現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

• ルーテシア アクセスランキング
  • ルーテシア カタログ燃費
    17.4 km/L

ルノー ルーテシア 口コミ・評価一覧

• ルノーのデザインと日産の品質が見事に調和 投稿日: 2019年5月13日
    投稿者: かわ・ヒュルケンベルグ さん 総合評価: 5.0

グレード: インテンス_RHD(EDC_1.2) 2017年式 乗車形式: マイカー

まず、デザイン、カラーバリエーション、意外に力ず良いエンジン、レスポンスのよい6速EDC(ミッション)。所有する満足感は、国産コンパクトでは得られない。 [ 続きを見る ]

• どんなときも走って楽しい 投稿日: 2019年1月27日
    投稿者: 《》たぼ さん 総合評価: 5.0

グレード: ルノー・スポール2.0_LHD(MT_2.0) 2001年式 乗車形式: マイカー

初めての左ハンドル車で1年くらいは慣れが必要でした。 普通に市街地を走っていても楽しい。 [ 続きを見る ]

• かわいカッコいい 投稿日: 2019年1月24日
    投稿者: ころころクルマニア さん 総合評価: 4.0

グレード: GTライン_RHD(EDC_1.2) 2018年式 乗車形式: マイカー

排気量が小さく燃費、税金も国産車と比べても維持費は大差ないでしょう。保証の切れた後も最低年1回の定期点検、定期交換すればトラブルを怖がる車種ではありません。フルモデルチェンジでどう変わるか分かりませんが、現時点では電気仕掛けも少なくトラブる部分自体が少ないのは大きなメリットです。また、この車のトランスミッションの特性はMTの経験がないAT限定の方には不愉快に感じる場合があるかもしれません。納車後、数千キロはミッション自体も学習中なので根気強く調教してください、ある時を境に素直なシフトチェンジをするようになります。渋滞時はECOモードを薦めます。 [ 続きを見る ]

• 過去車 投稿日: 2019年1月19日
    投稿者: Car Shop GOODS さん 総合評価: 5.0

グレード: インテンス_RHD(EDC_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

価格と性能が丁度良いマッチングです。 [ 続きを見る ]

• 微妙。 投稿日: 2019年1月2日
    投稿者: マシャ1972 さん 総合評価: 4.0

グレード: ゼン_RHD(MT_0.9) 2015年式 乗車形式: マイカー

同じMTだけどクリオ3のように近場のコンビニに行くのも楽しい感覚がクリオ4にはない。3の出来の良さ、バランスの良さが痛感される。 なんか面白くないのでそのうち他に乗り換えるかも。 [ 続きを見る ]

• いい車だと思います。 投稿日: 2018年12月29日
    投稿者: Green165 さん 総合評価: 5.0

グレード: ガナッシュ_RHD(EDC_1.2) 2015年式 乗車形式: マイカー

自動ブレーキなど必要がないと思うドライバーにとっては日本車よりもむしろお買い得だと思います。 [ 続きを見る ]

• コスパ最高のオシャレ外車 投稿日: 2018年11月29日
    投稿者: sudakotaro さん 総合評価: 5.0

グレード: ゼン_RHD(EDC_1.2) 2017年式 乗車形式: マイカー

素晴らしいデザインにそこそこの大きさ、必要十分な性能で200万ちょい。高いクルマは買えないけど、人とは違うクルマに乗りたい自分にはピッタリでした。 モデル末期ではありますが、LEDヘッドランプを始めとした充実の装備にも満足してます。 [ 続きを見る ]

• 初投稿します 投稿日: 2018年11月25日
    投稿者: ghosttrain さん 総合評価: 5.0

グレード: ゼン_RHD(MT_0.9) 2017年式 乗車形式: マイカー

公道を走る車は、みんな90馬力リミットにすればいいんじゃない、って思えるほど頑張ってくれています。 [ 続きを見る ]

• ルーテシア 投稿日: 2018年11月5日
    投稿者: 静ちゃん さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2013年式 乗車形式: マイカー

かわいいからゆるす [ 続きを見る ]

• おフランス生まれのクルマはどうか? 投稿日: 2018年10月9日
    投稿者: 桜井ゆう さん 総合評価: 5.0

実際、試乗したかったけれどディーラーで内覧だけに、とどまった。見た目は良い感じ、フランスの”粋”が詰まっている感じ。エンジンは1.2リッターターボだったか、ミッションは6速DCTでたぶん子気味の良い、期待して好い走りができるんじゃないかな。中古で買うんだよね、新車の半値で買えますよ♬ [ 続きを見る ]

• デザインはよいけど、中身は普通。 投稿日: 2018年9月16日
    投稿者: ぷじょたん さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 2016年式 乗車形式: レンタカー

デザインはすごく良いのですが、中身は普通の車ですね。フランス車といえばハンドリングですけど、この車は至って普通でした。メガーヌに乗りたかった。 [ 続きを見る ]

