スバル レヴォーグ 「走り重視のファミリーカーならレヴォーグ!」のユーザーレビュー

ぼだいち ぼだいちさん

スバル レヴォーグ

グレード:2.0GT アイサイト Vスポーツ_AWD(CVT_2.0) 2020年式

走り重視のファミリーカーならレヴォーグ!

2020.4.11

総評
欠点のない車はありません。
欠点ばかりに目が行くと購入出来る車はありません。
私にとってレヴォーグはデザイン、サイズ、走行性能で100点満点です。
満足している点
フロントのデザインは特に気に入っています。
国産ワゴンで車体サイズも使いやすく、積載量も十分です。
走りに関してはワゴンと思えないシッカリ感があり、移動の車ではなく意味もなく運転がしたくなる車です。
次期型は更に剛性が良いとか何とか、これ以上良くなるの?って思うくらいです。
モデル末期といいながら熟成され、改良されていると思うと安心です。
値引きもそこそこありますし。
不満な点
細かいところですが・・・
・バックランプが片目
・後席ルームランプが暗い。意味不明の各穴
・前席の収納が少ない
・アームレストがすぐに動いてしまう
・ドリンクホルダーがいまいち
・後席のシートベルト警告音が不要
ぐらいです。
あと、購入時に魅力的なオプションがたくさん在りすぎて、あれもこれもと選択するとびっくりする金額になります。

2Lは激速。あっという間に法定速度に達します。
街乗りではアクセルは「踏む」というよりもペダルに「足を載せてる」といった感じです。
合流、追い越し、登坂などでストレスはなく自分の思い通りの走りが出来ます。
よく1.6Lと迷われている方がみえますが、レヴォーグなら2L一択です。
実燃費なんてそれほど差はないし、ハイオクとレギュラーの差なんて1タンク500円です。
その差であの走りの満足感ということであれば選ばない手はありません。

固くもなく、やわらかくもなく。
「ビルシュタイン」の先入観もあるのでしょうか。
同乗者にも好評です。

ワゴンですから、十分すぎるほどあります。

街乗りアクセル意識して10km/L前後。踏むとそれなりです。
高速だとカタログ以上の燃費を叩き出してます。
2LターボのAWDなら十分以上です。

まだ所有してから時間たってませんので、ありません。

スバル レヴォーグ 新型・現行モデル