ポルシェ ケイマン ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
3.6
4.0

• トラの兄 トラの兄さん

グレード:ケイマン GTS_RHD(MT_3.4) 2014年式

最後の合法爆音Flat6

2025.11.30

総評
    キビキビ走るが、街乗りも快適にできるポルシェ。
    満足している点
    何と言っても音です。爆音のポルシェサウンドを合法で楽しめます。 新しいスポーツカーに合法マフラーをつけてもここまでうるさくなりません。 718のFlat6のスカスカサウンドと比べ物になりません。(中間...
    不満な点
    ギアがロングな点。 2速で上まで回すと130km/h以上出てしまう。 右ハンドルのMTの場合、アクセルペダルが左にオフセットされている。(なれれば操作に支障はないです。)
    GT4と比較するとかなり中は静かです。 振動や突き上げもそこまで不快じゃないです。(PASM装着です。スポーツシャシーの個体はもっと固いと思います。)

• bamboo1173 bamboo1173さん

知人の形見

2026.9.5

総評
    良く出来たコンパクト2ドアクーペ
    満足している点
    故障がなくシンプルな外観。 静かで燃費の良いスムーズな走りのポート噴射6気筒ポルシェエンジン。 PDKは運転が楽です。
    不満な点
    刺激がなく物足りないスポーティークーペ
    とても良いです。

• 747 Freighter 747 Freighterさん

グレード:ケイマン GTS_LHD(MT_3.4) 2014年式

ほんとに最高🤗

2026.5.1

総評
    自分の望みを網羅してくれてる車 今度こそ 長期 大事に乗っていきます。

• 猫の牧場 猫の牧場さん

グレード:ケイマン_LHD(MT_2.9) 2011年式

乗車形式:過去所有

回して楽しめるポルシェ

2026.4.22

総評
    剛性の高さとフラット6の官能性が911でなくとも十分感じられると思います。 内装の華やかさは987には皆無です。
    満足している点
    2.9L NAでトルクが比較的細いので、街乗りでもエンジンを高回転まで回して楽しめました。 回せないストレスは感じないと思います。
    不満な点
    官能的な排気音ですが乗り味を含め刺激や軽快さは薄めかと思います。Sとのパワー感はスペック以上に違います。 好みの問題ですがシフトフィーリングは節度があまりありません。

• gonzusama gonzusamaさん

グレード:- 2012年式

音が最高

2026.4.6

総評
    一部の方の評価ではポルシェで一番いい音と言われるのも納得の音
    満足している点
    規制後のポルシェに比べると、NAという事もあり非常にいい音です
    不満な点
    中古なので仕方ないけど、エアコンがマニュアル、クルコン無し、イージーアクセスが無いこと

• よしと@AXELA よしと@AXELAさん

グレード:ケイマン GTS_RHD(PDK_3.4) 2014年式

優等生

2026.4.3

総評
    ポルシェ入門には十分すぎるくらい速い 水平対向6気筒NAの音は最高 普段使いも大体こなせる ただ、 911に乗りたいという思いが芽生える 結構高く売れそう 優等生すぎて操る楽しさが欲しくなる ...
    不満な点
    乗り心地と走りが両立されているちょうどいい硬さ ただ、一般的には硬いと思う

• イケオジ190E イケオジ190Eさん

グレード:ケイマン_LHD(AT_2.7) 2007年式

爽快

2026.3.26

総評
    もう、6気筒は、作らないから。 すごい希少です
    満足している点
    ポルシェの初心者コース 水平対抗6気筒 音がBGM
    不満な点
    全て高価品
    タイヤで変わります。

• はなももちゃん はなももちゃんさん

グレード:ケイマン_LHD(PDK_2.9) 2009年式

楽しめます。

2026.3.3

総評
    日常の足として使っていますが、燃費以外は普通に乗れます
    満足している点
    ポルシェそのもの
    不満な点
    内装のプロテイン塗装の劣化

• masaki981 masaki981さん

最高のエンジンとブレーキ

2026.2.23

総評
    最高のエブリデイスポーツカー。
    満足している点
    とにかくエンジン。水平対抗6気筒、アマチュアでもなんとか全開にできる自然吸気3.4L、カムが切り替わる5000回転以降の吹け上がり。ついでにPSEで得られる合法爆音。 超強力なブレーキ。相応のタイヤが必...
    不満な点
    18インチの純正リアタイヤ265/45R18はほぼ認証タイヤしか選べない。

• tomato981 tomato981さん

グレード:- 2012年式

最高のスタイリング

2026.1.17

総評
    どんなシーンで運転しててもテンション上がります。 ステアリング握ってるだけで幸せ 笑

• オブシディアン オブシディアンさん

グレード:- 2005年式

運転が楽しい

2025.11.1

総評
    毎日運転したい車です。サーキットは走っていませんが、車の反応、挙動、排気音など、運転好きの心をバランス良く高揚させてくれます。
    満足している点
    操縦性が良く、排気音も上質、2座席車にしては積載量も十分、普段使いから旅行もこなせるスポーツカーといった所でしょうか。
    不満な点
    Fオーバーハングが長いので段差や急傾斜が怖い。補修パーツが品薄

• bamboo1173 bamboo1173さん

楽チンな2人乗り乗用車

2025.9.10

総評
    ポルシェはグレードによって乗り味が違うようで、ベースグレードはマニュアルじゃないとせっかくのエンジンを味わう機会が限られるようです。
    満足している点
    ポルシェケイマンの型をした快適な乗用車。
    不満な点
    オートマなので運転が余り楽しくないかな
    素晴らしい。