• 壊れなくなったなぁ(笑 投稿日: 2018年8月8日
    投稿者: pamu さん 総合評価: 5.0

グレード: インテンス_RHD(EDC_1.2) 2013年式 乗車形式: マイカー

購入後3年半、30000kmを超えました。購入時はガチガチに感じた乗り心地は5000kmを超えたくらいから馴染んできました。しかし、タイヤが205/45/17ではオーバースペックかもしれないかな。ルーテシア2の感動の乗り心地が染み付いているのでやっぱり固く感じます。ゼンの16インチがベストかもしれません(乗ってないですが)。でも、やっぱり満足です。壊れなくなりましたが、ルノーしてます。(笑 [ 続きを見る ]

• 楽しい車 投稿日: 2018年6月3日
    投稿者: aki_sun さん 総合評価: 4.0

以前乗っていたのが 初代フィット(1300cc NA)なので、 そこからの比較になり バランス良く非常に楽しい車だと感じました。 街乗りでたまに出張で高速に乗る程度の僕ではパワー不足感じる程の場面も出くわす事も無いので十分な走行性能だと思います。 燃費もそこそこ伸びるし、今のところ大きな故障も無いので満足しています。 ... [ 続きを見る ]

• 中途半端さがチョウドイイ、トータルバランス◎&遊び心も備えた1台 投稿日: 2018年4月25日
    投稿者: bodom さん 総合評価: 5.0

グレード: GT_RHD(EDC_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

国内外のBセグをいろいろ試乗した中で、価格と走行性能、燃費、見た目で総合ピカ1だと思います。どれも傑出した性能ではないかもしれませんが、トータルバランスに優れた車かなと♪あ、足回りの良さはトップクラスだと思います。 別グレードのインテンスもいい車でしたが、普通すぎたし(マツダのアクセラって感じ)、RSグレードになるとスポーツ性能が高すぎて通勤には不要です(^^;インテンスより燃費や装備的には少しダウンしても、走りや足回りに特化したこのGTグレードは、スポーツカー好きな人のセカンドカーとして最適ではないでしょうか。 普段はしっとりと乗り、ちょっと走りたいときはRSボタンをポチっとすればやる気... [ 続きを見る ]

• ルーテシアSMT 投稿日: 2018年4月18日
    投稿者: ルーテ417 さん 総合評価: 4.0

インテンスよか、やはり進化してます。 燃費も2割増かも。 [ 続きを見る ]

• ルーテシアⅣ 普通のいいクルマです。 投稿日: 2018年3月21日
    投稿者: tommy.b さん 総合評価: 4.0

グレード: ゼン_RHD(EDC_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

●車両価格が安くて低燃費。 アイドリングストップ・衝突軽減ブレーキ・自動追尾クルコン・リアビューモニター等ついていません。だから車両価格が安いんですね。 最近の日本車とは逆の行き方ですね。 素のクルマの良さを感じたいPOOR DRIVER(私のこと、車両購入費は200万以下と決めています。)向きかと思います。 最近の日本車は軽自動車で200万超えもある現在、ルノー・シトロエンのスタンダード車の 選択もありかなと思います。 [ 続きを見る ]

• 私の初めて自分で買った車 投稿日: 2018年2月21日
    投稿者: 141あきら さん 総合評価: 5.0

基本1人か2人で乗るし 社外パーツなくてもあまり困らないので 満点です! [ 続きを見る ]

• 美しさが加速する 投稿日: 2018年2月17日
    投稿者: moritax さん 総合評価: 4.0

表題「美しさが加速する」の通り、エクステリアデザインに惚れて購入したので、細々とした不満点はありますが、満足度は高いままです。  欠点はあるものの、長距離走行を含めて全般に快適で、かつこの価格で所有することができるのはうれしい限り。  3年半の間大きな故障もなく、長く乗り続けたいと思います。 [ 続きを見る ]

• しあわせのクルマ 投稿日: 2018年2月3日
    投稿者: じねんじょ さん 総合評価: 5.0

グレード: RXE_RHD(5ドア_AT_1.6) 1999年式 乗車形式: マイカー

ガソリンイーター 笑 の反省から、コンパクトカーを探す。ちょうど、雑誌「NAVI」に載っていたルーテシアの写真がとても綺麗で関心を持った。とはいえ本命はポロのつもりでフランスモータースに試乗に。その時のシートの出来に感動、ほぼ即決。優しい顔つきもシンプルな内装も好きだった。 ... [ 続きを見る ]

• 走るフランスパン ―ZENのすすめー 投稿日: 2017年10月21日
    投稿者: chorosso さん 総合評価: 5.0

下位モデルにRRレイアウトを採用する「トゥインゴ」という強烈な個性を持った車が存在する中で、このルーテシアはいたって普通のFF Bセグメントハッチバック。スペックは1.2リッター直4ターボエンジンで、これといった目玉装備もなく、エクステリアデザイン以外は一見つまらなさそうに見えます。 それに加えてルーテシアR.S.というホットなグレードもあるため、ノーマルのルーテシアは日本では影が薄く、カー雑誌やTVでの紹介時にはなぜかスルーされることが多いです。 しかしながら、ドイツ車メーカーと共同開発のトゥインゴでは味わえない、ベーシックなフランス車の乗り味を+20万円で楽しめるのは、なかなか魅力的だと... [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5