ポルシェ ケイマン ユーザーレビュー・評価一覧

• syaratan syaratanさん

グレード:ケイマン_LHD(MT_2.7) 2008年式

ポルシェと通勤

2021.1.20

総評
    ドイツ車なのでどんな使用にも応えてくれる。ポルシェは最高。
    満足している点
    乗りたいと思える車の1台。マニュアルの楽しさ。
    不満な点
    外車特有の匂いや内装の塗装。ベタベタやファンからのスポンジ飛び。
    スポーツ車に乗り心地は求めないが、最高。

• syaratan syaratanさん

グレード:ケイマン_LHD(MT_2.7) 2008年式

ポルシェのミッドシップ

2021.1.19

総評
    ポルシェは日常使用に最高。セブンは良かったが、部品は無いからもったいないし、SLKやCL500は刺激が無かった。仕事に行くのに滅入るじゃないですか。せめて通勤で気分を上げたい。 次はGT4なんか面白そう。
    満足している点
    通勤用にAZ-1、カプチーノ、シティブルドッグⅡ、白いケイマン、ベンツSLK、R35GT-R、セブンと使ってきたが、ケイマンが一番使い勝手が良い。
    不満な点
    ケイマンSの6速のが…
    最高。

• hirokun993 hirokun993さん

グレード:ケイマン GT4_LHD(MT_3.8) 2015年式

楽しい車

2021.1.19

総評
    色んな車に乗ったが、この車は扱い易くて、乗っていて楽しい。
    満足している点
    操る楽しみのある車。
    不満な点
    オプションのフルバケが立ちすぎる。 アダプターを入れて寝かせたが、あまりしっくりこない。
    少しドタバタ感がある。 タイヤのせいなのかなぁ??

• さもえどしおん さもえどしおんさん

981ケイマンGT4について

2021.1.1

総評
    良くも悪くもポルシェらしい車です 200を超えるとフロントがリフトする感覚はほんとヒヤヒヤするし、リヤから足が動く音がキュキュキュと常に聞こえるのは気になる! でもそんなのどうでもいいんです だって...
    満足している点
    購入は現在GT500で活躍中の松田次生選手より 来歴がはっきりしていたという点が自慢の車 走りはとにかく楽しいし、ワインディングを走ると特にコーナリング性能の良さに驚きます
    不満な点
    内装はチープ また、GT4はサーキットメインであることを想定して作られている為、色々とやかましいw 知らない人からすれば欠陥車じゃんって思われますね
    シートはカーボンフルバケなので言うことなし 他は最悪だと思う 助手席は広いので快適かな?

• y@ss-Type976 y@ss-Type976さん

グレード:ケイマンS_LHD(MT_3.4) 2006年式

通勤もOK

2020.12.26

総評
    ずっとドライブし続けたいと思わせてくれるクルマです。 スペックだけでは語れない「味わい」があります。(これでも十分過ぎるスペックですが)
    満足している点
    走る。曲がる。止まる。の全てが、いちいち気持ちイイ。
    不満な点
    マフラーが真ん中だしで、おまけにバンパーから少し出ているので、短パンで荷下ろししてるとうっかりスネ毛がチリチリになります。と言うか軽く火傷します⚠️ なので、紳士の皆さんは、絶対に女性には荷下ろしさせな...
    生息域は250オーバーなので当然足回りはハードですが、しっとり感があって素晴らしい乗り味です。

• ケイMAN ケイMANさん

2年間、ありがとう❤️

2020.12.21

総評
    とても楽しめました。
    満足している点
    全てにおいて十分なレベルです。
    不満な点
    特になかったです。
    しっかりしています。

• 涼たそ 涼たそさん

グレード:ケイマン_LHD(MT_2.7) 2007年式

987ケイマンの姿

2020.11.21

総評
    安い物件なら200万円台から、しっかりとポルシェのエンジニアリングの世界を覗ける。 GT系以外の水冷エンジンの設計の甘さはあるけど…それでもRRじゃなくてもポルシェの考え方と深さというのが感じ取れる。 ...
    満足している点
    987のケイマンでも、しっかりとドライバーに反応してくれる。いわゆるスポーツカーを味わうことができる。 ステアリングもブレーキも、思い通りに操作ができ、かつ伝わってくる安心感がケタ違い。ゆえに疲れにくい...
    不満な点
    何だかんだと噂される4〜6番シリンダーの傷。

• HEM300 HEM300さん

グレード:ケイマン GT4_RHD(MT_3.8) 2015年式

911を超えた!?

