ルノー トゥインゴ ユーザーレビュー・評価一覧

ルノー トゥインゴ 新型・現行モデル

3.4
3.2

• 朝ぼらけ 朝ぼらけさん

グレード:- 2020年式

健康的!

2021.1.31

総評
    ネコみたい!
    満足している点
    飾らない正直さ!
    不満な点
    床が高い!
    ボディ剛性と鉄ホイールとタイヤとのバランスが最高!

• otaco3 otaco3さん

グレード:EDC_RHD(EDC_0.9) 2020年式

新車で買える5ナンバーサイズで後輪駆動でATで200百万円程度の車は他にないかな

2021.1.31

総評
    とにかくこのクラスでは唯一無二のRR。 ギリギリ我慢できる4ドアの実用性。 オラオラとは対極のキュートな外観。 これらを好きになったらもう他の車は目に入らない。
    満足している点
    車体の構造がしっかりしている。 国産の軽自動車より一段上手。特にリアアクスル周りの剛性は高い。 乗り心地はお世辞でも良いとは言えないが、何があっても破綻しないと思わせるリアの接地感。 スマホのミラー...
    不満な点
    チープな内装。慣れれば気にならないかな。 ガラスが薄い。これはコストダウンしすぎだ。 塗装が弱い?ブルードラジェはソリッド塗装だと思うが、なんか食いつき悪くない?ドイツ車より弱い感じ。 ステアリング...
    まだ新車なので硬いかな。 (追記) なじんでくると、硬さより柔らかさが気になる。

• tAkE@Ki tAkE@Kiさん

グレード:S_RHD(MT_1.0) 2020年式

シンプル・イズ・ベター?

2021.1.30

総評
    買って良かった!!
    満足している点
    ルックス・車体色・運転の楽しさ・心地良いチープさ
    不満な点
    右ハンドル化の弊害(フットスペース)・幾つかの不要な電子制御

• kamesiro kamesiroさん

グレード:S_RHD(MT_1.0) 2020年式

何にもついていないけれど、それがいい

2020.12.27

総評
    納車されてから、あらためて書きますね。
    満足している点
    試乗してとにかく素直な車であるところに感動しました。ギアの入りやすさ、ハンドリング、パワーは無いけれど思った通りの加速、とにかく自然でした。
    不満な点
    これから気づくかな。

• 先生(会社員) 先生(会社員)さん

グレード:パック_LHD(MT_1.1) 1999年式

異論はあれど、90年代のフランスの代表車。

2020.12.24

総評
    いつか乗りたいと思っていた車。 知人から譲り受け、1年に満たず廃車にしてしまいました。最後は悲しい別れではありましたが、これに乗った記憶は今も大事な宝です。
    満足している点
    かわいらしい見た目。 合理的なパッケージング。 ルノー的な乗り味。
    不満な点
    壊れること(笑)
    特に高速の巡行での乗り味は目を見張る。

• ひろpon ひろponさん

グレード:- 2020年式

通勤にピッタリ

2020.12.16

総評
    来週が楽しみです
    満足している点
    これから乗ってみます
    不満な点
    まだ不明
    わからない

• katoo3 katoo3さん

グレード:インテンス_RHD(EDC_0.9) 2016年式

とにかく元気に走る!

2020.12.12

総評
    楽しい!かわいい!
    満足している点
    3気筒890cc!このバタバタした音が最高!元気な車。小回りは素晴らしくきく。スーパーで駐車スペース真隣の出口に切り返さずに出られる。足の味付けは微妙な気がしてたけど、久々に乗ってみたら最高でした。フラン...
    不満な点
    ステアリングはちょっとスローすぎるかも。過敏に応答しなくていいから、ギアレシオはもう少し速くしてくれると運転しやすい。
    微妙な気がしてたけど、久々に乗ってみたら元気なエンジンと合うとても良い足回りでした。結構ロールはするけどリニアに沈んで反発してエンジンの出力特性(超低速は低排気量&DCTの不出来もあって鈍く、一旦...

• RRなべ号 RRなべ号さん

RR楽しい~

2020.12.7

総評
    街中での買い物等普段使いではEASY LINK以外ストレスに感じることはありません 運転してても、初めて味わうRRの挙動は飽きることないです! ただ、雪道での挙動はどうなのか‥‥今シーズン味わえる...
    満足している点
    1 小回りが効くので、今まで切り返しを要する場所を一発でUターン出来ること 2 サイズ感に似合わない加速性能の良さ
    不満な点
    1 EASY LINK のBluetooth接続が安定しない時がある 2 雨の日にリアハッチを開けると、雨水が荷台フロアに滴り落ちる 3 荷台フロアは想定以上に熱が籠る(断熱シートをオプションで購入す...
    普段使いでは硬くもなく軟らかくもなくといったところです。 思ったよりエンジン音は室内に籠らないです

• AHHロック AHHロックさん

グレード:ゼン_RHD(MT_1.0) 2017年式

細かい事は考えない(笑)

2020.11.8

総評
    いまどきのクルマとして考えたら足りない所はたくさんあるけど。。。そんなことはどーでも良くなる楽しいクルマ
    満足している点
    とにかく運転して楽しいホントに楽しい多分いままでで1番楽しい車ですね。
    不満な点
    ん~ちょいちょい日本にローカライズされてない所?苦笑
    小さいけど安定の乗り心地

• おさるさんば おさるさんばさん

グレード:EDC キャンバストップ_RHD(EDC_0.9) 2020年式

買い物が楽しい🤩

2020.10.31

総評
    買い物で大活躍です⤴️
    満足している点
    RRなところ。窓が大きい、屋根が開く。
    不満な点
    アクセル、ブレーキ、ハンドルが、軽すぎるー
    ネコ足👣じゃない❗❓ けど、好みな硬さです。

• パンダさん幼稚園 パンダさん幼稚園さん

グレード:EDC_RHD(EDC_0.9) 2019年式

優しいながらもコシがある:TWINGO(MC後)

2020.10.18

総評
    小さくても本気で作ろうとした車。でもなにか緩くて温かい。
    満足している点
    高速レーンチェンジや段差でも破綻しない安定性。乗り心地の良さ。安価ながらも考え抜かれた合理性。
    不満な点
    AT車にクリープ現象は不要論。微妙に決まりにくいシートポジション。
    足は柔らかめ。とはいえ、ロールはじんわり来るし、段差を超えてもきれいに振動は収まるし、これがフランス車の足か!と毎度関心する。高速も安心して走れそう。 シートは結構硬い。個人的にしっくり来るシートポ...

• air8039 air8039さん

衝動買い。

2020.10.17

総評
    運転が楽しい車!試乗したら、衝動買いしてもた。
    満足している点
    かわいい😍
    不満な点
    燃費が悪すぎ🥺

• ユングフラウ ユングフラウさん

グレード:ゼン_RHD(MT_1.0) 2017年式

この時代、コンパクトで4座のMR(RR)MT、しかも黄色という幸せ

2020.10.4

総評
    誰にでもおすすめできる車ではありませんが、自分と似た価値観をお持ちの方なら絶対に満足できる車・・・ていうか、そういう方は既に所有されてるはずですね(笑)
    満足している点
    コンパクトで4人乗り4枚ドア(5ドア)、MT、RR(MR)。しかもカッコかわいいし、ボディカラーは黄色。これを逃したら二度と出てくることが無いと思われ、自分にとって奇跡の1台。
    不満な点
    満足してる部分が多過ぎて、不満があっても些細に感じます。 強いて言うなら貧乏なので、輸入車あるあるな整備料が割増しだったり、維持費に不安のある金銭面ですかね。
    乗り心地は堅いわけではないけれど、低速で結構な突き上げだったり、でも高速になればフラットな乗り心地で気持ちいい。 シートも大ぶりで包まれ感あって、ホールド性もそれなりにあります。意外と長距離ドライブも疲...

