現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

ポルシェ ケイマン 口コミ・評価一覧

• スポーツカー 投稿日: 2020年4月1日
    投稿者: すぷ9 さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2005年式 乗車形式: 過去所有

最高です。 [ 続きを見る ]

• 納車から一年、いい車です 投稿日: 2020年3月23日
    投稿者: あきにょん さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2012年式 乗車形式: マイカー

NAフラット6最後ということで欲しかった981ケイマン、数少ないながらも右MTを見つけて購入し一年が経ちました。 年々、あまりクルマに乗らなくなってきていましたが、ケイマンに乗り換えてからドライブの距離が一気に伸びました。 ゆっくり走っても元気よく走ってもとても気持ち良く、とてもいい買い物をしたと思います。今後も長く乗りたいですね。 [ 続きを見る ]

• 見てよし、乗ってよし、聞いてよし 投稿日: 2020年3月22日
    投稿者: Tirol さん 総合評価: 5.0

グレード: ケイマンS 2013年式 乗車形式: マイカー

完璧なデザイン、どの角度から見ても破綻していないフォルムです。とにかくカッコいいと思います(最近はいかつい顔のスポーツカーが多いのでなおさらです)。あとは年齢と収入を考慮すると自分が一生のうちで買える最高性能のスポーツカーであり最高級車だと思います。 またエンジンについては今後、ダウンサイジングターボ~EVの波にはあらがえないでしょうから、この時代のNAは貴重な存在になるでしょう(最近4リッターNAがでたようですが)。 ケイマンが購入の選択肢に上がる人は車好きでそれなりにイロイロ調べていると思いますが、どんな理由で買ったとしてもまず期待を裏切ることはありませんよ。買いたい人は程度のいいタマが残... [ 続きを見る ]

• 乗ってみて本当に良かった車 投稿日: 2020年3月6日
    投稿者: DoublePylon さん 総合評価: 5.0

グレード: ケイマン GT4_LHD(MT_3.8) 2015年式 乗車形式: マイカー

正確なハンドリングと十分過ぎる動力性能で乗るたびに満足できる車でした。 [ 続きを見る ]

• ポルシェのMTは忙しい 投稿日: 2020年2月18日
    投稿者: 漆かぶれ太郎 さん 総合評価: 5.0

グレード: ケイマン S_LHD(MT_3.4) 2012年式 乗車形式: マイカー

MT車のシフトアップは、2000回転でと誰かから習って、今までそうしてきました。この車になってから車からとにかくどんどんアップするように指示されるため運転がたいへんに忙しい。シフトの操作を車からおしえて頂いている感じで、他の車も同じように乗るようにしました。 自分がこれから高齢ドライバーに近づいていくので、急発進事故を避けるため最後までMTに乗ると決めています。今後ドライバーズスクールとかにも参加し腕を少しでも上げていきたいですので、それには最高のパートナーと思います [ 続きを見る ]

• 一生大事にしたいと思える車 投稿日: 2020年1月26日
    投稿者: コヤオ★ さん 総合評価: 5.0

グレード: ケイマン_RHD(PDK_2.9) 2011年式 乗車形式: マイカー

自動車評論家/清水和夫氏の言葉を借りるとスポーツカーはレーシングカーとは異なり、実用性・乗り心地・快適性等、公道で最低限必要な性能の上にどれだけスポーツ性を加えられるかということに尽きる。つまり二律背反するものをどれだけ両立させられるかが重要で、ケイマンに乗るとポルシェが創業以来長年主に911開発を通じて、両立に挑戦してきたことが非常に良く分かる(スポーツカーでありながら実用性を殆ど犠牲にしていない)。国産ブランドも近年はスポーツカー開発(not レーシングカー)に力を入れており、試乗すると感動させられることが多々あるものの、未だスポーツカーの歴史は短く、個々のブランドが紡いできた歴史も浅い。... [ 続きを見る ]