2020.10.29

総評
    所有している997Turboより遅い、でもより楽しい、音も良い。一台しか持てないならTurbo、でも2台目以降ならGT4って感じでしょうか。
    満足している点
    必要もないのに変速したくなるMTのShift Feel 官能的なNA Flat-6の音 個人的にはDesignもかなりイケてると思ってます 取り回しやすSize
    不満な点
    特に思い当たりませんが、強いて言えば、MidshipなのにEgineが全く見えないことと、718GTSまでNA Flat-6になってしまい少し特別感が薄れたこと位ですね。
    車の目的を考慮すると、とても良いと思います。

• ポコ ポコさん

グレード:ケイマン_LHD(MT_2.7) 2006年式

これ以上もういらない

2020.10.19

総評
    いつかは乗ってみたいと思っていたポルシェです。 その中でも価格的にも性能的にもエントリーモデルとのこと。 15年、10万キロ近く経って、ようやく一般のサラリーマンが購入できる価格帯になってきました。 ...
    満足している点
    ・操作感 ・レスポンス ・デザイン(特に後ろ)
    不満な点
    この車に見合った運転がまだできない
    オンザレールってこのことなんですね。 汗ばまない運転でもカチッと感がハンパないです。

• Porsche987 Porsche987さん

グレード:ケイマン_LHD(AT_2.7) 2007年式

安い速いうまい

2020.10.14

総評
    今のところ大満足ですが、シリンダーかじりが始まったら地獄。無事なら天国。自分の運試しにも良いクルマです。(笑)
    満足している点
    安い(ポルシェでは最廉価モデル)けど十分速くて、運転がうまくなった気にさせてくれる987c ケイマン。かつて乗っていたメルセデスベンツ C240のV6より、下のトルクも分厚いフラット6。流石のオンザレール感覚。
    不満な点
    V6のC240より明らかに燃費は悪い。街乗りだけだとリッター6km。遠出してもリッター10kmには届かなさそう。 インターミディエイトシャフトの破損やシリンダーかじりにおびえる日々。かつては世界一丈夫な...

• KazzStyle KazzStyleさん

グレード:- 2014年式

ステアリングを握るたびにワクワクします!

2020.9.18

総評
    子供の頃から憧れていたポルシェ、やはり期待を裏切られませんでした!
    満足している点
    セクシーなボディデザインと水平対向6気筒のエンジン、すべて最高!楽しい車です!
    不満な点
    無し!
    シートは見た目安っぽいけど非常に良い、サスペンションもPASMが付いているので最高!車内後方から奏でられてくるエンジンサウンドがもうたまりません!

• SRV-KT SRV-KTさん

グレード:ケイマン_LHD(MT_2.7) 2012年式

自分が乗れるミニカー

2020.9.2

総評
    この歓びは、知ってる人にしか伝えたくないので、最近まで星ひとつにしてたんですが、修理から帰ってきて機嫌を直したエリーゼに乗ったら、やっぱり星5つです! 私はスーパーカーブームど真ん中で育った世代で も...
    満足している点
    何にも装備が無いのに、週末に乗れるのが楽しみでワクワク出来ること。 乗れば日常の全てを忘れさせてくれて自分が笑顔でいられること。 酒を片手に一日ずーっと観ていられる魅力的なスタイル。
    不満な点
    駐車場では近所の目に触れるのが恥ずかしいくらいカッコいいスポーツカーなので、いちいちボディカバーしなくちゃいけないとこ。 維持費・修理費が不安なとこ。 近所の目が気になってウイスキー片手に一日中眺めて...
    良いわけないことを前提に、クッションの無いシートの割に全く悪くなかったです。これまでのクルマがとても足回り硬かったもので。

• ハブチ ハブチさん

【納車1年後レビュー】ポルシェ純正チューンドマシン

2020.8.25

総評
    納車して1年経過したので、GT4のレビューを書いてみました。 これまで、自分が長年に渡り手を加えてマシンに追い求めて来たもの95%が最初から装備されているので弄る必要が無く、大変満足しております...
    満足している点
    とにかくボディ剛性が高く安定した走行性能のベースになっていると思います。 パワー的には十分過ぎるほどパワフルですが、かといって暴力的で危険なレベルでは無く、水平対向6気筒3,8リッターは4,...
    不満な点
    軽量化のためだとは思いますが、防音材などはかなり簡略化されており、砂利の巻き上げ音も聞こえます。 そして、車の性格からあまり求めてはいけないのでしょうが、純正クラリオンのナビの音質はイマイチです。 ま...
    とにかくボディ剛性がものすごく高いので、ハードな車高調が装備されているもバネレートはソフトな方向で乗り心地は比較的しなやかで柔らかい印象です。PASMのハードを選ぶと高速道路ではダンパーによる押さえ込みが...

