スズキ ソリオ 「日常使いに重宝」のユーザーレビュー

ソリオン ソリオンさん

スズキ ソリオ

グレード:ブラック&ホワイトII-DJE(CVT_1.2) 2014年式

日常使いに重宝

2020.10.26

総評
後席のシートが結構厚みがあるので座り心地が良い。 パーソナルテーブルもちょっと軽食するのに重宝 助手席アンダートレーはちょっと使い勝手悪いかな? 後、エコクールは微妙
満足している点
視界はかなり良好 リモコンでスライドドアが開閉するのは案外便利 ウォークスルーも前ドアから乗り込めない時に重宝 後、シートヒーターも冷え込む朝は有り難いけど これは微妙
不満な点
オートライトの反応が遅い?気がする。シートヒーター温度調節機能がないので切り忘れ注意 (割と熱くなる)

デザインはこの旧モデルが纏まり感のある感じが好み 現行モデルも試乗までして見積もり取ったけどエクステリアデザインが???な感じがした(個人の感想!) 内装は、シートのロゴがちょっと目立つ!エプロンタイプのカバー被せるのを検討中

通勤と街乗りメインなんで扱いやすいと思う。遠出したらキツイ面も出てくるかなぁ?

ミニバン専用タイヤ交換した結果かもしれないけど追従性は良くなった気がする。静粛性は車格なりかな?振動は大して気にならない。

これは大満足ですね。自転車で遊びや通学で出かけた子供を迎えに行くのが楽になった。

メーター内の燃費計での数値で最近は平均18.8km/L 夏場は15.7km/Lまで落ちてた。こちらもメーター内の燃費計 満タン法で計測してないのでもうちょい落ちるだろうね。

同じような車種が増えて選択の幅があったのですけど予算の幅が足りなくて新車不可 それでディーラー系中古車店からの中古車選択となりましたが程度も良く特別装備がすべて欠品なく揃ってたのと価格もお手頃な個体 セールスマンの人柄もよかったし即決でした。ちなみに納車時走行約3000km車検2年付き乗り出し価格117万でした。
故障ではないけど すでに初年度登録から6年が経過していたのでHIDバルブは予防整備で交換 後、ディーラーオプションで前オーナさんが載せた彩速ナビが今年の4月で地図更新が終了だったので自動後退へ今年の初売りに出かけ商談 楽ナビに載せ換え済み

スズキ ソリオ 新型・現行モデル