ルノー トゥインゴ ユーザーレビュー・評価一覧

ルノー トゥインゴ 新型・現行モデル

3.4
3.2

• たばっしー たばっしーさん

グレード:S リミテ_RHD(MT_1.0) 2020年式

走る 曲がる 止まる が気持ちいい

2021.8.15

総評
    かわいい外観 シンプル内装 マニアックなメカニズム でもしっかり4人乗れる絶妙なバランス。 構造がシンプルなんで(きっと)故障も少ない(はず)。 日常で楽しめる趣味車。
    満足している点
    とにかく操作後の初動が機敏 ステアリングが軽くかつ鼻先も軽いのでクイクイ動き、ペダル操作に機敏に反応して加減速してくれるので「操作してる感」を強く感じられる。 また、高速クルーズ中や凸凹道など...
    不満な点
    エアコンの効きが弱い&エアコンONで燃費ガタ落ち やっぱラゲッジからの熱のせいか。 総じて雨の日のドア、窓開けた時の雨水の侵入がすごい。 いぢりパーツが少ない。。
    ボディがっしり。 足回りやわらかめ。 高速でも意外にどっしり。

• わいなりー☆ わいなりー☆さん

グレード:ラ・パリジェンヌ キャンバストップ_RHD(EDC_0.9) 2019年式

可愛い車

2021.8.14

総評
    運転したことないけど、レスポンスは良さそう。 可愛いのに、スポーツ 母には持ったいない。わたしが欲しい。
    満足している点
    可愛い車で小回りがきく。排気量は小さいんだけど、けっこう速い。後部座席の下に傘が入る
    不満な点
    硬めな足回りと、助手席の足元が斜めになってて 車酔いしやすい
    足回りが硬めで、シートも硬くて うーん 酔う

• ハルハルーR ハルハルーRさん

グレード:トゥインゴ ルノー・スポール_RHD(MT_1.6) 2009年式

フランスのホットハッチ 弾丸みたい!

2021.8.14

総評
    高速安定性は高いです。 走る、止まる、曲がるは素直に反応してくれます。 シートのホールドも良く、長時間運転しても疲れづらいです。 5MTの入りが良く、ついついガチャガチャいじりたくなります。 NA...
    満足している点
    アクセルを踏んだ分だけエンジンが回ります。 ギヤとのバランスが良いので、シフトチェンジが楽しくなります。 1.6Lでコンパクトですが、パワーは申し分ありません。 羊の皮を被った狼的なクルマです。
    不満な点
    初期型RSでシャシーがサーキット向きの設定のため、乗り心地はハードです。 エンジンの振動も響きますが、不満要素は少なく思います。

• yoys yoysさん

グレード:- 2016年式

サイコー

2021.8.9

総評
    サイコー
    満足している点
    全部
    不満な点
    なし

• akiofujiiusa akiofujiiusaさん

グレード:インテンス_RHD(EDC_0.9) 2021年式

コーナリングマシン

2021.8.3

総評
    タイトル通りコーナリングマシンです〜若い頃に乗っていた初代CR-Xの頃のワクワク感を取り戻している今日この頃です🥰
    満足している点
    とにかく走っていて楽しいです🥰 加速も必要にして十分、エンジン音もヴォンヴォンと勇ましく、ハンドリングは最高の一言、乗り心地は私は満点評価ですが、家内は落第点みたいです😅 納車後にタコメーター...
    不満な点
    燃費が伸びません😅平均9km/Lといったところ😅 といっても通勤がほとんど渋滞路なのと、楽しくてエンジンブンブン回しているので、仕方ないのかな😅
    ボディー剛性も高く、私は最高です😊 家内はゴツゴツ感とシートの硬さが不満みたいですが😅

• マー坊で~す マー坊で~すさん

グレード:インテンス リミテ_RHD(EDC_0.9) 2021年式

狭い道でもヘッチャラ

2021.7.11

総評
    良い点だけではないですが、見た目と乗りやすさ、そしてエンジンがリアなので室内が静かに感じます。ゴツゴツ感の無い足回りも気に入ってます。
    満足している点
    見た目の可愛いさと小回りの利くハンドリング
    不満な点
    リアガラスが上下しない

