ルノー トゥインゴ 「車両価格は高いが、下取りを考えず購入するなら検討の価値あり。 ハイテク無しの少し古いアナログな、ホットハッチMT車好きには新車で購入できるこの車は悪」のユーザーレビュー

ルノー トゥインゴ

2010.6.26

総評
ハイテク無しの少し古いアナログな、ホットハッチMT車好きには新車で購入できるこの車は悪くないと思います。
私は同車RSを購入しようと考え、試乗しましたがGTにしました。
RSは足がさらに堅く、エンジンの吹けも重く軽快感は全くありませんでした。
エンジン・サスに当たりが出てくれば違うのかも…
デザインはRSだと思いますが…購入を検討中の方は2車試乗をお勧めします。
リコールはありましたがトラブルは無さそうです。
満足している点
人と車がかぶらないこと。BODYの大きさと取り回しの良さ。
MT車であること、シフト時の感触も良い。
素晴らしいシートの出来と生地感。
内装の質感はそれなりだが、デザインは秀逸。
後部座席がスライドし、びっくりするくらい広くなる。大人4人で乗車もOK。
ルノースポールのアルミシフトノブは上品。
スピード出さなくても楽しい。
不満な点
堅目な落ち着きのない、ピョコピョコした大したことのない乗り心地。
WBが短いこともあるが、国産のデミオ1.3やスイフト1.3に劣る。
レンタカーで長距離を良く乗るが、この2車はトゥインゴより良くできていると感じる。
細い革巻きステアリングと、異常に高い着座位置は非常に不満。
回すとうるさいエンジン音、排気量1.1ハイオクでも伸びない燃費(回して運転し満タン給油したら9キロ/リッター!)
ガラスルーフは良いが、車内がホント暑い。
フロント・サイドガラスも遮熱で無いので紫外線がジリジリ。
オートエアコンは要らないので、ワンタッチパワーウインドーを付けて欲しい。
ホーンの位置はパッドにして欲しい。

ルノー トゥインゴ 新型・現行モデル