スズキ パレット 「結構いいです ディーラーでSWのXS(NA、CVT、2WD)を試乗してTS(TB、CVT、2WD)にしました。ターボモデルににした理由は試乗した時に、」のユーザーレビュー

スズキ パレット

2010.2.16

総評
結構いいです
ディーラーでSWのXS(NA、CVT、2WD)を試乗してTS(TB、CVT、2WD)にしました。ターボモデルににした理由は試乗した時に、ワゴンR RR H11年式(TB、4AT)と比較して平坦地は軽く走りますが、上り坂になるとかなりエンジンが高回転になり結構うるさかったからです。納車されたTSはアクセルを踏んだ分スピードが出る感じです。ワゴンRと比べると走りがマイルドな感じです。ただ、まだ全開にはしていませんが。
満足している点
軽自動車にしては、エンジンが低回転で走る。(ワゴンRと比べて約1000回転低い)
どっしりしていて安定している。
まあまあ燃費がよい。(平均燃費16~17キロ)
スライドドアは子供の乗り降り等便利。
不満な点
車が重い。(長所であり短所でもある)
全体的にシートが硬く薄い。
フロントグリルのプラスチックが薄いのか飛び石で割れた。

スズキ パレット 新型・現行モデル