• miutwo miutwoさん

グレード:インテンス キャンバストップ_RHD(EDC_0.9) 2016年式

良く曲がりキビキビ走る。

2021.7.10

総評
    200万円以下の輸入車でターボ、6速デュアルクラッチでバーゲン価格だと思います。 おまけにRR(MR)で後ろから押してる感が楽しいです。 なので大方満足です。 ただペダル配置が悪いのでインテンスの左...
    満足している点
    タイトルにも書きましたが小回りが面白いし良く曲がる。 ギヤの繋がりも良く中々俊足で楽しい車だと思います。 (中速までなら早いが高回転は苦手)
    不満な点
    エコモードだと出だしでターボがもたつく時がある。 タコメーター が無い。 ウインカーの戻りが兎に角悪い。 (音も小さく何回か出しっぱなしで走った… その後乗り続けて大分解消した) オーディオボリ...
    猫足を期待したが思いの他突き上げがあり固かった。 コーナーで踏んぱるがもっとロールして欲しい。

• pinehill pinehillさん

グレード:GT_RHD(MT_0.9) 2017年式

マルチパーパスなスポーツカー

2021.7.10

総評
    過去に乗ったどんなクルマよりファンツードライブ クルマ好きミニマリストのベストバイ
    満足している点
    MRとは明らかに異なるRRらしいドライブフィール 素晴らしい回頭性と後輪の粘り GTグレードのみのつながりのいいクロスミッション そんなスポーツカーなのに十分な積載力
    不満な点
    小排気量ターボゆえにレスポンスがイマイチ
    RRなので車格よりも落ち着いた乗り心地

• omenrider-twingo omenrider-twingoさん

面白い!の再レビュー

2021.7.6

総評
    遅いと思われるけど、遅くない。 速い車はいくらでもあるけど、ちゃんと走らせれば不満無く走ってくれる。 横滑り防止装置はいらないかな? 最近の車の様な装備も無いし、ホットハッチと言うほどの刺激も無...
    満足している点
    マニュアル、リア駆動、小さくて軽い! 買ってからそろそろ1年、13000km乗りました。 73psのエンジンの割に、良く走ります。 3気筒のくせに、NAエンジンらしく伸びやかに回って、気持ち良さ...
    不満な点
    特にない・・・ 1年たっても特に無い!
    なかなか良い。 日帰りで400kmのドライブに行ける! 下道で!! ちょっと腰が痛くなるけど、レカロを入れたからもっと良くなるはず・・・

• GOGOMASHIO GOGOMASHIOさん

グレード:テンポ_RHD(EDC_0.9) 2018年式

あえての黒!

2021.7.4

総評
    あんまり難しいことはわからないけど、 この価格帯で軽の上級グレードよりは こんな選択肢もアリかなとそう考えて 探し始めたら出会いがありました♪
    満足している点
    可愛いけど走る。 クセが強めだけど、そこも味。 テンポはFocal Music Premium搭載
    不満な点
    足回りが硬め。

• HsLR HsLRさん

唯一無二

2021.6.9

総評
    多分こんな車は二度と出てこないでしょうね。
    満足している点
    スマートと兄弟車で半分ベンツと言えなくもない。 ポルシェと同じリアエンジン。ルノーでターボ。 それが200万ちょっとで買えるのならお買い得と言えます。
    不満な点
    もうちょっと静かならいいな。

• pizzao pizzaoさん

グレード:EDC_RHD(EDC_0.9) 2020年式

オサレな実用車

2021.6.4

総評
    車に興味のない人でも軽自動車みたいなのにオシャレでかわいい車と感じるデザインでありながらルノー5を彷彿させる部分もあり、フィアット500やビートル的な存在。それでいて、そのようなデザイン重視車より積載性は...
    満足している点
    RR、旋回半径、オシャレ
    不満な点
    チープな部分、ドリンク置き場、燃費

• ネンちゃん ネンちゃんさん

グレード:GT_RHD(EDC_0.9) 2018年式

乗っていて楽しい車

2021.5.31

総評
    900ccと言う小排気量ですが 普段使いで有れば十分な動力性能 (高速道路でも同様) 最小旋回半径4.3mと言う小回りの良さ、 2人家族で在れば充分な広さ。 収納の少なさや使い勝手等、多少?国産...
    満足している点
    今となっては希少なRR(実質MR)と言う エンジンレイアウトから起因する小回りの良さ。 独特な加速感やコーナーリングフィール。
    不満な点
    ラゲッジスペースの真下にエンジンが在る為、生鮮食品等を置く際に一工夫必要。
    足回りは硬めで、路面の段差を乗り越えた時のショックは大き目ですが 跳ねたりなどはせず

• CORSICA CORSICAさん

グレード:- 2017年式

RR

2021.5.30

総評
    可もなく不可も無く
    満足している点
    視界良好と取り回し
    不満な点
    排気量の割に車重が重い。

• twingo2016 twingo2016さん

グレード:- 2016年式

コンパクトで面白い!

2021.5.17

総評
    ローテクなので若干の不満はありますが、総じて楽しくキビキビと走れて上質な乗り味で良い車です。 特に路地や駐車場で困らないのでストレスフリーです。
    満足している点
    初回入荷モデルを先日まで乗っていました。RRの独特のAセグメントと思えない上質な乗り味、クーラーをつけなければ意外とあるパワー、軽自動車以上の小回り、そして個性的でお洒落な内外装とほんとうに楽しい車です。...
    不満な点
    乗り始めた時は、ロールはするのに硬めで衝撃を伝える乗り心地。ただし、マイナーチェンジで改善されたとのこと。ただし、初回入荷モデルも2万キロを超えたら乗り心地が良くなりました。 初回入荷モデルは、ディスプ...

• pek******** pek********さん

グレード:インテンス_RHD(EDC_0.9) 2016年式

ヒョコぴょこ

2021.5.13

総評
    このサイズのクルマでRRなんてスバル360以来20年ぶりの所有になります^_^
    満足している点
    こまわりクン
    不満な点
    腰高サンな乗り心地

• NANAえもん NANAえもんさん

グレード:EDC_RHD(EDC_0.9) 2020年式

運転が楽しい🎶

2021.5.3

総評
    とても満足して乗ってます!沢山のトゥインゴ愛用者さん増えると良いな♪
    満足している点
    見た目!走り!小回り!仕事で狭いところを走るのでかなり快適!そして何よりこの車を褒めてくれる人がいっぱいいます♪
    不満な点
    不満と言えることろより良いところがいっぱいですが❣️後部座席はあまり広くないところですかね 私的には問題ないですが🎶
    とにかく!気持ち良い🎶 楽しい🎶

• itafranori itafranoriさん

グレード:S_RHD(MT_1.0) 2020年式

乗り心地が最高です。

2021.5.3

総評
    フランス車らしいフワフワな乗り心地を179万円で体験できます。5速MTも実用車向けのセッティングのため扱いやすいです。
    満足している点
    かわいい見た目と楽しい走りの組み合わせが素晴らしいです。
    不満な点
    フロントシートが立派なため、左後ろの死角が広いです。1名乗車の時は助手席を1番前までスライドさせて運転しています。

• kurry-jp kurry-jpさん

グレード:S_RHD(MT_1.0) 2020年式

Aller aller Twingo !!

2021.5.1

総評
    コンパクトなイタフラ車が欲しく、これにしました。結果は大満足です。
    満足している点
    唯一無二のRR4シータコンパクトという存在感と、それに伴うスタイルが全てです。
    不満な点
    遅い、パワー感がない。 装備は最低限だし安っぽい。 でも全然気にしない。
    不満なし。高速道路も不安はありません。

• hal mamoru hal mamoruさん

グレード:ゼン_RHD(MT_1.0) 2017年式

運転の楽しさと日常の使い勝手さをレベル高く両立

2021.4.30

総評
    現代車と比べると非力ですし、マニュアルのなので踏めば加速するというわけではないです。 でもそれが運転の楽しさを思い出させてくれます。 その癖、燃費はいいし、物は入るし、RRの恩恵で最小回転半径4.3m...
    満足している点
    ・昨今流行りのキツめの顔でなく、やさしくてかわいい顔、デザイン ・高速でリッター24kmという燃費 ・RRのマニュアル、よい塩梅のバランス ・臨機応変に対応できる積載量、本棚もいける ・内装の近未...
    不満な点
    ・塗装の質の悪さ ・アイドリングストップによるイグニッションの不調 ・夏場、エアコンかけると燃費1/2程度になることも ・壊れなさすぎて逆に不安になる
    硬め。高速では安定する。 決して良くはないが、このクラスにしてはまともなのでは。 椅子が元来のルノーのようなフワッとしたものだったら尚良かったかも。