スバル インプレッサ スポーツ 「素晴らしい!! 私自身BP型のレガシィツーリングワゴンGTを所有していますが、今回発売された新型インプレッサは素晴らしい車だと思います。車は数年でここ」のユーザーレビュー

スバル インプレッサ スポーツ

2011.12.24

総評
素晴らしい!!
私自身BP型のレガシィツーリングワゴンGTを所有していますが、今回発売された新型インプレッサは素晴らしい車だと思います。車は数年でここまで進化するんだなと感じました。以下、所有している先代レガシィと比較して評価いたします。
満足している点
見た目は非常にたくましくかっこよくなったなという印象です。現行レガシィと似てきましたが、BMW、アウディ等、ドイツ車がそうであるように一目でスバル車と分かるように統一されている気がして好きです。内装は非常にシンプルで質感があります。マルチインフォメーションディルプレイは是非今後多車種にも採用していってほしいです。室内の広さは後席も含め先代レガシィよりも広く、シートも疲れ知らずな感じで良いです。動力性能ですが、先代レガシィGTよりも市街地で乗る分には快適です。低速トルクが充分あり、アクセル、ブレーキレスポンスが非常にいいです。ちょいと踏み込めば十二分に加速します。アイドリングストップも付いてて、アイサイトも付いているし、動力性能も必要十分だし、それでもって燃費もトップクラスということで、このクラスの中では確実に「買い」な車であり後悔しないと思います。
不満な点
アイサイトは来年度のエコカー補助金(新車購入10万円)でほぼ無料で買える状況ですので、全グレードに採用していってほしいです。きっとスバルさんも考えていると思いますが。個人的にはライトがプロジェクター式でないのが気になります。年次改良でなってほしいです。メーターは先代レガシィの方がかっこいいです。
最後に、スバルは非常にいいメーカーだと思います。車種ラインナップもシンプルで分かりやすく非常に個性的で、車にこだわりたい人には確実に喜びを与えてくれます。これからも個性を持って愉しい車を提供し続けてほしいです。

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル