スバル レヴォーグ ユーザーレビュー・評価一覧

4.7

3.1

1,299

1,756 件中 1,341 ~ 1,360 件を表示

• ゆーえむ ゆーえむさん

グレード:1.6GT アイサイト Vスポーツ_AWD(CVT_1.6) 2019年式

納車5ヶ月(独り言)

2020.2.22

総評
    総評の前に、 ・洗浄性:ここで言う「洗浄性」とは、洗いやすいことではなく、「拭き取り易さ」のことです。ボンネットのエアインテーク(内/外)と、リヤゲートのヒンジのところ、水洗後の拭き取りがしにくいん...
    満足している点
    ・STI仕様しか設定がなかった「WRブルー・パール」が選択できること。 ・ワゴン、4WD、レギュラーガソリン仕様、アイサイト、最終型
    不満な点
    ・小物入れが少ない(ダッシュBOXに取説入らない) ・サイドステップの幅が広くて降りにくい(レカロのせいもあるが) ・雨量が多いとワイパーの拭き残しがある(2回以上連続でウォッシャー液を出すと...
    基本的には「かため」が良いので、最初からパフォーマンスパッケージを追加しましたが、自分好みで正解でした。

• kojy_from_US kojy_from_USさん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式

Levorg 2.0 STI

2020.2.20

総評
    「優」を授けます。
    満足している点
    しなやかでカッチリした足回り。 暴力的とも思えるパワー。 ロードバイクを積み込める荷室。 これらの高次元でのバランス。
    不満な点
    特に無いが、強いて言うなら、高めの価格かな。

• 英語の歌 英語の歌さん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト ブラックセレクション_AWD(CVT_2.0) 2019年式

慣らし運転を終えて

2020.2.18

総評
    ようやく慣らし運転を終えたので、改めて感想を書きます。 デザインは、シャープなデザインで気に入っています。最近は、ノーマルだと少し腰高な感じもしてきて、アンダースポイラーをつけたくなってきました。 ...
    満足している点
    デザイン、パワー、足回り
    不満な点
    シートの幅が少し狭い

• りりんく りりんくさん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2018年式

総合すると良い車だと思う

2020.2.1

総評
    以前乗っていたインプレッサ(GH3)よりも、 パワーがあり燃費が良いなど、満足度は高い。 起動直後の燃調が燃費悪化の原因と思われるが、 走行性能は満足度が高い。
    満足している点
    スバル車全般ですが、視界が良い。 そしてワゴンならではの荷室の広さ。 レギュラーガソリンを使用できるのもマル。
    不満な点
    車のせいではないのかもしれないが、 タイヤが18インチ標準は必要だったのか微妙。 最近は全般に大きめだけど、 スマートエディションの17インチで十分とも思う。 あと、以前よりも大きくなったため、 ...
    以前乗っていたGH3インプレッサよりは、乗り心地が固い。が、GC8インプレッサSTiと比較すれば普通。

• ぶちじゅん ぶちじゅんさん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2016年式

マイカー紹介

2020.1.28

総評
    トータルして不満のない大好きな車です♪
    満足している点
    ずっとスバルの青い車に乗りたいと思っていました。 初スバル初WRブルーの車がこのレヴォーグです。 スタイル、装備、エンジン、全て満足しています♪
    不満な点
    不満ではありませんが、2.0リッターも気になります笑

• ShuriRed ShuriRedさん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

凄い楽しめる車です!

2020.1.27

総評
    総じて素晴らしい! そのまま乗りでも高級感、ドンとした速さが素晴らしい。 ちょっと触るだけでさらに見違えるようにスポーティーになってバランスもいい、高級スポーツ指向の車になります! 素晴しい!
    満足している点
    購入当初は、凄い高級感と、いいエンジン積んでるなあ、という印象でしたが、ボディー剛性の低さや、そこから来るサス回りの動きのバラバラ感、低速時の非力感や燃焼のバランスの悪さが気になっていました。 しかし、...
    不満な点
    ノーマル状態がわざとなのか、良くも悪くも、内装の高級感とエンジンの最高馬力だけ、というところ。10年位前のドッカンターボかと思うような味付けでした。足回りも、バネは硬すぎるけどボディーが負けてブレーキング...
    ノーマル状態はあえてか、ボディーが弱めにしてあるので、乗り心地、という点ではSTIでも、とてもいいと思います。 補強していくと、当然ながら硬い感じになります。が、自分的にはビル足にはちょうどいい感じかと...

