スバル インプレッサ スポーツ 「初のマイカー購入」のユーザーレビュー

genkii genkiiさん

スバル インプレッサ スポーツ

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト(CVT_2.0) 2017年式

初のマイカー購入

2019.1.26

総評
所有欲を満足させる良い車です。
購入の決め手として、エクステリアはもちろんですが、内装の質感が大きな決め手でした。当初XVも試乗しましたが、タイヤのホイール、シートの縫い目の色が好みではありませんでした。インプレッサを試乗し、自分の理想的な車でしたので、購入しました。
今後もこの愛車で遠出をたくさんしたいです。
満足している点

・エクステリア
シンプルなデザイン。購入して1年経ちますが全く飽きも来ず、駐車している愛車を見るたびにかっこいいなと思える車です。色はクリスタルブラックシリカです。
・インテリア
レザーにして大満足です。
フルモデルチェンジでインパネも良くなりましたが、レザーにすることでさらに高級感が増しました。
不満な点
・燃費
現在6千キロ程度走って平均実燃費は11.5km程度。街中での運転が続くときはガソリンの減りは早いです(おそらく7~9km程度)。

発信時は少しもたつくものの、スピードに乗れば全く問題なし。
クルーズコントロールも非常に便利で、長距離運転でも本当に楽です。

A型を試乗しましたが、市場の際は路面の突き上げ感が少し気になりました。しかし購入後は全く気にならなかったです(B型で特に変わった点はないと思うのですが。)
友人、家族からも乗り心地がかなり良いと好評です。

洗車グッズなどの小物をいれるスペースはあります。

キャンプが趣味ですが、テント、コンロ等一式積載すると丁度良いくらいです。
これ以上荷物を増やすとなると、シートを倒すのも必要になってくるかなと思います。

なし。
バッテリーについては、ディーラーの1年点検時は全く問題ないとのことでしたが、私のように街中を中心に走行する場合は、アイドリングストップはオフで走る方が良いと勧められました。アイドリングストップで2年半、アイドリングストップoffで4年程度のバッテリー持ちになるとのことです。実際のところはわかりませんが、バッテリーは長持ちさせたいので、できるだけoffで走行しています。

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル