スバル レヴォーグ ユーザーレビュー・評価一覧

4.7

3.1

1,297

1,754 件中 1,321 ~ 1,340 件を表示

• としポン としポンさん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

遠くへドライブ

2020.8.12

総評
    安全装備充実
    満足している点
    遠くへドライブしても疲れない。
    不満な点
    特にありません。

• まるけん@最終Fタイプフルパワー まるけん@最終Fタイプフルパワーさん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト ブラックセレクション_AWD(CVT_2.0) 2019年式

VMGFタイプフルパワーSTI慣らし中(爆)

2020.8.11

総評
    Fタイプまで相当な進化が進めて・・・ ランゲージランプだけ何とかしてほしい・・・
    満足している点
    Fタイプフルパワーでしかも最終ロッド車輌です。 ツ-リングアシスト楽ちんです。 内装は、ほぼ変化なしシ-ト材質やドア∸インナートリムが変更して進化していましたねぇ〜
    不満な点
    相変わらす、ランゲージランプがしょぼい・・・ 社外品かDラ-装着LEDキット組めばOK!!

• 一匹狸 一匹狸さん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

田舎の高校球児が大学デビューしたような車

2020.8.6

総評
    運動神経は良いけど、いまいち大人げない感じで垢抜けない車という意味で表題の件です😂 ハンドリング、加速、燃費という観点ではドライバーズカー的な感じでとても良い。乗り心地もスポーツカー的な意味で良い...
    満足している点
    ・ハイパワーな割にリッター13km前後の燃費、ワンタンクで概ね700~800kmの航続距離。 ・高速巡航が非常に楽。 ・AWD性能が秀逸で運転もそこそこ楽しめる ・運転支援機能アイサイトがとても秀逸...
    不満な点
    ・運転席、助手席周りの収納が少なめで使い勝手が地味に悪い ・ダッシュボードのプラスチックの質感が残念。なんだか湿っぽいムラがあるし脱脂清掃するとパサパサになる。 ・運転中はハンドル以外さわるなと言わん...
    ・硬いなりにしなりのあるスポーティな乗り心地。速度が上がるにつれて良くなってくる。そのへんはさすがビルシュタイン。 ・↑といいますか、サスに対して上からの負荷が1人&空荷だとなさすぎてバタつく。ブレーキ...

• 名もなき用心棒 名もなき用心棒さん

グレード:2.0GT アイサイト Vスポーツ_AWD(CVT_2.0) 2020年式

いいクルマだと思います。

2020.7.28

総評
    ハイパワー直噴ターボ+AWDを鑑みれば、リッター10キロを越えればいい方だと思う。
    満足している点
    1.6リッターよりパワーがあり加速性能が優れている。
    不満な点
    パワーがある分燃費は1.6リッターより劣る。
    エンジン音は意外と静か。

• tktk001 tktk001さん

グレード:1.6GT アイサイト スマートエディション_AWD(CVT_1.6) 2019年式

3ヵ月乗ってみて

2020.7.26

総評
    見た目で一目惚れしているので買って良かったと思っています。
    満足している点
    かっこいい、アイサイトの運転支援で長距離運転しても疲れない、荷物がたくさん積める、車中泊で足を伸ばせる、D形状のハンドルは慣れると操作しやすい、レギュラーガソリンでいい、ヘッドライトがハンドルに連動して曲...
    不満な点
    純正フォグ(イエロー)が暗い、バックランプが片側しか点かない、パドルシフトが小さい、アクセルを踏んでから加速するまでにタイムラグがある、

• levorgsti levorgstiさん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2019年式

車自体は良いのですが…

2020.7.26

総評
    契約から2か月半、大変心待ちにして納車に至ったが、最近は不満しか見えてこず、ディーラー、メーカーへの不信感が高まってきている。
    満足している点
    見た目、走り心地
    不満な点
    他の多くのご意見とほぼ同様(出足の点を筆頭に)ですが、特筆したいのはパナソニックのビルトインナビに大いに不満があります。ナビ自体古くさい。スピーカー含め何十万もかけているのにナビ機能が7年前のカロッツェリ...

