スバル エクシーガ 「カタログや外見より乗って良い車です 納車約1ヶ月ですが、カタログや外観より想像していた以上に、乗ってみて良い車と思いました。 家族も乗り換えて良かっ」のユーザーレビュー

スバル エクシーガ

2009.4.20

総評
カタログや外見より乗って良い車です
家族も乗り換えて良かったと実感しています。基本性能と価格を比較するとお買得な車と思います。
満足している点
一番は、子供が車酔いしなくなった。前車のエス**マやオ**セイでは、20分程度の乗車が限度でした。前車に比べ同じ7人乗りとは思えない、走行安定性の良さ。これは運転してみないと判りません。ATの変速ショックが柔らかく違和感が少ない。内装がシンプルで落着きがある(おじさんの年齢になったかな)。後列に空調の吹き出しが無いのに、3列目まで空調がキチンと効く事。燃料消費計が2種類有り、燃費の事を考えるとアクセルが穏やかになれる。ボンネットが焼けるようには熱くならない。前車のエス**マは、フロントガラスを拭く際に火傷しました。
不満な点
燃費良く走っているつもりですが、標高差400mの通勤では10km/Lとカタログ値より悪い結果でした。販売店の方は、この条件では良い方です。と言っていましたが、今後どこまで伸びてくれるか。他メーカーよりCVTや5ATが出ていますので、燃費向上の為にも欲しい所です。停車時のエンジン振動が少し気になります。

スバル エクシーガ 新型・現行モデル