スバル インプレッサ(ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧 (8ページ)

スバル インプレッサ(ハッチバック) 新型・現行モデル

• 大豆パンダ 大豆パンダさん

グレード:2.0GT_AWD(MT_2.0) 2008年式

何でもソコソコ出来る中途半端な普通の良い車

2018.10.7

総評
    全体的に満足する部分が多い。悪い点を多く書いてしまいますが、良い車で満足度が高いため期待基準が高くなり過ぎてしまう為です。(不良は怒られないが優等生は怒られるという現象と同じです)
    満足している点
    1:STIではない  (1)STIに非STIで勝つのが男のロマン。  (2)自分でイジル楽しみがある。 2:ハッチバック  (1)手足を伸ばして寝れる。  (2)長めの釣り竿が乗る。  (3)...
    不満な点
    1:リアのシートが前に倒れるだけでスライドも   リクライニングもしない。 2:リアシート倒してもフラットにならない。  (1)寝るのに折り畳みエアマットが便利。  (2)長い荷物を積むとき引っか...
    書きかけだけど一時保存したい為投稿

• 6stars 6starsさん

グレード:1.5i-Sリミテッド プレミアムパッケージ_AWD(AT_1.5) 2010年式

運転免許取得40年目で得た一番のお気に入り

2018.9.17

総評
    レースをするわけではないので、WRXみたいなパワーはいらないのですが、高速での合流・追い越し加速や上り勾配での加速等、1000rpm~4000rpmの間でもっとトルクがほしいですね。 しかしインプレッサ...
    満足している点
    ハンドリングがかっちりしていて、アクセル、ブレーキの踏みごたえも適度に重くて、運転していて不安を感じません。 エンジンパワーも街中では十分。2000以上回せば特に青発進で遅れることもありません。 そし...
    不満な点
    高速の合流、追い越しや上り勾配でトルクのなさを感じます。 大人4人乗車でトップギア80km/h巡航時、少しでも上り勾配になると速度が下がり始め、3速にシフトダウンせざるを得ない状況にしばしばなります。 ...
    ボディはけっこう硬いなという印象。 路面の荒れをよく拾います。 それだけ車体の剛性が高いのでしょうか。 タイヤサイズがGG3の195/60R15から、205/55R16になったので特にそう感じるのか...

• 朝霧46 朝霧46さん

グレード:ST-H_AWD(CVT_2.0) 2023年式

1か月乗って思うこと

2018.9.12

総評
    個人的には 1か月だと・・慣れてないのもあり う~ん こんなもんか? だが・・小ぶりなので取り回しはしやすく・・なにより 真っ暗だった後方視界が良いので・・まぁ じきになれるでしょう・・という感じ。
    満足している点
    5年落ちとはいえ・・今どきの車 ワイパーにライトの自動は・・ほほう~と思う・・それに何より前方視界が広くていい!後方視界は弟のお下がりBP9が後方真っ黒ウインドだったので・・おお!後ろも見える!という感じ...
    不満な点
    まず・・アイドリングストップ・・最初はバスみたいだなぁ と歓心していたが・・ついに発生!エンジン始動時のエンスト・・ディーラーの担当からごくまれに・・と聞いていたから良かったが・・とっさには慌ててしまい ...
    購入時オリジナルのタイヤのまま・・担当は3部山ですが・・タイヤは良いので・・というが 5年経ったゴムでしょ? と価格コムで物色するも・・納車時 B社の廉価版タイヤに履き替えられていた・・え?というと 変摩...

• siu-1 siu-1さん

グレード:1.5i-S(AT_1.5) 2009年式

乗車形式:過去所有

いいクルマでした

2018.9.1

総評
    通常グレードのAT車だったので、どちらかというとごく普通のファミリーカー。 可もなく不可もなく、という感じですがソツのないいいクルマだったと思う。
    満足している点
    デザインが好き。 モデルチェンジ後には設定がなくなった「WRブルーマイカ」がとてもいい色だと思います。 1.5Lの水平対向エンジンは他にないのでちょっとだけ特別感笑
    不満な点
    内装がプラスチッキー。 気になったのは排気量が1.5Lなので、発進加速がかったるいかな。
    可もなく不可もなく。

