車なので静かなターボ車のようだ。
    不満な点
    エンジンは静かだか車体が薄く感じるほど、ロードノイズが酷に思う。

• TT178 TT178さん

グレード:バンディット ハイブリッド MV(CVT_1.2) 2018年式

コンパクトサイズなのに室内は広く、街乗りには最高です!

2021.3.6

総評
    主に保育園の送迎や、買い物で使用しておりますが、街乗りでは十分な走行性能と室内の広さに大満足です。
    満足している点
    コンパクトなのに室内はとても広い、顔もイケメンです。
    不満な点
    フワフワ過ぎる足まわり、1200ccなので微妙に自動車税が高い。