ポルシェ ケイマン ユーザーレビュー・評価一覧

ポルシェ ケイマン 新型・現行モデル

4.7
3.6
4.7

• 温たま~@ 温たま~@さん

グレード:ケイマン GT4_LHD(MT_3.8) 2015年式

性能第一の設計

2017.6.13

総評
    「むせかえるほど濃い車」非日常を味わえる車です。 車の走行性能を第一に考えた車だと思います。 それ以外は優先順位を下げられているハッキリと した車です。 非常にスパルタンな車です。エンジン...
    満足している点
    驚くほどのコーナリング性能。これに尽きる。 エンジンも十二分過ぎw ちなみに普通に走っていたら、わかりませんw
    不満な点
    不満があるなら、買うな!乗るな! そういう類の車ですからw ただまあ、回すと騒がしい車ですよw 背中にエンジン背負っているのでやむ無しw
    乗り心地はノーマルでも少し硬めですが、大きなバンプではしっかりストロークする良い脚だと思います。 コーナー中はベタっと路面にはりつき、これがミッドシップなのか! と感じられます。 ステアリングは多...

• ぽんGO ぽんGOさん

グレード:ケイマン_LHD(MT_2.9) 2009年式

987ケイマン

2017.5.1

総評
    981に対して、フロントの見易さやバック駐車での車両の入れ易さは良いなと思います。 高回転での高音は981よりも澄んだ音で管楽器に近いです。 室内の遮音性が高いので、ドアを開けてアイドル聞くと案外、音...
    満足している点
    ・視界がとても広い ・サイドミラーでの真っ直ぐ感がわかりやすい ・高回転の高音がとても綺麗
    不満な点
    ・内装が安っぽい ・ヒール&トゥはやり難い
    PASM無しでしたが、不快な突き上げも無く、減衰のセットが秀逸でした。 19インチに上げると突き上げ感は増した感じです。 その辺りは981の方が19インチにしても乗り心地は良いので負けてるかも

• ゆういっつぁん ゆういっつぁんさん

グレード:ケイマン_LHD(MT_2.7) 2007年式

ポルシェ修行中

2017.4.26

総評
    すり鉢状の道(ワインディング)や海沿いデート向きな車です 熱に弱いエンジンなのでエンジン周辺部品の管理はしっかりしたほうがいいらしい。 ポルシェの良さを理解する為にまだまだ勉強中^^;
    満足している点
    ポルシェって言うだけで自慢できる
    不満な点
    スポーツカー的にちょっと重い(1360kg) 部品が高い(普通の3〜10倍) 低年式程インターミディエートシャフトが駄目らしい Sが特にオープンデッキでシリンダが強度不足らしい 6番オイルジェット...
    競艇ボートみたいな感じかな(汗 突き上げ(ダンピング)が腹にくる 約80km以上だとビタっと吸いつくように走る ドアや車内の端っこからガタピシ音がする ドイツ車特有の閉塞感がある。 あとなん...

• 雨上がりの虹 雨上がりの虹さん

グレード:- 2014年式

お気に入り 981cayman

2017.3.26

総評
    満点
    満足している点
    走行性 スタイル
    不満な点
    特になし
    普通

• これお これおさん

あこがれのポルシェ

2017.3.17

総評
    いつかセカンドカーに欲しいです。6気筒NAの方がよいけど。
    満足している点
    すべてが最高。 はじめてATの便利さを知りました。
    不満な点
    北海道でこれ1台はきつかった。

• S9500 S9500さん

グレード:ケイマン_LHD(MT_2.7) 2008年式

987ケイマン(MT)の素晴らしさ

2017.1.27

総評
    911(MY02MT)からの乗り換えで、2.7Lでパワ-は落ちますが、そのおかげで、街乗りでも、ポルシエの素晴らしさを味わえる名車(MT)空冷は乗ったことがないので判りませんが、もちろん水冷の911も素晴...
    満足している点
    中古で購入後6年経ちますが、全く飽きないし、乗り換えると後悔しそうで手放せない、窓を少し開けて、MTで高回転まで引っ張ると今でも、乗るたびに痺れます。 維持費も、年間5千K位で車好きであれば、国産車と全...
    不満な点
    ノ-マルのサスでは、ボデイ-とタイヤの隙間が広すぎなところ。
    PASM無しなので硬いですが、段差を一発で収束させる素晴らしい足回りです。

• オジンガージャーク オジンガージャークさん

グレード:ケイマン GTS_LHD(PDK_3.4) 2014年式

オプション装備

2016.11.5

総評
    ポルシェのオプション選びは大変悩む。 油断するとサイフが・・・・。
    満足している点
    私にとって、不満の無いセレクトが出来たと思う。
    不満な点
    今のところ無い。

• 遊堂 遊堂さん

グレード:ケイマン GTS_RHD(PDK_3.4) 2014年式

ソツの無い車です

2016.7.19

総評
    アホな話ではありますが、981型のケイマン&ボクスターは、これで4台目の所有になります。 ボクスター素・MT→ボクスターS・MT→ボクスター素・MT→ケイマンGTS・PDK・・・ 素もSも、ハッキ...
    満足している点
    ◎カッコの良い外観 ◎内装の質感 ◎安心して踏むことの出来る程良いパワーと加速感 ◎キレのあるハンドリング ◎燃費
    不満な点
    ◎全てにおいてバランスが良過ぎて、不良性が足りない(2シーターのミッドシップとしての非日常性   が、もう少し欲しい) ◎加速は気持ちは良いが、やはりイマイチ爆発力に乏しい ◎スポエギは音がノイジ―...
    私はPASMを放棄し、スポーツシャーシを選択したので、街中での乗り心地は最悪です。 寝不足時や体調の芳しくない時は乗るのを躊躇してしまいます。 ところが走る気満々の時に飛ばすと最高の足回りです。 ...

• George0831 George0831さん

グレード:ケイマン_LHD(AT_2.7) 2008年式

素ケイマン987ブラック

2016.7.16

総評
    ポルシェエントリーとしては素晴らしい車だと思います。
    満足している点
    乗って楽しいクルマです。 クルマに乗るために目的地を決める、 という考えになりました。 コストの事もありますが、所有したからこそ 得られる感覚もたまりません。 大切に乗りたいと思います。
    不満な点
    不満なところ→ポルシェのこだわり、みたいな感じに錯覚させるクルマです。つまり、不満はありません。
    乗り心地は硬めだと思います。 加速の際にモーターオンがするので、 個人的にはとても気に入っています。 振動は道のガタガタがダイレクトに伝わってくる 感じがします。低重心の車なのでそういうも...

• Sam@V&P Sam@V&Pさん

グレード:ケイマン_LHD(MT_2.9) 2009年式

3000kmレビュー

2016.5.8

総評
    街乗り、長距離走行、峠道、どれも満足。装備や内装を除けば車の本質的な走る、曲がる、止まるは最高レベル。 年齢問わず車好きの方にお勧めします。ディラーを信用して試乗もせずに購入しましたが、後悔せず。二人乗...
    満足している点
    剛性の高さ、通常速度ならミシリともしない。 フィルターのかからない操作のダイレクト感。下手に操作するとその通り下手に動きます。 乗り心地の良さ。長距離も疲れ知らず。
    不満な点
    斜め後方の視野最悪。車線変更時見えない。 バック駐車でまだ慣れない事もあり、いつも苦労する。後部の曲線に錯覚するのか斜め向いてしまう。バックカメラは必須。 中古だから選択の余地ないが、ドアミラーは手動...
    PASMノーマルで想像を超える乗り心地の良さ。助手席の皆が驚くレベル。買い物に連れて行ったおばあちゃんからも文句なし。逆にこのシート(レザースポーツシート)良いねとの事。ボルボのノーマルシートが最高と思っ...

