スズキ パレット 「さすがスズキ!! 先ずタイトル通り流石元祖軽NO1のスズキと言った所でしょうか。良く出来た車です。妻、娘兼用の車両です。まぁ街乗りメインですのでターボ」のユーザーレビュー

スズキ パレット

2010.3.21

総評
さすがスズキ!!
先ずタイトル通り流石元祖軽NO1のスズキと言った所でしょうか。良く出来た車です。妻、娘兼用の車両です。まぁ街乗りメインですのでターボは要らないかなと思い今年2月まで初期パレットの一番安いグレード(ノンターボ)に乗ってました。使い勝手、室内の大きさは本当に大満足申し分有りませんでした・・がやはり妻も「坂道は登らない エアコンを切っても30㌔からスピードが出ない等・・」と愚痴ってました。そこで思い切ってターボ付きパレットを買う事に・・しかし・・STD顔のターボ付車は現在無くターボ車を買うならこのSW TSしか選べませんでした。結構な価格と思い・・しかし
満足している点
外観は好みが有りますのでここでは触れません。現在750㌔程走ってます。私は殆ど乗りませんがはっきり言ってターボ付は大正解です。
★D車と較べてロールが少ない。(ノーマル同士の比較です。)
★両席スライドドア(絶対便利雨降りは特に傘も直ぐさせます。)
★広大な室内(大の大人4人乗っても狭さ感じません。当方身長185後席でも足が組めます。)
★流石CVT100㌔時のエンジン回転数(約3000rpm)(燃費、静粛性に貢献。)
★燃費は先ず先ず市街地で12㌔位です。(CVTの恩恵)
★ブレーキも以前のパレットよりコントロールしやすいです。(前パレットは効き過ぎ)
★ターボ付なら走りもほぼ満足です。(普通です。良く走ると思わない様に・・)
不満な点
★過剰装備お子様が小さい方ならともかく電動スライドドアは要らないその分価格を下げて欲しい。
★副変則機付とは言えやはり出だし鈍いです。2000rpmを超えた辺りからは問題有りません。
★室内黒色なら天上、ピラーも全て黒にして欲しかった。(2トンカラーは中途半端・・)
確かに高額ですが少しでも不満のある物は愛着が薄れてきます。10年乗る事を考えれば価格差は知れてます。D車に比べピラーが有る分側面事故は安心です。高価な買い物ですのでくれぐれも後悔の無い様に・・

スズキ パレット 新型・現行モデル