スバル インプレッサ スポーツ 「このサイズとこの価格なら納得です。 今年に入ってからアクセ○・ゴル○・プリ○ス・フ○ードあたりとインプレッサに狙いをしぼり、インプレッサの中では2.0」のユーザーレビュー

スバル インプレッサ スポーツ

2012.2.7

総評
このサイズとこの価格なら納得です。
今年に入ってからアクセ○・ゴル○・プリ○ス・フ○ードあたりとインプレッサに狙いをしぼり、インプレッサの中では2.0のSにするか、どうかで悩みましたが、2.0の4WDアイサイトで決定。
私の希望は走りも良くて、燃費は15km以上、嫁さんも運転することを考えて全長は4500mm以内、全幅1750mm前後までの手頃なサイズ感でカーナビ・ETCまで入れて込みこみ270万以内くらいで収まる価格。高速でもきちんと安心して走れること。などが条件でした。
アクセ○は顔がだめ。(マツダファンの方、ごめんなさい)ゴル○は最後まで悩みましたが予算オーバー。プリ○スはドアの開閉音がどうしても許せず。フ○ードは嫁さん一押しでしたが、1.5リッターで長距離、高速を走ることを考えると無理。
初めてのスバルですが、顔は3日見れば慣れる、とどなたかのレビューでも書いてあったし、私はそれほど嫌いではなっかたのでよしとしました。(娘たちはいやみたいです)
試乗でアイドリングストップやアイサイトも体験。とてもスムーズで“いいね!”を連発。同乗のセールスさんにお許しを得て、まったく車のない道路でちょっとスラロームやフルブレーキング、早いスピードでコーナーを回ってもいい感じ。過敏すぎず、だるずぎずのハンドリングには好感触。でも心配なのは燃費。ちょっと荒い運転では10kmを切るな、こりゃ。スバルに乗るならそれは覚悟か?でもなんとか安全運転で15km達成してみたいもんです。3月末の納車が待ち遠しいです。
満足している点
走り、安全性、価格。
不満な点
デザインが…。(某北欧メーカーのV??みたいだったら100点なのに!)

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル