スバル レヴォーグ 「万能選手」のユーザーレビュー

変なクルマオタク 変なクルマオタクさん

スバル レヴォーグ

グレード:1.6GT アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2014年式

乗車形式:レンタカー

万能選手

2020.6.27

総評
何でも出来る,大体の人にまずお勧めできる万能選手なクルマだと思います。
もちろん個人の趣味嗜好があるとは思いますが,こういった類いのクルマはある意味ミニバンより万能です。
クルマを買いたいけど何をどう使うか予想できない,そういった人が買って概ね満足できるクルマだと思います。
満足している点
荷物は広い,燃費は(そこそこ)良い,乗り心地は良くて運転はしやすい,山道も高速も安定していて運転が面白い。
とにかく欠点らしい欠点が見当たらない,まさに万能選手といった感じでした。
不満な点
唯一不満だったのは,このクルマがCVTであることです。
MTモードがあるとはいえ,いまいち1日借りただけでは馴染めませんでした……
慣れれば楽で良いとは思うんですけどね。

1.6Lとはいえ流石はターボ,山道も高速の合流も全て卒なくこなしてくれました。
またハンドルは少しタイトで,山道は楽しく,街乗りも問題なくと言った感じです。
ボディは最近のクルマにしては小さいですが,背の低さ,4輪独立のサスペンション,優秀な4WDシステムが相まって,雨降る高速もかなり安定して走ってくれます。

高速道路も山道も市街地も走りましたが,大きなロールもなく,かといって乗り心地も固すぎず,かなり優秀な印象でした。
振動も騒音もほぼ感じることはありませんでした。逆にどこか味気なく,面白味はあまり無いですが……

小さく見えるボディの割に,ラゲッジルームはかなり広いです。
ただし背は低いのと,間口がそこまで大きくはないので若干注意は必要です。
そうは言っても,コンパクトカーやセダンやクーペに比すれば積載製は十二分なほど高いです。

おおよそ13~15km/Lといった感じでした。
レギュラーガソリンと相まって,かなり経済性は高いと思います。

スバル レヴォーグ 新型・現行モデル