• がーねっと. がーねっと.さん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2016年式

インプレ(納車後1年ちょっと経過)

2020.1.26

総評
    購入時レヴォーグならどれでもいいとか思って探していてグレードによる装備の展開が細かく理解してなかったので後から後悔している部分が多いですが全体的には満足してます。
    満足している点
    運転していて楽しいところ。高速道をよく走りますが直進安定性もいいですし踏んでも安心して走れます。アイサイトのクルコン時々使いますが楽ですね。後期型で135kmまでアップしてたりナビが8インチ化されてるのを...
    不満な点
    たいていはお金で解決できますがシルバー調やメッキパーツの内外装のパーツがあまり好きじゃないです。私のクルマはGT-SグレードですがGTの方が内装のパネル部分は好きです。 あと今は慣れましたがやっぱり...
    ビル足モデルなので硬めなのは承知でしたが全然苦になりません。

• 青チョコボ 青チョコボさん

お気に入り♪

2020.1.12

総評
    総合的には大満足♪ S4を乗ってた事もあるのでパワー的には劣るのですが、十分な加速感はありぐいぐい走ってくれます。
    満足している点
    見た目もかっこいいし、走りもいい! 運転してて楽しいです♪
    不満な点
    昔、BG5を乗ってた事があるのですが、それに比べると荷室が狭く感じます。BGとの間に少し大きい車も乗ってるので気のせいかも?

• ex.走り屋パパ ex.走り屋パパさん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト ブラックセレクション_AWD(CVT_1.6) 2019年式

納車3か月のインプレッション(レヴォーグ 1.6STI Sports BlackSelection:VM4F5V5)

2020.1.9

総評
    今回のレビューはおいちゃんだけでなく家族の感想も含めてみました。  後、前提としてPerformancePackage、StylePackage、ルーフエンドスポイラー、フロントリップスカートを装備して...
    満足している点
    かみさん曰く「前の車よりも眠くなる。。。」 だそうですw  視界が良いのは勿論ですけど見切りが良いのが普段の生活で助かりますね。  今どきのフロントモッコリコンパクトカーよりも見切りが良いので意...
    不満な点
    やはり1.6リッターと小排気量のターボ過給なのでターボラグの影響で負圧時の蹴りだしとか中間加速時の反応に鈍さを感じます。   ※今これはスロットルコントローラーで少しフォローできています。  ...
    基本硬めの乗り味だと思います。  うちの家内の意見  「直ぐ眠くなる乗り心地」  だそうですw  フラットライドで適度な振動がそうさせている模様w  フロントシートはレカロ仕様と言う事も有ってス...

• やっさん25 やっさん25さん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2018年式

高次元で最適な1台

2020.1.5

総評
    三菱ギャラン、ホンダシビック、インスパイア、アコードワゴンと乗り継いで来て、初めてのスバル車です。 9か月、1万キロ乗りましたが、最新運転支援技術と車のポテンシャルに驚嘆しました。 特に雪道のためだけ...
    満足している点
    フロント、サイド、リアと印象が違うエクステリアと恐ろしく限界が高い走行性能、高回転まで気持ち良く吹き上がるエンジン、そして安全性能も高く、渋滞時や高速巡航時のアイサイトツーリングアシストなど、本当に意のま...
    不満な点
    燃費を重視する人は、乗ってはいけない車なので、特にありませんが、はまってしまうとカスタムが止まらなくなるようです。
    E型でも、80キロ以上で走行していると路面状況によっては、びっくりする衝撃が来ます。 慣れれば、スピード調整が出来ますし、それ以外は、人を乗せることを目的としないのであれば、タイヤのロードノイズや硬めの...

