スバル エクシーガ ユーザーレビュー・評価一覧 (12ページ)

スバル エクシーガ 新型・現行モデル

2.9

• acknow acknowさん

グレード:2.5i スペックB アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2014年式

自分のニーズにピッタリ。

2015.5.10

総評
    普段は4人以下しか乗らないけど年に数回は5人以上乗る機会があり、かつ安定性を求めるという自分のニーズには、この車がピッタリです。
    満足している点
    何よりも安定した走行性能に満足です。 ミニバンの方が便利なこともあるかもしれませんが、少なくとも自分はミニバンでは安定性に不安を感じるような気がします。 不安を感じると、運転をしたくなくなり、遠出をす...
    不満な点
    ハンドルが少し軽い気がします。 高速域での安定性に少し影響がある気がします。 また、前車と比べればロールが小さいですが、車格相応のロールはあります。 これらについては、フレキシブルタワーバーをつける...
    Spec.bのため、ビル足です。 納車当初はゴツゴツしてましたが、2,3千km程度走った今では滑らかに路面に追従するようになったと感じています。 余程大きな継ぎ目でも無い限りは不快な突き上げを感じませ...

• Hidekan Hidekanさん

スポーツカー好きのパパのためのクルマ

2015.5.10

総評
    スポーツカーを忘れられないパパのためのクルマだと思います。パワーはないけど、フットワークが良く、車内も背高ワンボックスには叶いませんが、まぁまぁ広い。 子育て世代にはネックとなるヒンジドアに関しては...
    満足している点
    CVT特有の空回り感があまりしない点。また、マニュアルモードでは変速が素早い。 ちゃんと座れるサードシート。 ファミリーカーでビル足はなかなかないでしょう。 バージョン2でも優秀なアイサイト。全車速...
    不満な点
    内装がプラスチッキー。 spec.B専用のホイールデザインはあまり好きではない。 車内空間が広いせいか冷暖房の効きがあまりよろしくない。 Si-driveのスイッチが遠い。 リヤフォグランプの設定...
    ビル足に18インチホイールですので乗り心地は硬めですが前車レガシィ程硬くはありません。 静粛性は高いです。アイドリング中に振動がありますが、オイルを変えて検討してみようと思います。

• かお@埼玉 かお@埼玉さん

2015.3.13

総評
    ・ファミリーカーだけどスポーティにも走って  みたいという方には両取りできるクルマかも  しれません ・今回、サファイアブルーパール色を乗っています  が、スバルの特徴であるブルー色も様々な種...
    満足している点
    ・7人乗りであることが一番 ・電動シートの優越感 ・足回り・乗り心地よい ・クルコンがあること ・パノラミック・ガラスルーフの開放感 ・燃費を意識させるメーターがあって、意識的に  アクセルワ...
    不満な点
    ・リアが野暮ったい ・車高が無意味に高い(ノーマル時) ・燃費はカタログ値では15km、10kmは走って欲しい ・ドアに剛性がなく、安っぽい開け閉めの音

• saku-papa saku-papaさん

グレード:2.0GT アイサイト アルカンターラセレクション_AWD(AT_2.0) 2012年式

速くて、運転が楽しめて、たまに6、7人で乗りたいと思ったらエクシーガGTしかないのでは。刺激を求めなければ2.5LのNAで十分だとは思う。

2015.2.8

総評
    満足している点
    いわゆるミニバンっぽくなくスポーティ。 ターボなので速い。 ハンドリングもまあまあ良い。 アルカンターラシートはまずまず高級感があり座り心地も良い。インパネ、メーターのデザインも格好良いのではないか...
    不満な点
    現行の純正ホイールはダサい(コスト削減?)。 むりやりルーフを高くした感じがシルエットに大きく影響していてこれまたダサい。もう2cmくらい低くてもよかったのではないかと感じる。 燃費は良くない。 大...

• 庶民隊長 庶民隊長さん

グレード:2.0i-L_AWD(CVT_2.0) 2009年式

・大きすぎず小さすぎない、程よいパッケージングの車。 ・武骨なハンドリングで、男の車という印象。

2015.2.2

総評
    満足している点
    ・「座高が高い族」にとっては、非常にありがたい頭上空間のゆとり。 ・しなやかな乗り心地。素晴らしいです。 ・AWDのおかげで雪の日も安心なこと。
    不満な点
    ・運転席の左足付近の床が傾斜しており、しっかり踏ん張れないので、数十分運転していると、左のお尻が痺れてくること。 ・シート高を下げるとガニ股になり、左足のスネがセンターコンソールに当たる。(私だけの問題...