• kezzan1059 kezzan1059さん

余裕の出る車

2020.7.16

総評
    MTじゃなくなってしまい悲しかったのですが、これはこれで良いです。 SUVブームに抵抗するため、ステーションワゴンに乗りましょう! 運転支援が進化しすぎていて、ずっと乗っていると運転が下手になる気がし...
    満足している点
    ・アイサイトで楽チン運転 ・前のミニがうるさかったので、それに比べると静か ・足回りのしなやかさ ・荷室の広さ、めっちゃ荷物乗ります ・前のミニが視界めっちゃ悪かったので(Aピラー立ってて信号見え...
    不満な点
    ・2Lにしましたが、リミッターかかってもかなり余裕ある感じだったので、パワー過剰かも。。。1.6Lで十分な気がします ・ステーションワゴンなので当たり前ですが、長い

• 変なクルマオタク 変なクルマオタクさん

グレード:1.6GT アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2014年式

乗車形式:レンタカー

万能選手

2020.6.27

総評
    何でも出来る,大体の人にまずお勧めできる万能選手なクルマだと思います。 もちろん個人の趣味嗜好があるとは思いますが,こういった類いのクルマはある意味ミニバンより万能です。 クルマを買いたいけど何をどう...
    満足している点
    荷物は広い,燃費は(そこそこ)良い,乗り心地は良くて運転はしやすい,山道も高速も安定していて運転が面白い。 とにかく欠点らしい欠点が見当たらない,まさに万能選手といった感じでした。
    不満な点
    唯一不満だったのは,このクルマがCVTであることです。 MTモードがあるとはいえ,いまいち1日借りただけでは馴染めませんでした…… 慣れれば楽で良いとは思うんですけどね。
    高速道路も山道も市街地も走りましたが,大きなロールもなく,かといって乗り心地も固すぎず,かなり優秀な印象でした。 振動も騒音もほぼ感じることはありませんでした。逆にどこか味気なく,面白味はあまり無いですが……

• yukema2003 yukema2003さん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト ブラックセレクション_AWD(CVT_1.6) 2019年式

念願のスバリスト復帰

2020.6.25

総評
    先進技術で乗っていて大変楽しい車です。まだ乗りなれていませんのでこれから少しずつ堪能したい
    不満な点

• 三つ子の親父 三つ子の親父さん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2016年式

十分に満足しています。

2020.6.17

総評
    娘が運転していますが切り返しでグリグリやるのですが、 タイヤの溝の減りがあまりないので少し安心。
    満足している点
    中古でしたが装備に満足してます。
    不満な点
    ドライブレコーダーの調子がイマイチです。

• trans am trans amさん

グレード:1.6GT-S アイサイト アドバンテージライン_AWD(CVT_1.6) 2019年式

遠出が楽しくなる車

2020.5.19

総評
    遠出が楽しくなる車です!
    満足している点
    1.6リッターにも関わらず、加速が良い! ターボ車なのにレギュラー! アイサイトの実力に脱帽!
    不満な点
    強いて言うなら、燃費

• たけのこ♯52 たけのこ♯52さん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

楽しい車

2020.5.17

総評
    99点
    満足している点
    STIスポイラーをボディ同色塗装して、ホイールもスパークプレーテッドシルバーでシルバー統一感を出しています。 レヴォーグは一人で乗っても、家族と乗っても楽しめるいい車だと思います。
    不満な点
    今のところありません。 しいて言えば燃費ですかね… これだけ走ってくれること考えたら当然ですね。

• よしなり よしなりさん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2015年式

2台目のスバル

2020.5.15

総評
    ガソリンがレギュラー。
    満足している点
    思ったより速い。
    不満な点
    STIではない。。。

• eggfarm eggfarmさん

グレード:1.6GT アイサイト Vスポーツ_AWD(CVT_1.6) 2019年式

初めてのスバルから45年経ちました。

2020.5.14

総評
    年齢を考えれば1.6で十分なのかも?あと何年乗れるか分かりませんが、これが最後の車かも?
    満足している点
    1.6リッターとは思えない走り。
    不満な点
    2リッターにすれば良かったかな?
    タワーバーを付けてから少々固くなったような気がしますが、ビルシュタインはかなり良い仕事をしてくれていると思います。

• kiyo-blue kiyo-blueさん

ようやく手に入れたって感じです!

2020.4.23

総評
    大満足しています。F型になると装備も充実していてお得感も満載。アイサイトもGT6から2年経過でここまで進化したのかと感心します。デビューの時から乗りたかった車だったので、やっと憧れが叶いました。
    満足している点
    走りも装備も満足です(不満な点ちょっと書いてますけど)走っても、停まってもカッコいい
    不満な点
    不満というほどではないですが ステアリングスイッチの配置はインプレッサスポーツ(GT6)の方が使いやすいかな。

• ぼだいち ぼだいちさん

走り重視のファミリーカーならレヴォーグ!

2020.4.11

総評
    欠点のない車はありません。 欠点ばかりに目が行くと購入出来る車はありません。 私にとってレヴォーグはデザイン、サイズ、走行性能で100点満点です。
    満足している点
    フロントのデザインは特に気に入っています。 国産ワゴンで車体サイズも使いやすく、積載量も十分です。 走りに関してはワゴンと思えないシッカリ感があり、移動の車ではなく意味もなく運転がしたくなる車です。 ...
    不満な点
    細かいところですが・・・ ・バックランプが片目 ・後席ルームランプが暗い。意味不明の各穴 ・前席の収納が少ない ・アームレストがすぐに動いてしまう ・ドリンクホルダーがいまいち ・後席のシート...
    固くもなく、やわらかくもなく。 「ビルシュタイン」の先入観もあるのでしょうか。 同乗者にも好評です。

• フィールドステップ フィールドステップさん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

最終型で熟成されており完成度が高いと思います。

2020.3.3

総評
    不満点もいろいろ挙げましたがトータルではとても満足度が高いです。 次期モデルはSGPであることやアイサイトの進化など魅力的な部分もありますが、1.8Lになってしまうのと、初期型であり信頼性に欠けるところ...
    満足している点
    ・熟成された最終F型モデルであること。 ・新型には設定のない2.0L300馬力FA20DITエンジン。 ・新型には設定のないVTD-AWD。 ・全く不満のない加速性能、トルク、パワー。 ・デザイン...
    不満な点
    ・車速連動パワードアロックがないところ。このクラスでは標準装備して欲しいです。ホンダ車は殆どのモデルで装備されています。 ・ウインカーのリレー音が少し安っぽいところ。 ・アイサイト搭載車なので仕方無い...
    多少ゴツゴツしますが、許容範囲です。 ビルシュタインサスというだけで満足です。 静粛性は普通でしょうか。 うるさくは無いと思いますが静かでもないと思います。

• 白米大王 白米大王さん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式

レヴォーグ1年乗ってみた

2020.2.29

総評
    とにかく、買って大満足です。
    満足している点
    外観、パワー、アイサイト、荷物の積載量。 スポーティさと利便性を両立できていると思います。
    不満な点
    (その1)天井が低い。自分は釣りをするので前の車では天井にロッドホルダー付けてましたが、レヴォーグは無理でした。まぁ、スポーツワゴンなのでしょうがないと思っています。 (その2)2.0に乗ってますが、加...
    サスペンションがスポーツ系なのか、若干固めです。

• ゆーえむ ゆーえむさん

納車5ヶ月(独り言)

2020.2.22

総評
    総評の前に、 ・洗浄性:ここで言う「洗浄性」とは、洗いやすいことではなく、「拭き取り易さ」のことです。ボンネットのエアインテーク(内/外)と、リヤゲートのヒンジのところ、水洗後の拭き取りがしにくいん...
    満足している点
    ・STI仕様しか設定がなかった「WRブルー・パール」が選択できること。 ・ワゴン、4WD、レギュラーガソリン仕様、アイサイト、最終型
    不満な点
    ・小物入れが少ない(ダッシュBOXに取説入らない) ・サイドステップの幅が広くて降りにくい(レカロのせいもあるが) ・雨量が多いとワイパーの拭き残しがある(2回以上連続でウォッシャー液を出すと...
    基本的には「かため」が良いので、最初からパフォーマンスパッケージを追加しましたが、自分好みで正解でした。

• kojy_from_US kojy_from_USさん

Levorg 2.0 STI

2020.2.20

総評
    「優」を授けます。
    満足している点
    しなやかでカッチリした足回り。 暴力的とも思えるパワー。 ロードバイクを積み込める荷室。 これらの高次元でのバランス。
    不満な点
    特に無いが、強いて言うなら、高めの価格かな。