• 英語の歌 英語の歌さん

レガシィの正常進化版

2020.1.5

総評
    デザイン、走行性能、安全性能は、個人的に非常に満足できる車です。まだ、慣し運転の段階なので気がついてない点の方が多いと思いますので改めて、感想を書く予定です。
    満足している点
    まだ慣し運転の段階(300kmちょっと)で軽くしか踏んでいませんが走行性能は、文句の付けようがありません。シャープなデザインで気に入っています。念願のSTIモデルで、所有する喜びがあります。
    不満な点
    前者BR9との比較になりますが、車室の幅、後席の足下のスペース、収納スペースは、BP同様に狭いです。マルチインフォメーションディスプレイに各種の表示を集中させすぎて、かえって見づらい気がします。
    前車BR9では、純正サスの突き上げが激しくて、慣し運転が終わってすぐにBTSキットを入れました。この車では最初から違和感なく乗ることができました。BTSキットよりは、多少硬めに感じますが良い感じです。

• ごお4333 ごお4333さん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

RX-7⇒エクスプローラー⇒アウトバック⇒レヴォーグ

2019.12.25

総評
    人も荷物も載せて、アイサイトによる長距離運転の楽さと、運転していて楽しい車は、レヴォーグならではと思えます。 当方は、免許を取得してから、秋田の冬道をずっと走り、FR、FF、4WD(AWD)と乗り比べ…...
    満足している点
    過去の車で、 運転する楽しみがあったRX-7… 人も荷物も載せて、ゆっくり運転出来て、悪路も快適なエクスプローラー… 人も荷物も載せて、早くて、運転が楽しいのに、多少の悪路も問題が無いアウトバック…...
    不満な点
    アウトバックの時より、社外の音が大きくなっているのと、段差の突き上げは、優しくは無いかもしれません(笑) 最低地上高については、これ以上、下げなければ、許容範囲かと… (;^_^A
    一般道、高速は、全く問題なく、後部座席の人も不満はありません。 乗り心地に特化する人であれば、ホイールのインチダウンと、タイヤの扁平率を下げれば、さらに快適です♪

• サンゾウ サンゾウさん

求めていた安全で運転が楽しいクルマ !

2019.12.24

総評
    若干の不満な点はありますが、アイサイトの安全機能が素晴らしいことや、運転しやすい過不足のないターボエンジン、エクステリアの精悍さ等、今のところ、ほとんど満足しています。 安定感のある運転が楽しめる前車の...
    満足している点
    現時点でアイサイト・ツーリングアシストの安全機能は素晴らしいレベルだと思います。 普段乗るには過不足のない1.6ターボエンジン、よく曲がりブレーキも素晴らしい優れたドライブフィールを感じさせるクルマで運...
    不満な点
    走行中も含め、車の外からの音がかなり入ってくるので、静粛性が少し足りないと感じます。 インテリアの質感に高級感が足りない点が少し残念。
    静かさはかなり足りないレベル。 舗装の悪い道や悪路を走っていると振動とゆすられ感が出て乗り心地がやや悪く感じられます。 高速道路での乗り心地は安定感があって振動も少なく、決して硬めではないと思います。

• ブレンボ01 ブレンボ01さん

グレード:1.6GT アイサイト Sスタイル_AWD(CVT_1.6) 2017年式

さすがスバルの最高傑作

2019.12.22

総評
    国内にライバル車がいないとスバルのディーラーは言及していますが、クオリティが全然違います。 BMにそっくりな乗り心地ですね。
    満足している点
    AWDと言う事で、すごく安定しています。 走りは申し分ありません
    不満な点
    時代のせいなのか?アイドリングストップがいらないです。 少々、出足に力不足です。

• TQB TQBさん

乗って楽しいクルマ

2019.12.19

総評
    GP7インプレッサスポーツからの乗り換えですが、さらに運転が楽しくなり、購入して正解。
    満足している点
    長時間乗っていても楽しいのであまり疲れを感じない。
    不満な点
    評判通り1.6Lのゼロ発進での出足がやっぱり気になる。 Iモードではコーナーの立ち上がりなどリニアに加速してくれない。
    多分、硬めの設定なのでしょうが、自分好みの硬さなので気にならないです。