• 運転が楽しい車♪ 投稿日: 2019年11月21日
    投稿者: hd1126 さん 総合評価: 5.0

グレード: ケイマン_LHD(PDK_2.9) 2011年式 乗車形式: マイカー

アウディTTも所有していますが(奥さんの足車)、ターボの分加速性能はTTに軍配が上がります。その他は断然ケイマンですね。運転席から見える両サイド前方の丸み感やサイドミラー越しのリアの丸み感が、ポルシェらしくポルシェに乗ってる感が湧き上がり、何より運転していて楽しいですね。それ故に前だったら考えられない長距離も何も苦にする事なく走れてしまいます。最初はポルシェに躊躇していた奥さんも助手席ドライブを楽しんでくれています(たぶん…)。 それとゴルフが大好きな上にキャディーバックが2セット積めるためプライベートで行く時はゴルフ場までのドライブを楽しみながらケイマンで行くのが最高に楽しいです♪ 勢いもあ... [ 続きを見る ]

• ポルシェらしさを味わえる2シーター 投稿日: 2019年10月7日
    投稿者: yu0rui さん 総合評価: 4.0

グレード: ケイマンS_RHD(AT_3.4) 2008年式 乗車形式: マイカー

◆総評 約9ヶ月共に過ごしてみて、購入して良かったと改めて思います。 987ケイマンを購入後、911への誘惑や718(982)ケイマンへの誘惑など、色々考えた時期はありましたが、スタイリングや使い勝手を総合的に考え、改めて「長く乗り続けたい。一緒に人生を歩んでいきたい」と思える車です。 都内在住で駐車場も決して安くはないため、手間暇と費用を掛けてでも維持したいと思えるか、20年後も乗っていたいと思える車か否かが、重要だと個人的には思っています。 [ 続きを見る ]

• 運転が楽しい車 投稿日: 2019年9月25日
    投稿者: m1985 さん 総合評価: 5.0

グレード: ケイマン_LHD(PDK_2.7) 2012年式 乗車形式: マイカー

オプションも含めればケイマンでも高額になりますがそれでも十分満足できる走るのが楽しすぎる車です。 [ 続きを見る ]

• 良いクルマ 投稿日: 2019年6月29日
    投稿者: ムギヒコ さん 総合評価: 5.0

グレード: ケイマン/2.7L 2013年式 乗車形式: マイカー

標準モデル6MT、左ハンドルのユーズドカーを衝動的に購入したのが2年前。 PASMもスポーツクロノもなくさっぱりしたヤツでしたが、とにかく乗って楽しく降りたらまた乗りたくなる中毒性のあるクルマです。 後付けでスポーツシャーシ、LSDを装着し、さらに走って楽しいクルマになりました。 エンジン音も心地よく、本当に楽しくて良いクルマです。 [ 続きを見る ]

• 目からうろこ 投稿日: 2019年6月26日
    投稿者: yukk さん 総合評価: 5.0

グレード: 981 GTS 2015年式 乗車形式: マイカー

もともとポルシェは好きではありませんでした。高いだけで、日本車より遅いんだろと思ってました。 フラット6のMRがなくなってしまうとのことで、程度のいいケイマンを投資感覚で買ったことが始まりです。 乗らずに値上がりを待つつもりでしたが、乗ってみるとあまりに楽しくて距離がどんどん伸びていきます。ポルシェというブランドの見方も180度変わりました。この高い価格は走りの質感の値段なんだと思います。これはスペック表にはだしようがない。日本車はポルシェよりパワーがある、タイムが速い、ホイールベース・トレッド比がいい(←こんなの急に持ち出してきた某安っぽいブランド)とかでセールスをかけていますが、根本的に間... [ 続きを見る ]

• あがりのポルシェ 投稿日: 2019年6月25日
    投稿者: ureak さん 総合評価: 5.0

グレード: ケイマン GT4_RHD(MT_3.8) 2015年式 乗車形式: マイカー

運転した時の満足感が違う。  やっぱり、あがりのクルマは、NA&MT。 [ 続きを見る ]

