ルノー カングー 「実用的で楽しいです あまりレビューがなかったので、これから買う方々に少しでも参考になったり、 背中を押すことができればと思い、書いてみます。 私が乗っ」のユーザーレビュー

ルノー カングー

2011.10.5

総評
実用的で楽しいです
背中を押すことができればと思い、書いてみます。
私が乗っているのは、2011年のクルール緑です。
正確には、2011年マイナーチェンジ後のモデルと同様の外観になります。
まず私は、ファニーでキュートでぼってりした外観や
家族で楽しむことを第一目的に選んだので、
他に対抗となったり、迷う車はありませんでした。
国産車の形や、値段を気にする人は正直国産車でよいと思います。
国産車にはない形や雰囲気、自分が長く愛着の持てる車、
子供が喜ぶことを考えればカングーは良い選択肢だと思っています。
いろいろとネットとかで故障のこととか書いてありますけど、
心配しだしたらキリがないし、カングーの他にはカングーみたいな車はないわけなので、
迷ったら乗ってみることが一番ではないでしょうか。
私は、車に詳しいわけでもないし、ただのデカングーを買った人なので
そういう普通の人に向けて長所や短所を書いてみます。
自分の車がカングーになった満足感。これが一番です。
ちなみに購入後嫁さんが、MTを猛特訓しております。
すこしでもカングーに乗る人(カングイスト)が増えるのを楽しみにしています。
満足している点
カングーに乗っているといううれしい感覚(好きな人のみ味わえる)
駐車場で全く探すのにまよわない(大きいし、きれいな色で目立ちすぎている)
椅子の座り心地が予想をはるかに超えている
子供が後部座席で窮屈な感じがしない(もちろん大人も)
これで十分ではないかと思えるチープなプラスチックな内装。
新車でも汚してしまっても実用車ですからという気分になれる。
走る、止まる、運ぶ、遊ぶための車なら十分です。
加速とかはよくわかりません。道を普通にはしるなら困りません。
なによりも愛着がもてる。我が家ではグー太さんと名前を付けました。
不満な点
見栄を張りたいひと、子供がいない人にはあまり向いていないかもしれません。
故障やらなんやらトラブルにうるさい人もダメでしょう。
おおらかな気分でのる、おおらかな車だと思います。
長所だって人によっては、短所になります。
好きなら短所も長所になると思ってのんびりのっています。

ルノー カングー 新型・現行モデル