• raindrop raindropさん

今まで買った車でノーマルで十分速い

2019.12.10

総評
    エクシーガからの乗換なので 乗りやすいし扱いやすい。 レガシィで弄って280馬力出すのと 最初から300馬力では余裕が違うと つくづく感じた。 ノーマルで十分です。トルクは重要。 制御がイマイ...
    満足している点
    取り回しが良い。 トルクが有る。 速い。 デザインが好き。 シートヒータ最高。 アイサイト優秀。高速凄く楽。
    不満な点
    荷室が狭い。 気を抜くとガソリンが減る。 ダンパーストロークがちと少ない。 オーディオは交換必須。しょうがないけどね。
    多分、固い。 名阪国道でバンプラバーに当たった事が1回。 その1回以外は経験なし。しかし、その衝撃は 凄かった。タイヤ変えれば変わるかなぁ。 静粛性はマフラー交換しても十分静か。 ガラスを厚くし...

• 野生の狐さん 野生の狐さんさん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

自分に何が足りないのか分かる車

2019.12.1

総評
    これらの評価を見る限り、とんでもない車と思われるかも知れませんが、普通の道路で、普通に使う分には、至って優秀な車です。 普通ではない使い方をした時に、ちゃんと動かないと文句を言うのは、あまりに理不尽ですから。
    満足している点
    どういった目的で購入したのかに着目するなら、満足していると言えます。 山に行って、キャンプをして、荷物を積んで、好きなように走って……。 目的を達成することだけを考えるなら、満点と言えるでしょう。 ...
    不満な点
    1、CVTとエアコンの協調制御がよろしくありません おそらく、開発の部署が異なるため、お互いに"線"が繋がっていないのでしょう。 そのせいで、停止→18km/hまでの間に、エアコンのON/OFF、CV...
    車両だけでなく、ドライバーごと山道に拒絶されます。 ……開発の関係者様。 ニュルブルクリンクなどどうでも良いので、静岡と長野の山奥を楽しく走れるようにサスのチューニングをしてください。 ホント、...

• 明石奥人 明石奥人さん

運転しやすかった!

2019.11.29

総評
    代車で100kmほど転がした評価ですが、愛車のYAMエクシーガと比べると、乗車人数以外の面ですべてが上回っています。特に、アイサイト3の性能はアイサイト2と比べるのが馬鹿らしいほどでした。 アイサイト2...
    満足している点
    アイサイトVer.3の運転支援機能がとてもすばらしい点と、エンジンがパワフルなこと、レカロシートのおかげで運転後の疲れが少ない点です。
    不満な点
    車そのものより、私の予算を完全にオーバーした商品なので、自分の甲斐性のなさに不満を感じてしまいました。
    愛車のYAMエクシーガと比べても、静音性に優れているのは確実と思います。 しかも、ワィンディングでもエクシーガより楽しく回っているのが印象的でした。 また、レカロシートのおかげでエクシーガより疲れが残...

• のんおじカラ のんおじカラさん

通勤からレジャーに大活躍

2019.11.28

総評
    色んな場面でレヴォーグを購入して良かったと思えるクルマです。 荷物も積めるし、アイサイトは賢いし。困った場面に出くわした事がないですね。
    満足している点
    ・大き過ぎないサイズ感!ちょうど良い! ・硬過ぎない足廻りの乗り心地!ちょうど良い! ・高級過ぎないメカ的な内装!ちょうど良い!
    不満な点
    ・CVTがちょっと陳腐。 ・エアコン全開にすると燃費が超悪化する。
    今まで所有したクルマ、友人・知人のクルマと比較しても、、、。たぶん1番良い乗り味です。

• まるけん@最終Fタイプフルパワー まるけん@最終Fタイプフルパワーさん

グレード:1.6GT-S アイサイト プラウドエディション_AWD(CVT_1.6) 2015年式

新車購入は、3台目

2019.11.24

総評
    100点満点中、85点位かなぁ?
    満足している点
    40過ぎたら、アイサイト!!
    不満な点
    街中の燃費ですかねぇ・・・・ 昔の車輌だとRブレーキパットがDIYで交換出来ない事ですなぁ・・・ BHまでは、DIY交換していたんだけど・・・・