• これが最後の2シーターになるかも? (14台目) 投稿日: 2019年6月19日
    投稿者: 島のケイマンGTS さん 総合評価: 4.0

グレード: ケイマン GTS_LHD(PDK_3.4) 2014年式 乗車形式: マイカー

フェアレディZ Z34と比べ、運転席に座り感じた事。 前方視界はいい、バックミラーに写るリアフェンダーのボリューム感は無い。 Z34と比べて室内は狭いが見切りが良く 運転しやすい、また乗り降りもしやすい。 シート腰の部分にもう少しボリューム感があれば 長距離運転が楽になるかなぁ? 流して走れば快適な車、アクセル踏み込めば楽しい車(モード切替で)二面性を持ってる!! スポーツカーは「走る曲がる止まる」この要素が明確に出なくてはネ! PDKこれが良い「足も路面に追随するサスが良い仕事してるな!」と伝わってくる。 ハンドリングの反応に遊びをあまり感じないのが気持ちいい。 19インチのタイヤならど... [ 続きを見る ]

• 無趣味が趣味! 投稿日: 2019年5月1日
    投稿者: トムくーるず さん 総合評価: 5.0

グレード: R _LHD(7PDK) 2011年式 乗車形式: マイカー

満足度が無量大数以上の不可説不可説転%です。 [ 続きを見る ]

• 最高。 投稿日: 2019年4月16日
    投稿者: トモち さん 総合評価: 5.0

納車されてから5ヶ月がたちました平日は通勤、土日はときどきドライブという使い方をしてのレビューです。 サーキットで使ったり、反対に大事にしまっているわけでもなく、普段使いの車です。魅力的な曲線のおかげで、すごく迫力ボディに見えますが実は大きさはこじんまりサイズ。前車ソアラをそこら中にこすっていたわたしもとりあえずぶつけることなく乗れています。 おそらく、少し手をかけてあげればサーキットでも楽しめるし、わたしのようにどノーマルで通勤に使うこともできるオールマイティーな車かと思います。 [ 続きを見る ]

• 2シーターでオールマイティ 投稿日: 2019年2月27日
    投稿者: 温たま~@ さん 総合評価: 5.0

グレード: ケイマンS 2013年式 乗車形式: マイカー

Pさまが熟成したMR というのに相応しい。 つまりどの用途でも卒なく使える。 手の平に収まるとても良い感じ。 疲れない、毎日乗れるクルマ。 なのに気合い入れれば、サーキットで十二分に速い! 多分、何年・十何年とか経てからスゴく良いモデルだったと言われるのでは無いかな? 速さのみを求めた訳ではない良いクルマだと思います。 [ 続きを見る ]

• ジジイこそ、黄色いクルマにのりませう!(笑い) 投稿日: 2019年1月24日
    投稿者: えどべえ さん 総合評価: 5.0

グレード: ケイマンS_LHD(AT_3.4) 2007年式 乗車形式: マイカー

官能的な丸いフォルムと黄色いボディーカラーが、まるでボディコン姉さん?!(笑い) バブル期のおいしい思い出に、涙がこぼれます、、、(笑い) フォグランプのデザインはニュービートルのパクリじゃん(笑い)デジャブというか、 妙な親近感を感じます。 ドアを開けると、のっぺりしたダッシュボードに丸い空気穴。 お~、まさしくニュービートルの再来! シートに納まると、ドアミラーにはセクシーなヒップラインが、、、 しまりの無くなったジジイの口から、思わずよだれが垂れます。(笑い) そこそこ経年劣化した外装も、容色が衰えたジジイにマッチしています。(笑い) フェラ~○とかマクラ~○とかのピカピカの... [ 続きを見る ]

• 納車直後の感想 投稿日: 2018年12月25日
    投稿者: ケイMAN さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2013年式 乗車形式: マイカー

これから長く付き合えそうです。 [ 続きを見る ]

• もう2度と手に入らないクルマ 投稿日: 2018年12月22日
    投稿者: KITANO さん 総合評価: 5.0

グレード: ケイマン GTS_RHD(MT_3.4) 2014年式 乗車形式: マイカー

とにかく買ってよかった最高に楽しい車です。街乗りでは気持ちいいサウンドを求めて回転数を引っ張ってしまいがちですが、その場合2速までしか使えません。(すぐに100㎞/hいってしまう…)富士などのサーキットに持ち込んで思いっきり堪能したい車です。 [ 続きを見る ]

• 納車前 投稿日: 2018年12月4日
    投稿者: ケイMAN さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2013年式 乗車形式: マイカー

納車されてから感想を書きます. [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5