• シャコタン猫 シャコタン猫さん

グレード:S-GT_4WD(MT_2.0) 2007年式

3か月経過して

2018.7.15

総評
    乗りやすく、取り回しもいいし、いい車です。 STIと比べてはいけません。
    満足している点
    街乗りはほぼ満足。
    不満な点
    5速が離れているため65㎞以上でないと使えない。 電子スロットのため、ちょっとアクセルを踏み込む時に反応しない時や遅い時がある。 高回転は回っているだけでパワー感はない。

• おんまゆ。 おんまゆ。さん

グレード:- 2007年式

STi,ヴァレンティステッカー張りました

2018.6.17

総評
    乗っていて楽しい車👍
    満足している点
    走りやすい、見た目お気に入り🚗💨
    不満な点
    黒なので汚れが目立つ😱

• タクト タクトさん

グレード:15S_4WD(MT_1.5) 2007年式

初めてのマイカー

2018.5.10

総評
    エンジンはイマイチだが、乗っていて楽しい車。
    満足している点
    運転がしやすく、MTを楽しめる車です。
    不満な点
    1.5ℓNAなのでやや力不足、低回転でのトルクが絶望的。GH8やGRBに乗りたくなってくる。

• ネガティブ爺さん ネガティブ爺さんさん

グレード:1.5i-S(AT_1.5) 2010年式

中途半端さが丁度良い

2017.12.21

総評
    よく言われる加速力や燃費など評判の良い車かと問われるとそうではないかもしれませんが、出来の悪い子ほど可愛いと言いますか。 性能など気にしない私からすると色んな意味で丁度良い車です。
    満足している点
    丁度良いサイズ感。
    不満な点
    出足の加速だけ...。

• あおそー あおそーさん

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2010年式

3番目の車(インプレッサ2.0GT GH8)

2017.7.1

総評
    この車で本格的に車に手を入れ始めました。 不満点はあったけど、カスタムで自分の好みに仕上げました。 GR/GVと共通のパーツも多く流用できるので、イジリがいがありました。
    満足している点
    パワーがあるのっていいですね。
    不満な点
    ATが4速だったこと。 スポーティに走るには、ギヤがワイドすぎて、シフトアップするたびにパワーバンドから外れるのは。。 あと純正のサスが柔らかすぎるのと、ブレーキがパワーに追いついてない気がします。

• ゴンちゃんHA36S ゴンちゃんHA36Sさん

グレード:S-GT_4WD(MT_2.0) 2007年式

MT 4WD ターボ

2017.6.20

総評
    走りに関しては文句なし 外装の若干のもろさがネック
    満足している点
    ・ボンネットのダクト ・見やすい視界 ・寒冷地装備
    不満な点
    ・色褪せやすいパーツ ・傷が付きやすい塗装 ・わかりずらいオートエアコン
    多少の凹凸なら気にならない、しかもよく踏ん張る

• としぼう@mh95s wagonR としぼう@mh95s wagonRさん

グレード:S-GT_4WD(AT_2.0) 2007年式

MTじゃないけど楽しい車

2017.5.12

総評
    乗りやすく楽しいけどお金がかかる車。
    満足している点
    ATだけど楽しいし乗りやすい車です。 荷物も載せやすく、扱いやすいです。
    不満な点
    まぁ単純に燃費が悪い! 後ろの座席の足下が狭い。 電気関係が悪い。 修理費がかかる

• ハニワンクス ハニワンクスさん

グレード:1.5i-L_AWD(AT_1.5) 2010年式

密かに自慢の愛車

2017.5.12

総評
    仕事の都合で1年以上乗った車はこれが初めてだけど、乗りやすく走りもよくていい車だと自賛している。
    満足している点
    およそ街乗りでは加減速に曲がりも不満なし。 高速走行もスイスイ。 山登りもこの排気量では中々のパワー。
    不満な点
    燃費は並と思うが、アイドリングストップは無し。 サスは若干硬め?

• 15の昼 15の昼さん

グレード:2.0GT_AWD(MT_2.0) 2009年式

快適で愉しいクルマ

2017.4.21

総評
    タイトル通り、 「快適で愉しいクルマ」
    満足している点
    ドリンクホルダーの多さや収納スペースの充実。GC8からの乗り換えなので、快適性の向上を目覚ましく感じる(笑)
    不満な点
    今のところ特になし。

• 魔威亜魅 魔威亜魅さん

グレード:2.0GT_AWD(MT_2.0) 2008年式

ようやく見つけた

2017.4.5

総評
    GH8 がずっと欲しかったので満足
    満足している点
    スッキリしたデザイン 程よい燃費 リッター9以上走る 保険料が普通 結構速い
    不満な点
    速さに比例しないブレーキと足回りのフワフワ感w