• 大磯港 大磯港さん

ケイマンgt4

2020.8.7

総評
    楽しい

• takatora14 takatora14さん

グレード:ケイマン_LHD(AT_2.7) 2008年式

非日常と実用性が同居する、毎日乗れるスポーツカー

2020.7.30

総評
    AMG CLK55からの乗り換えで、アウディTT、メルセデスSLK、そしてポルシェケイマンの3台を比較検討しました。 求めたのはスタイリングと運転フィーリング、度外視していたのは実用性。MRの運動性...
    満足している点
    ・3年間毎日眺めても飽きないスタイリング 威嚇するようなヘッドライトや巨大なグリルに頼らず美しさを追求したスタイリングは、いつ見ても惚れ惚れするものでした。 ・手足の延長のようなステアリングとアク...
    不満な点
    所有している3年間、一度の故障もなく不満に思う点はありませんでした。
    PASMがオプションで付属している車両でした。 ノーマルモードでの乗り心地は上々でした。 一方で、スポーツモードをオンにするとサーキットでも楽しめる足回りになります。

• shingo987 shingo987さん

987 caiman PDK

2020.5.26

総評
    好きな人にはわかる
    満足している点
    丸く愛らしいフォルム
    不満な点
    パワー
    純正でも柔らかくは無い上にダウンサスと前後のロアブレスバーとタワーバーのせいで静寂性、硬さ、振動はそれなり

• Naru987 Naru987さん

腐ってもポルシェ

2020.5.6

総評
    腐ってもポルシェ で間違いなく面白い。 すでに高いレベルで完成していて、自分で弄るのが好きな人には、やや不向きかな?と思います。
    満足している点
    2007年式なので、まあ旧いポルシェ ですが、 見た目こそふるいけれども、正真正銘ポルシェ です。知らんけど... 5000回転超えたくらいからでも綺麗に上まで回り、音もクリアでとても気持ちいいです。
    不満な点
    ライト類がLEDではないので、年代を感じてしまう。 あとは車高が高いので下げたいけれど、ケイマンは特にリアが大変で工賃が高いこと。 もし次ケイマンを中古で買う機会があれば、車高がすでにキマっている個体...

• MiTT MiTTさん

グレード:ケイマン S_LHD(PDK_3.4) 2012年式

3万km目前にして

2020.5.4

総評
    二人乗りという以外は街乗り・遠出・スポーツ走行全てこなせる万能カー コスパ良すぎます
    満足している点
    まず、さすがはポルシェと言わんばかりのドライビングフィールです。 ミッドシップ・1400kg 325馬力という数字だけでも運転の楽しさが予想できるこの車 乗って1年は正直この車の良さがあまりわかってい...
    不満な点
    なし 荷物も結構乗る 乗り心地は路面によるが突き上げはダイレクトにくる たまにアンダー擦る

• satoshi@1967 satoshi@1967さん

グレード:- 2012年式

初ポルシェ

2020.5.3

総評
    最高!
    満足している点
    よく走ります^_^
    不満な点
    窓枠が高くて窓から腕を出せない。 窓を開けると風切り音がうるさい。 サンバイザーの幅が薄くて役に立たない。
    硬め

• すぷ9 すぷ9さん

スポーツカー

2020.4.1

総評
    最高です。
    満足している点
    ベースモデルです。 コーナリングが自分中心。 適度にアナログと電子デバイスが融合している。 アンダー出るタイミングが掴みやすい。 タイヤは11年間で1回しか交換せず、めちゃくちゃ持つ。 ...
    不満な点
    基本的に2名乗車だと手荷物はエンジン上におくしかない。 少し強く加速するとトランクの方へ飛んでいく。 サイドポケットの蓋が開けづらくてほぼ未使用。