• 埼玉Lv42 埼玉Lv42さん

グレード:- 2012年式

2014.11.16

総評
    個人的にはいい車で乗り換えたい気持ちは薄いのだが、他人に勧めるかというと、なかなかこのコンセプトの車がジャストフィットする人が少ない気がします。 ハコハコした車にのったとき、確かに子連れがソレを選ぶ理由...
    満足している点
    家族で乗る車(3列シート)に乗り換えようと思ったときに、エスティマ、オデッセイ、エクシーガ、アルファード、エルグランドで悩んで、エクシーガに。 まず値段がよかった。アルカンターラ、本皮オプションにして、...
    不満な点
    ・2列目以降の乗り心地がちょっとイマイチ。剛性がイマイチなのか?ボディーがブルブルしている気がする。 ・アフターパーツが少ない。みんなおんなじパーツになってしまう。 ・塗装が弱い。黒なんだけど一回もこ...

グレード:2.0GT リミテッド_AWD(AT_2.0) 2010年式

走りのスバル。7人乗り最速車と考えている。走る楽しさを実感できる名車である。

2014.10.18

満足している点
    不満な点
    燃費燃費が悪い。3年目で、運転席シート横が破れた。 運転席足下のカーペットが破れた。
    室内が静かで、疲れない。高速道路で100+αでも普通に会話できる。

• 赤い彗星のみゃあ 赤い彗星のみゃあさん

総合評価は高いですよ♪ 背が高いミニバンやワンボックスはちょっとという方やスポーツカーからファミリーカーに乗り換えなければいけない方にはオススメです。

2014.8.7

総評
    満足している点
    自分はミニバン最速と思っています⁉︎ いや‼︎そうおもいたい;^_^A 購入まえに友達のオデッセイとディーラーで比較してみましたが、サードシートの使用感でエクシーガの方が座り心地がよかったので 購入に至...
    不満な点
    もう少しフロントがシャープになれば良いのに! A型なので足回りに不満‼︎ BPレガシィのビル足 WRX STIのスタビライザー クスコのタワーバー 入れて今のところ80点ぐらい来てます♪ パワーに関し...

グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2013年式

2014.7.20

総評
    普段は荷室が広々で必要な時には7人乗り、エンジンにも余力があり足も同乗者が不満を言わないレベルですので用途に合わせてのふり幅は広い車です。 後は自分好みにチューニングすれば満点になります
    満足している点
    不満な点
    アフターパーツが少ないこと
    街乗りではこのぐらいがベストだと思います。ふわふわ?ごつごつ?これは感覚の問題なのでなんともいえません

• くどこー くどこーさん

グレード:2.5i スペックB アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2013年式

2014.6.28

総評
    7人乗れてそこまで大きくなく、ワゴン感覚で運転出来る良い車です。スバルがミニバンと言わずにツーリングセブンシーターと言う理由がよく分かると思います。 一人から多人数まで運転の楽しさをしっかり味わえる最高...
    満足している点
    初期からビル脚、18インチ+ポテンザと足回りは文句なし。 新世代ボクサーエンジンも実用域のトルクが良いです。フル乗車でもトルクに不満は感じません。 レザー+アルカンターラのシートは汚れにくく、レッドス...
    不満な点
    後席の半ドア率。特に初めて乗る人は半ドア率が高いです。意識すれば問題はないのですが… 今の段階で一番気になっているのが、一人乗りなど少人数の際に後輪のおさまりの違和感。これは感じる人と感じない人がいて感...

価格面でのデメリットはありますが、走行性能やデザイン性でカバーできるため大変満足しています。

2014.6.23

満足している点
    不満な点
    大きな不満はありません。
    車音痴な私でもカーブの時の安定感や加速時のスムーズの良さは感じることができる位気持ちがよい。

グレード:2.5i アイサイト Sパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2013年式

これから7年8年、長ければ10年乗り続けるつもりです。これから知ることになる走行性能なども楽しみです。とにかく何年も恋い焦がれた車なので大満足です。

2014.6.8

満足している点
    不満な点
    エクシーガ誕生の時から感じていたのですが、エクステリアのデザインがSUBARU路線とは少し違うような気がします。精悍さが足りないような。
    18インチのせいかゴツゴツ感があります。でもフワフワよりはずっといいです。

• スーパーブラックバード スーパーブラックバードさん

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2009年式

2014.5.31

総評
    スバルらしさが失せていますがサスは適度に動いてくれるし、モード選択も正直好きではありませんが箱に対してエンジンの大きさを変えているような感覚で面白いです。そろそろ買い替え時期ですが、乗り比べると外車含めて...
    満足している点
    走行性能と積載性(ヒト、モノ)の両立。
    不満な点
    ドアを閉める時の音が安っぽい。

• トゲゾー トゲゾーさん

東京モーターショーに初めて出展されたときから、欲しくて欲しくてたまらなかった車です。 ようやく買いました! 満足です! 大満足です!