• 初心インプ 初心インプさん

グレード:- 2007年式

初心インプです

2017.3.14

総評
    最高ですw
    満足している点
    みため、乗ってて楽しいです!
    不満な点
    なし

• よつぴー よつぴーさん

グレード:2.0i-Sリミテッド_AWD(AT_2.0) 2010年式

1万キロ走ったのでレビューしてみる

2017.3.11

総評
    WRX級の戦闘マシンではありませんが、確かな走りと実用性の高さで応えてくれる、バランスのとれた良い車だと思います。 スバル(OEM除く)の新車は全般高い(インプレッサクラスでも乗り出し250万くらい...
    満足している点
    ①低重心ゆえの安定感 水平対向エンジン搭載ゆえの低重心が生み出す、安定したコーナリングは確かなものです。 WRX級の戦闘マシンではありませんが、日常使いでは申し分ない走りです。 ②シンメトリ...
    不満な点
    ①燃費 スバル車共通の課題ですが、燃費は必ずしも良いとはいえません。街乗りメインで9~10km/lくらいです。 ②Aピラーの太さ 丈夫なボディゆえ、Aピラーが太くです。前方斜め方向の死角が大きい...

• かつきち@涌谷 かつきち@涌谷さん

グレード:1.5i-S_AWD(MT_1.5) 2009年式

非力なエンジンのMT車はたのしーです!

2017.2.28

総評
    運転して楽しい、これが最大の正義です。
    満足している点
    とにかくとにかくとにかく運転して楽しい! 非力なのでその都度最適なシフトにしてあげなければいけないのだけれどそれが良い。 あと、デザインが大変良い。格好良さと上品さが同居しているし、質感もあ...
    不満な点
    ちょっとうるさいです。 ロードノイズやフロントガラス回りのパネルのカタカタ音、サスの突き上げ音など結構拾います。
    硬いイメージがありますが、それほどではありません。十分にファミリーカーです。 室内は前席後席ともに足元に余裕があります。

• ボヤの字 ボヤの字さん

NAだけど愛い奴じゃ

2017.2.17

総評
    まあいいんじゃないっすか。 走る性能はあれとしてデザインは好きだし。 星一つ少ないのはやはりエンジンが今一つなのが。
    満足している点
    スタイリング、特別シート(レカロもどきでいいわぁ、あくまでもモドキねw)、スピードが乗ってくればまあまあtobaseru、そんなとこ?
    不満な点
    *2LNAにしちゃパンチ力が無い。シングルカムだからしょうがない? *左パドルシフトの裏側のゴムが無くなっていたのにディーラは知らないと言った、その信用度が。 *ガラスコートは確かに洗車の点は楽でいい...
    硬めだけど硬くない。あともうちょっとだけ硬めよりに振ってくれれば尚良し。

• EP91乗りの瑠璃 EP91乗りの瑠璃さん

グレード:15S(AT_1.5) 2007年式

インプレッサGH2

2016.11.20

総評
    今では安い物で60万を切る価格で買えるし MTを買って少し弄るだけでも楽しく安全に運転の練習も出来るスタイルも古くさくなく安っぽい感じでもないので 気に入ってもらえるかと思います♪ パワー不足はある...
    満足している点
    見た目がスポーティー感と高級感もあり かっこよかったところ サスペンションのしなやかで安定感が抜群に良かったところ 内装も落ち着きのあるところ 長距離運転がラクだったところ 燃費も意外に良かった...
    不満な点
    エンジンのトルクがもう少しあったら良かった せめて6ATは欲しかったところ サンルーフがあれば良かったところ
    乗り心地は高級より しっとり感のある柔らかいサスペンションで 家族持ちには好評です♪ 静粛性としては純正タイヤのロードノイズが気になるぐらいで振動などは皆無ではないですが気にならない程度です♪

• Origo Origoさん

グレード:1.5i_AWD(MT_1.5) 2008年式

MTはやっぱり楽しい

2016.9.23

総評
    安全、安心な車。移動手段として考えれば不自由は無い。
    満足している点
    アンダーパワーでAWDなので安心。自然と運転がおとなしくなる。しかし、MTなので運転の喜びはある。
    不満な点
    アンダーパワーなところ。
    良い。タイヤ次第というところはある。