スバル インプレッサ スポーツ 「代車ですが」のユーザーレビュー

naga1971 naga1971さん

スバル インプレッサ スポーツ

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

乗車形式:レンタカー

代車ですが

2019.1.7

総評
価格に見合った装備、性能は持ち合わせていると思います、またあてがいの車なら何の不満も出ないと思います。

ただ自分でドライブを楽しむ、操ることを楽しむとなると、物足りなさを感じるのも事実ですね。

個人的にはもう少し軽く仕上げて6MTを積んで、もう少しやんちゃに仕上げてもらえば面白いとおもうんですが。・・・

CVTの制御に合わせてのセッティングでしょうし、燃費の事も考えた上での事でしょうが、どうしても、ちとたるいと感じるのが正直な所です。
満足している点
運転しやすい車ですね。

不満な点
ドンガラのデザインですが、ちと古臭ささを感じますね。

アイサイトの警告音が案外気になります。

非力と言われる1.6Lですが郊外を流す程度なら満足のいく動力性能と思います。
またブレーキも良く効きます。
ただフォレスターと比べるとハンドリングが神経質というか車体のロールが始まる前にハンドルの切れ込みが起きる為、自然に操作しにくい。

穏やかかつ静かで平坦な道を走る分にはとてもいいと思います。
ただ荒れた路面だと結構跳ねますので、無理はできないでしょうね。

普通のハッチバック程度載ります。

まだ数百キロ程度ですので詳しくは判りませんが、千葉郊外の走行で、13km/L程度じゃないでしょうかね。

ただカローラだと17~20km/L行くので悪いと言えば悪いですね。
※エンジン形状から解っちゃいる事ですが。

経験なし

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル