ルノー トゥインゴ 「twingo3納車」のユーザーレビュー

ばななふぉん ばななふぉんさん

ルノー トゥインゴ

グレード:インテンス キャンバストップ_RHD(EDC_0.9) 2016年式

twingo3納車

2016.12.25

総評
必要にして充分。足るを知るクルマ。と言いたいがクルーズコントロールやスピードリミッター、レインセンサー、オートライトはいらなかったな。そういやオートライトって標準装備になるんだっけ?ともかく、パワーも広さも装備も使い勝手も求めているレベルに充分達しています。
満足している点
RRであること。そしてありきたりのクルマでないこと。せめてクルマくらい、ちょっとひとと違うものに乗りたい…お気に入りはリアからの眺め。サンクターボにも似てるけど、以前所有してた2000年式クリオRSにも似てる。とてもかわいい♪
不満な点
リアシートはやや狭い。とはいえ私は運転手wヨメさんと娘が乗る分には、そんなに文句も出ないさ。

軽ターボからの乗り換え。加速感は少しup程度。でもリアエンジン特有の押し出される感はaz-1 に似てます。コーナリングはアンダー気味。まだ慣らしなので、これからです。EDCのシフトダウンはやや遅め。エンジンブレーキには期待してません。

乗り心地が硬い、と言われてるけど、普通ですよ。エンジンが遠いせいか低音が篭るけど、静かなもんです。軽に比べれば振動なんて皆無です。キャンバストップは雨降るとパタパタ雨音がするんですね。

そもそも積載性を求めてないのでなんとも。普段の買い物などで苦労したことなし。そんなに荷物って積むことあるかな?

軽ターボと変わらず。ハイオクだからコスパは少し悪いかな。まあ14〜15km/Lなら御の字です。

今のところなし。まあそのうちパワーウインドウが落ちるくらいは覚悟してますw

ルノー トゥインゴ 新型・現行モデル