スバル インプレッサ スポーツ 「満足度が高いです 納車されて1ヶ月経ちます。 以前はトヨタの後輪駆動車を10年ぐらい乗りました。 近年の大雪で不便な思いを何度となく味わい、家族から4」のユーザーレビュー

スバル インプレッサ スポーツ

2012.5.18

総評
満足度が高いです
納車されて1ヶ月経ちます。
以前はトヨタの後輪駆動車を10年ぐらい乗りました。
近年の大雪で不便な思いを何度となく味わい、家族から4輪駆動の必要性を強く説かれました。
様々物色した末にこの自動車を選びました。
排気量が1.6㍑ですがパワー感は2.0㍑並みにあります。
試乗した時からその力強さを感じて気に入りました。
エコモードでも加速は十分です。
3~4人を乗せる場合はSモードにすればいいでしょう。
スタイリングは端正でクールです。
フロントフェイスが少し戦闘的でかっこいいと思います。
AWDの性能はまだ冬場を迎えていませんので断言できませんが、かなり期待できます。
地域によって違うかもしれませんが、営業マンの対応はとてもよく、この人から買ってよかったと思える素晴らしいサービスを頂きました。
しかし、ルンルン気分で運転していたらいきなり追突されバンパー破損、私もむち打ちになりました。
そこで思ったことは、アイサイトの必要性です。
1.6にもこの安全装備を用意してくれれば、より素晴らしいラインナップになるでしょう。
満足している点
滑らかなエンジン。
動力を最大限に引き出すCVT。
穏やかさとスポーツ感を両立させた奥の深いハンドリング。
高次元のボディ剛性。
アイドリングストップ機能。
横滑り防止機能。
彫りの深い顔立ち。
質感の高い内装。
4輪駆動としては及第点の燃費(街乗りで平均13㌔)。
優れたパッケージ。
クールでスマートなエクステリア。
不満な点
オプションの設定が不器用と言うか愚かしいです。
スマートキーが欲しかったのですが、抱きかかえ商法により12万円出さなければならず、諦めました。
サイドエアバックも同様です。これが一番惜しいと思います。
また、アイサイトが1.6に設定されていない点も要改善です。
この自動車は順調に売れ続ける優れモノですので、きめ細かいオプション設定を望みます。
まぁ、私の場合厳しい予算での購入でしたのでそんなにオプションを付ける余裕はありませんでしたが、1人でも多く乗って欲しいので苦言を申し上げました。

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル