ルノー トゥインゴ 「●デビュー9年経っても全く色褪せない素晴...」のユーザーレビュー

ルノー トゥインゴ

グレード:パック_LHD(MT_1.2) 1996年式

●デビュー9年経っても全く色褪せない素晴...

2002.6.19

総評
●デビュー9年経っても全く色褪せない素晴らしさ!
●オシャレな街並みにも田舎にも似合う素晴らしさ!
●大都会の渋滞の中もスイスイのコンパクトサイズ!
●高速道路も安定&安心走行!
●永久所有に耐え得るデザイン&耐久性!コンパクトカーの鏡!
●これ1台で万能な優等生、でも面白く楽しい優等生!
●ビジネスからお買い物、そしてデートとどんなシチュエーション、
使い道もOK!
●とにかく乗って楽しい、見て楽しい!そして使って楽しい!
●外見はいじらずノーマルがイチバンかな。そして毎日のゲタとしてフツーに使う。これがオシャレ。
●日本人にありがちな、必要以上に大事に大事にってのはダサイ。洗車もテキトー(ほどほど)に、でも愛車精神は密かにしっかり持ってオイルなど見えないけど車として大事な所はシッカリとっていうのがオシャレ!!まさにフランス流!
満足している点
◆新車で買って2回車検を通したけど、色々な車の試乗もしたけど、
全く買い換えたくならない程、乗れば乗るほど愛着が湧く車!
◆プジョーもかなりドイツ車っぽくなっているだけに、
今ではもっともフランス車っぽい車。
◆事実パリの街ではダントツ多かった!&街並みに似合ってた!
◆柔らかくてコシのあるサスペンションとシート。
◆大人4人乗っても広々、かなりの積荷もOK、そして社内泊もOK・・・と多彩なシートアレンジ!
◆1S0km/h近く出しても素晴らしい直進性とホールド感!
◆乗っていて楽しいエンジン特性とギア比。(やはりMT!)
◆実用車なんてコンナモンでしょ?って乗っていてオシャレな車。
◆何と言っても全くのノントラブル!!
◆色々な意味での、デザインのオシャレ度はピカイチ!
このセンスが分からない部分も、後から自分のデザインセンスがついて来て気づかされる程、味があるデザイン。
◆常にパリを感じさせてもらえるドライビング!
不満な点
▲走行中の車内で通話(勿論ハンズフリー通話)するのは難しい騒音。特に高速道路は安全の為にもやめた方がいい。(騒音がかなり大きいので意識が通話の方にイッテしまう)
▲スモールカーだからって、走行中たまにショボイ奴になめられて、煽られる事もある。
▲他の車もいい車はあるけど、Twingoを手放してまでは欲しくならないので他の車を買えない(複数所有しか道はない)。

ルノー トゥインゴ 新型・現行モデル