ポルシェ ケイマン 「これぞスポーツカー」のユーザーレビュー

にゃんちゅ☆ にゃんちゅ☆さん

ポルシェ ケイマン

グレード:ケイマンS_RHD(MT_3.4) 2009年式

これぞスポーツカー

2023.7.8

総評
ケイマンは素晴らしいスポーツカーです

911はハイブランドのスーパーカーですが
ポルシェを味わうならケイマンで十分です
世界一お買い得な車の一つだと思っています。
満足している点
ポルシェの哲学が詰まった走行性能
後期型なのでエンジンは最新の直噴、クローズドデッキで耐久性抜群

ブローしない限り壊れないMT
ワイヤー切れ対策パーツ装着済みのためシフトフィールも最高です。

ジェントルだが気持ちのいいエンジン音

あとは981以降ではなくなったサイドブレーキ(笑)
スポーツカーはサイドブレーキじゃないと!
不満な点
ポルシェなので職場には乗っていけない

550クーペをオマージュした美しいボディ

フロントも運転席から見ると、往年の911を彷彿とさせます

どこかクラシカルなポルシェらしいデザインだと思います

なんの不満もありません。あっという間に200kmを超えてしまう圧倒的パワー

素晴らしいハンドリング

スピード感を全く感じないほどの安定性

窓を閉めると静粛性も高く、後ろにあるエンジンからの心地良いサウンドに集中することができます。

ギャップは拾いますが、不快なバンピングはなく非常にしなやかです。

名古屋〜東京間のドライブは休憩一回で済みました。
シートも作りがよく、ほとんど疲れませんでした

トランクが二箇所ありますが、リアは灼熱地獄のため積めるものは限られます

室内はグローブボックス、ドアに収納があります。
シートを倒せば小さな鞄は入ります。

高速道路でリッター10いくので3400ccの割にいいと思います

987は後期型の直噴エンジン、MTのみに絞って探したので価格よりもタマ数に問題があります。

国産ハイブリッドの新車より全然安かったので超お買い得でした。

981のMTも高耐久でいいですが、まだまだ高いですし安くなることもないでしょう

PDKは故障が怖いです
前期エンジンも載せ替えになるような故障の可能性があるので恐ろしくて私のような平均年収のサラリーマンにはとても手が出せません
故障しにくい個体を選んだと思うので、走行不能になるような故障はしないように信じたいです。

それ以外は受け入れます。

ポルシェ ケイマン 新型・現行モデル