ルノー トゥインゴ 「不満も「まいっか」って思えてしまう愛嬌の...」のユーザーレビュー

ルノー トゥインゴ

グレード:クイックシフト5_LHD(AT_1.1) 2002年式

不満も「まいっか」って思えてしまう愛嬌の...

2003.5.31

総評
不満も「まいっか」って思えてしまう愛嬌のあるクルマ!
スタートが悪い・高速でうるさいとか不満はあるけど、そんな不満も自分でこのクルマはかき消します。子供がこれはちょっと苦手だけど、こっちでガンバルョみたいにね。そんな愛嬌があります。
これもフランス生まれの特徴なのでしょうか?私はかなりはまってます、「トゥインゴ」に。是非お勧め。

満足している点
・いろいろ使い分けられるクイックシフト。ビュンビュン走りたい時はマニュアルモード、渋滞の時はATモードと運転が更に楽しくなります。
・飽きのこないデザイン、かと言って実用性もしっかり持ち合わせているところ。モグラタタキみたいなハザードはかなりイケテマス。
・ギュッと塊感ある小さなボディなのに、室内は広々していて、後席に乗せる人みんなに「広いねぇ!」と満足してもらえます。後席を上げるとフラットになるので引越しのときホントに重宝しましたよ。背の高めの植木も積めるし、TVの大きな箱も入ります!
・フラフラしない高速安定性。
・シートは長距離乗っても疲れ知らずで国産のミドルクラスの車より良い出来。手触りもGOOです。
・日差しがサンサンと入ってくるパノラマルーフ。(トゥインゴの購入を考えている人は是非つけてください!トゥインゴライフが更に楽しくなること間違いなし!ロールブラインド式のサンシェードもカジュアルです。)
・最高にいい燃費!ハイオクガソリンだからちょっと高いけど、燃費がいいのでチャラです。高速だと17.0km/lくらいはいきます!
・輸入車の割りに充実装備。4スピーカー、ミラーもリモコン調節式だしね。

不満な点
・交差点などでのスタートダッシュ利かない。パワー不足・・・。
(でもおかげで無理な運転はしなくなったから、満足している点になるのかな?)
・エアコンをつけた時のパワーダウン・・・。
・クイックシフト5の1~2速へ変わる時のギア比が大きい気がする。
そしてATの時も若干ギア比が大きい・・・。
・高速走行時エンジンノイズが大きい・・・。(ただしスピーカーは速度感応式なので音量は勝手に大きくなってくれます)
・承知の上で購入したけど、消耗品が近所で売っていない&高め・・・。

ルノー トゥインゴ 新型・現行モデル