『何やかんや便利です』 スズキ ソリオ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > スズキ > ソリオ > 口コミ・評価一覧 > 何やかんや便利です

『何やかんや便利です』の口コミ

• 何やかんや便利です

投稿日:2020年6月27日

投稿者:CDS-1 さん

メーカー・モデル:スズキ ソリオ
    グレード:バンディット_4WD(CVT_1.2) (2014年式)

総評
    主に妻が使っていますが、安っぽさ以外は大体満足!だそうです。
    満足している点
    ・街中で丁度良いサイズ感。狭い場所での取り回しも軽並みにラクです。
    ・乗り降りしやすい。年寄りにも優しいみたい(妻談)
    ・運転席と助手席のウオークスルー。旦那を迎えに行って運転を替わる時、助手席への移動がサッと出来るのが良い(妻談)
    ・運転席と助手席の間に、バッグやゴミ箱が置ける。
    ・良好な燃費。一般道遠乗りだと大体リッター20〜23km。
    市内だとラフに走って13km/l前後。冬場にエンジンスターターを使っての車内暖気をしまくると10km/l前後にはなりますが、前車セレナはこの半分くらいでした。
    ・アイドリングストップが付いて居ない事。一度代車で乗ったクルマが、交差点の真ん中での右折待ちの際、アイドリングストップから復帰せずにパニックになった事がある(妻談)
    不満な点
    ・軽に間違われる事がある。気にしなきゃ良いじゃん?!とは思いますが…。
    ・天井の内装。薄いのか、降雨時にはトタン屋根みたいな音がします。