• ケイマンGT4 ケイマンGT4さん

ケイマンGT4 の魅力

2016.4.25

総評
    1000万円台でカッコ良さとGTシリーズが手に入るので 満足度はとても高いです。
    満足している点
    水平対向の自然吸気のエンジン
    不満な点
    フロントリップが擦りそうで、 ダンパーやサスペンション機能はそのままに、リモコン操作で瞬時に車高をリフトアップ する機能が欲しかった。

• 三代目ボクスター 三代目ボクスターさん

グレード:ケイマン_RHD(PDK_2.9) 2012年式

さよならケイマン

2015.5.21

総評
    初めてのポルシェ製の車で、カチッとした感じでたいへん気に入っていました。 週末のゴルフでは、よほど大きなものでない以外キャディバッグが楽に積めるので重宝していました。 特に不満もなかったですが、PC担...
    満足している点
    3年間36000㎞程度走りましたが、何のトラブルもなくすばらしい通勤快足でした。
    不満な点
    特にありません。

• gum gumさん

グレード:ケイマンS_LHD(MT_3.4) 2005年式

2015.1.5

総評
    運転の好きな方には一度ハマると(私のような下手でも)抜け出せない麻薬的な魅力が詰まったクルマです。ポルシェのクルマづくりの独自性をそこココに感じられます。一方、見た目や イメージで買うにはコスパの悪さや...
    満足している点
    高速スラロームで路面に張り付くような、雨でも全く挙動を乱さず安心して踏んで行けるような、抜群のコントロール性とスタビリティの高さ。強いブレーキをかけても、ノーズダイブせず姿勢を保って止まること。遠心力から...
    不満な点
    一般道では踏めずに欲求不満になること。操作スイッチがコンソールの低い位置にあること。文字やアイコンなど内装の表示系がオモチャぽいこと。

グレード:ケイマン_RHD(MT_2.9) 2012年式

手放したのを今でも後悔しているほどです。 また機会があったら手に入れたいです

2014.12.2

不満な点
    ちょっとごつごつ感はありましたが、シートのホールド感が良かったので、問題なかったと思います。

特に不満な点はなし。 スポーツカーとしては、すばらしい車だと思う。

2014.2.7

不満な点
    20インチのホイールをチョイスしたが、乗り心地に影響はなさそう。

グレード:ケイマン_RHD(PDK_2.9) 2009年式

なんてったって、カッコがよくてよく走るので、毎日運転するのが楽しいです。

2013.5.18

満足している点
    不満な点
    収納スペースはあるのですが、ちょっと大きめのスーツケースが入らないところかな?
    小回りもきいて、大変乗りやすいです。 ただ、車酔いをする友人を隣に乗せた時は、不評でした。

グレード:ケイマン_RHD(AT_2.7) 2007年式

もっと乗りこなしてみないと解らん。じっくりと個性的な ケイマンに仕上げたいです。

2013.4.23

満足している点
    不満な点
    不満を言える程まだ乗りこなせてい無い。今のところケイマンにのさせて頂いてる感じ。
    乗り心地最高!乗るたびワクワク。ずっと運転してたい。 なに?この安定感。最高!

グレード:ケイマン_RHD(PDK_2.9) 2009年式

今のところ満足していますが故障とかが心配なのとオートライトかないので面倒です

2013.3.27

満足している点
    不満な点
    特に無し
    ゆっくり走ると荒れた路面ではとても乗心地が悪いですが飛ばせば快適です

グレード:ケイマン_LHD(AT_2.7) 2009年式

休日、マイケイマンに乗り込むのが楽しみで仕方ないです! 早くオーダー済みのホイール装着画像をみんカラでアップしたいですね♪

2013.3.9

満足している点
    不満な点
    黒は洗車が少々大変かな!?(^_^;)
    最高のスポーツカーです! Sグレードならではの少し硬めの足にメロメロです(^з^)-☆

グレード:ケイマン_LHD(AT_2.7) 2009年式

2013.3.9

満足している点
    不満な点
    黒は洗車が少々大変かな!?(^_^;)