• KenG 987 KenG 987さん

グレード:ケイマン_RHD(AT_2.7) 2007年式

乗り続けたい車

2025.8.7

総評
    乗り続けたい
    満足している点
    ハンドリング、レスポンスがとてもいい
    不満な点
    足回りからの異音

• ゆういっつあん ゆういっつあんさん

グレード:ケイマン_LHD(MT_2.7) 2007年式

サーフボードみたい

2025.8.6

総評
    海沿いのデートなんかいいんじゃないでしょうか そんなガチでサーキット走るよりは…
    満足している点
    ブランド力
    不満な点
    部品が高い
    縦振動(バウンシング)がお腹にドンと来ます ドーナツタイヤがしっかり潰れてくれて楽しい 閉塞感のある走行音

• R358 R358さん

とにかく排気音が楽しい車です。

2025.5.28

総評
    いつかは乗りたいと思っていたメーカーの気に入った車種、グレードに巡り会えたので幸運でした。
    満足している点
    この車を所有しておられる方は、最新の車には無い排気音量やブリッピング音に満足されているのではないでしょうか、私も同じです。案外乗り心地が良い点もポイント高いと思います。
    不満な点
    特に無いですが、強いて言えば、ポルシェ純正ナビのナビ更新が終了していること、このためディスプレーオーディオを検討しています。
    純粋なスポーツモデルなのにPASMノーマルだと意外なくらい乗り心地が良い。

• taka-ta1984 taka-ta1984さん

グレード:ケイマン_RHD(MT_2.9) 2009年式

堅実なスポーティーカー

2025.5.12

総評
    スタイルは好き好きですが、動力性能はスポーティーカーとして秀逸です。過激な性能は一切ありませんが、操る楽しみが十分に備わっている車です。 1人〜2人で出かける際は3〜4泊分の荷物を載せて出かけることが可...
    満足している点
    好きで買ったため、多少のバイアスはかかりますが、これまで乗ってきた国産スポーツカーと比較して、圧倒的に長距離運転での疲労が少ない点が挙げられます。シートの形状や硬さが体型に合っていることも要因の一つかもし...
    不満な点
    不満とまでは言えませんが、天井の垂れと、夜間の低い視認性は多少気になる点と言えます。 まず天井の垂れは、中古車購入時に接着剤にて修復して頂きましたが、納車後〜家に帰るまでに既に大半は剥がれていました。恐...
    不快な振動は皆無です。

• yoshiki_e yoshiki_eさん

グレード:ケイマン_RHD(PDK_2.7) 2012年式

日常で使えるポルシェ

2025.4.27

総評
    ポルシェ入門には非常にお勧めです。 広くは無いですが、お出かけする程度の荷物は十分に置けます。 車幅1800mm程度でサイズも大きくないので日本でも使いやすいです。
    満足している点
    やはりNAフラット6の音が感動的に良い。 スポエグでは無いですが、回した時だけ良い音を聞けるのは私好みです。 スタイルも10年落ちとは思えない程かっこいいです。
    不満な点
    各種整備費用は高い&お店選びに苦労します。 フェラーリ等に比べれば安いでしょうが、オイル交換だけでも3万円… 整備記録を残したくてお店に頼みたくても、対応可能なお店を探すのに一苦労です。
    今まで乗ってきた純正の車で、街乗りでは乗り味が1番硬いです。 高速道路では非常に安定しています。 PASM車はこの辺りが違うのかな…と

• 朝焼けヤス 朝焼けヤスさん

素のポルシェが一番買い得

2025.4.4

総評
    2.9Lは265馬力あるのでけっして遅くはないし、PDKはMTより刺激は少ないが、安全(これ大事)で速い。 2011年式だが故障しないし国産並みにしかお金がかからない。旅行や遊びで使いの度に思うのが、ケイ...
    満足している点
    ベースグレードでもボディー、ブレーキは上級グレードと同じ。 世界一荷物が積めるミドシップスポーツ。 故障はほぼ無しで、国産並みにお金がかからない。
    不満な点
    斜め後方視界が太いCピラーで悪い。 戦闘機は視界が大切。
    ノーマルなので過剰に固くないし、電子制御は無いので壊れない。

• ossansan ossansanさん

コスパ最高の隠れた名車!

2025.4.2

総評
    今の時代ではもう絶対に作れないピュアな車。実はポルシェの中で1番コスパ良く隠れた名車だと思う。
    満足している点
    一体感ある小さめサイズが丁度いい。少し古いアナログな雰囲気と、余計な物が何も挟まっていない様なピュアな乾いた甲高いサウンドが最高。
    不満な点
    アドレナリンが出過ぎること。 ついついニヤついてしまい対向車に見られてしまうこと。 ついつい運転が激しく荒くなってしまうこと。 トンネルはどうしても窓を開けてしまうこと。
    普段乗りからワインディングまで万能にこなす乗り心地。

• ダークブルーGT4 ダークブルーGT4さん

グレード:ケイマン GT4_RHD(MT_3.8) 2015年式

ファーストレビュー/クラッチの重さは問題無い

2025.3.23

総評
    クラッチは半クラ領域が十分で扱いやすく、重めだとは思うものの直ぐ慣れました。 (ルノー メガーヌRSは奥で切れて半クラも短いので使いにくいです。音もアバルトのように楽しく無いため購入しなかった車です) ...

1 2 3 4 5 6 7 8