• ☆★ ☆★さん

お買い物車

2020.9.11

総評
    ちょい乗りには、適していると思いますが燃費を気にする人には、お勧めしません。
    満足している点
    サイズが小さく小回りが利きます。
    不満な点
    RRの為、思った以上にリアのラゲッジスペースが熱くなります。 生鮮食料品は置くことが困難だと思われます。

• tamaじろ tamaじろさん

グレード:インテンス キャンバストップ_RHD(EDC_0.9) 2016年式

決め手はRR

2020.9.2

総評
    ほんとうはフィアット500の予定だったが、ヨメが「2ドアはイヤ」というのでトゥインゴになった。 ヨメが運転できそうな車を前提に選んだのだけれど、運転するのはワタシばかり。
    満足している点
    とにかく小回りが利く。軽より曲がる。車幅は狭いし全長も短いのでチョコマカした元気な走りが得意技。
    不満な点
    フットレストやタコメーターがないし、シートのホールディングもイマイチで、せっかくの走りが十分に堪能できない。
    細かい振動をよく拾う割に大きい揺れの収束が遅かったので、アブソーバーをビルシュタインに替えた。スプリングをもっと柔らかいのに替えたい。

• ☆★ ☆★さん

お買い物車

2020.8.5

総評
    小排気量の割には、過給機のお陰もあってそこそこトルクがあり走りやすいです。 価格が安い分、あちらこちらにコストダウンが見受けられますが愛嬌だと思います。 ちょい乗り、買い物などに良いのでわないでしょうか。
    満足している点
    排気量の割には、キビキビ走ります。 (0.9ターボ)
    不満な点
    後部が暑い。 収納が少ない。 後部窓が開かない。
    結構、タイトなコーナーでも踏ん張ってくれるので山道なんかは、楽しいです。

• かおる♂ かおる♂さん

グレード:ノクターン_RHD(EDC_0.9) 2017年式

EDCでのんびり?走りたい人に

2020.7.25

総評
    小さい排気量で、それなりに加速と燃費を重視し、屋根が開くデザインが好みの車となると、これになりました。マイナー後の車を見てから、より可愛いマイナー前モデルのディーラー車を買いました。期待した燃費は、満タン...
    満足している点
    とりま、0.9Lターボとしては、EDCとリヤ駆動のお陰で、加速は良い。ダウン側はイマイチ。 所構わずUターンが出来る程、小廻りが利く。リヤシートは狭めだが、4人乗れる。 キャンバストップの開放感は...
    不満な点
    キャンバストップにMT仕様が無いのは如何ともし難い。 そのせいか、タコメーターが無い。 VSCがきっちり効いてるので、雪道ですらリヤが滑らない。アクセルで向きを変えるには、ヒューズを…。 足回りが...
    エンジンが後ろで静か過ぎて、シフトポイントがイマイチ分かりにくい。高速だとフラットライドです。

• どろんこ魔王 どろんこ魔王さん

グレード:プレイ_RHD(EDC_0.9) 2019年式

雪道もOKの経済車

2020.7.19

総評
    軽トラからの乗り換えなので高級車感覚です。 後輪駆動の乗用車で世界一安いんじゃないですか? トランクが熱くなると問題視される方が多いですが、ほかにシートなり床なり置くところはいっぱいあるわけですから欠...
    満足している点
    軽自動車より330cc大きいだけなのにとても滑らかで気持ちの良いエンジンの回り方です。軽のエンジンは、いかにも金属が無理矢理こすれ合っているような感じです。 スタイルが塊感があってとても引き締まってカッ...
    不満な点
    ウィンカーを取り消したい時にいやでも3回点滅してしまう所。 低速でギクシャクします。発進してすぐアクセルを戻すような場面でカックンとなります。シフトNにして回避しています。 定常走行からブレーキをかけ...
    上下に硬め、加減速で前後にゆすられる感じ。

• そら(2011) そら(2011)さん

グレード:EDC_RHD(EDC_0.9) 2020年式

日頃の足代わりに最適かも。

2020.6.18

総評
    買い物の足としては十分です。 普段使いで不便なところはありません。
    満足している点
    とっても普通です。 イタフラらしくデザインが可愛いところが気に入ってます。
    不満な点
    思ったより大きかったです。 着座位置が高くて居心地が悪い感じです。

• tamaじろ tamaじろさん

小ささにバンザイ

2020.6.13

総評
    5ナンバー枠に収まる希少な車。 いまの国産車は大きくなり過ぎたと思う。
    満足している点
    コンパクトで小回りが利く。 エンジンは小さいけど走りは元気。
    不満な点
    4人乗り。 ガソリンの吹き返しがひどい。オートストップがかかった後で10L以上入る。
    硬め。サスペンションの初動が渋い気がしたので、アブソーバーをビルシュタインに交換。