2014.5.29

総評
    満足している点
    2.5水平対向エンジンのトルク、パワー。 Iモードで「うんうん」 Sモードで「おぉ!」 S#モードで「おぉぅっ!」。 大きめなステーションワゴン風な見た目でも、きっちり乗れる7人乗り。 なんと言...
    不満な点
    …燃費、かな? 今のところ、特になし。 あ、レーンキープの警告音がうるさくてうるさくて、スイッチ切った。 これが不満点でしょうか。

• the-rose-of-sharon the-rose-of-sharonさん

グレード:2.0i-S(CVT_2.0) 2009年式

2014.5.19

総評
    この重量で多人数乗車ということを考えると、坂道などはやや力不足を感じる。ただ、多人数乗車を時々するユーザーで箱型のミニバンはつまらないと感じている人、ミニバンでも走る愉しさを感じたい人には間違いなくベスト...
    満足している点
    デザインは、カタログやネットの写真ではあまりカッコ良いとは正直思っていなかったが、現物は写真以上にクール。また、コンパクトカーからの乗り換えだったため、車のサイズが大き目のエクシーガは心配だったが、思った...
    不満な点
    ・オートライトが非対応 ・ドアミラー開閉ボタンが光らないため、夜間は不便 ・坂道のパワーがやや力不足なのは否定できない。7名乗車を考えると2.5Lが適当か? ・燃費がやはりよろしくない。大幅な改善を期待したい。

• yam@99 yam@99さん

車好きなオヤジにはもってこいの車。 いい車です。

2014.5.12

総評
    車好きなオヤジにはもってこいの車。 いい車です。
    満足している点
    不満な点以外すべて 特に、足回り、操縦性、加速感など、走行性能は申し分なし。
    不満な点
    アームレスト 最下部の状態から少しでも上に動くと、そこから下には下がらないこと。 いったん最上部まで上げる必要がある。 間欠ワイパーの調節、ドアロック、給油口、前車(トヨタ)とは逆方向なため、一...

• EXIっち EXIっちさん

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2008年式

2014.5.11

総評
    良い所も悪い所も含めて良い車です。 走り1クラス上のような感じ味わえますし、税金はどうクラスのODYSSEY、エスティマより安い(2000CC)の為 もう少し売れてもいいのに
    満足している点
    EXIGAを中古購入してから早くも2年目突破しそうなのでここでレビューを書いてみます。 まずは何と言ってもミニバンらしからぬ走りと意外な経済性 加速性能はホントにミニバンなんだろうかと疑ってしまう...
    不満な点
    ローダウンをしたくなる高さはちょっと気になる。 燃費、ターボだから仕方無いのは分かりますが10キロは行ってほしいな。 窓はALLAUTOが良いですね。

グレード:2.0i-S_AWD(CVT_2.0) 2010年式

普段は、妻、子供の4人で、買い物などで出かけますが、家族総出(6人)で出かける時には、大変重宝しています。

2014.4.28

満足している点
    不満な点
    NAなので、しょうがないんですが、少しパワー不足を感じます。
    乗り心地について、少し不満です。ふわふわした感じで、もう少しふんばってほしいな~!!

2014.4.17

総評
    モデル末期ですから、かなり熟成されています。 車の出来からすると、もっともっと売れてもいいと思います。 見た目は・・ですが、是非乗ってみてください、車の良さがわかります。
    満足している点
    不満な点
    ステアリングのギア比がちょっと低いので、操作量が多めです。 サイドミラー格納ボタンに照明がないので、夜間駐車時不便です。
    spec.bという名前とエクシーガというキャラにマッチした、ドンピシャなセッティングだと思います。 硬すぎず柔らかすぎず。18インチホイールは少し重たい感があるかもです。

グレード:2.0i-S(AT_2.0) 2009年式

不満な点もあるが、デザイン、動力性能に関しては概ね満足 ディーラーの対応も良く、次回購入時も、当メーカーの車を選択したい。

2014.4.8

満足している点
    不満な点
    外板、内装共にパーツの繋ぎ目が広く、精度に不満
    段差を乗り越えた時のショックが大きいが、乗り心地自体は固めで、自分好みである。