ポルシェ ケイマン ユーザーレビュー・評価一覧

ポルシェ ケイマン 新型・現行モデル

4.7
3.6
4.7

• しん@JCW しん@JCWさん

グレード:ケイマン_LHD(PDK_2.9) 2011年式

夢が叶う

2021.6.21

総評
    大満足です。
    満足している点
    憧れのポルシェを手に入れる事が出来ました。一般的なサラリーマンがどうにか手の届くポルシェかな。
    不満な点
    特に無し。

• はじお はじおさん

はじめてのポルシェ

2021.6.20

総評
    とにかく欲しかった車なので満足しかありません。マニュアルにこだわったので、モノがなかなか見つかりませんでしたが、イイ車に出会えました。

• clios。 clios。さん

グレード:ケイマン GTS_RHD(PDK_3.4) 2014年式

使うスピード域により評価が別れるかも

2021.6.16

総評
    スポーツ走行したいけど、街中での使い勝手も大事(コンビニへの出入り、輪止めへの駐車等)と言う方には大変オススメだと思います。(最後までGT4とかなり迷いました) 但し、街中だとこのパワーを使いきれるのは...
    満足している点
    スポーツプラスモードの時のシュパッ、シュパと変速するPDKが気持ちいいです 充分速い、むしろ速すぎかも 楽しい、官能的 オンザレールなハンドリング ブレーキ含めて全てコントロールしやすい 6発エ...
    不満な点
    皆さんが絶賛しているスポエキON時のサウンドですが、高回転域は確かに気持ちいいけど低回転域はまあso-soな感じです。(低回転だとアクセルオフ時も壊れた水洗みたいな音がします。笑) 高回転を多用したいか...
    PASM仕様+GT4用タイヤに変更済なのですが、路面の凹凸による突き上げ感をよくいなしてくれてると思います。 こもり音も若干ありますが、気にしません。

• Little Bastard Little Bastardさん

グレード:ケイマン_RHD(PDK_2.9) 2011年式

コストパフォーマンスがすこぶるいいスポーツカー!

2021.6.15

総評
    もう一度乗りたくなるクルマ。子供が結婚したらボクスターもいいかも!と思います!
    満足している点
    とにかく俊敏で自分を中心に回転する感覚はケイマンならでは!
    不満な点
    不満な点はないです。

• おっさん乙4 おっさん乙4さん

一度は乗りたいと思っていました

2021.5.29

総評
    ガソリン機関絶滅危惧種。 独特の回頭フィーリング。 澄んだエンジン音。
    満足している点
    他にはない車ですね。全ての運転作法が違います。 「ポルシェを着る」という言葉に集約されています。
    不満な点
    文句ありません。
    荒れた路面、連続コーナーでも、お尻センサーで、挙動を把握でき、クルマとドライバーが一体化できるシートが秀逸。特別な形状ではないが、シートレールノッチのバックラッシュが締め上げられているためか。

• SRV-KT SRV-KTさん

グレード:ケイマン_LHD(MT_2.7) 2012年式

夢を実現しました。

2021.5.21

総評
    PORSCHEに乗ることは子供のころからの夢でした。 人生のタイミングと出会いも重なり、オーナーになることが出来、とにかく満足してます。
    満足している点
    ほぼ全てです。
    不満な点
    前オーナー様の拘りで、後ろにPORSCHEとCaymanのロゴが無いところ。
    スポーツシャーシーとやらで2センチ車高が下がっているのですが、硬いものの私には安心です。 シートを一番下まで下げているのですが、座面の角度(膝の方に向かって上がっている)に違和感ありましたが慣れました。

• zacky。 zacky。さん

グレード:ケイマン_LHD(PDK_2.9) 2011年式

普段使いが出来るスポーツカー

2021.4.24

総評
    会社への通勤、会社帰りのスーパーでの買い物、 休日のドライブ、ちょっとコンビニまで、なんて どんな使い方でも大丈夫です。
    満足している点
    ツー・シーターが大丈夫な前提で・・・。 最高なハンドリング 程好いパワー 強めに踏んだ時の快感ブレーキ 荷物も載るし 自動車税も3L 以下
    不満な点
    高級車じゃないのでしょうがないですが 内装は簡素だと思うしこの年代の車に多い 内装が傷付き易いのが嫌です。
    ノーマルサス、オプション18インチで結構固め。 静かでは無いがシートの背後にエンジンが有るのに 煩くはなくオーディオも普通に聞けます。 エアコンも(冷房)良く効きます。

• TrickDrive TrickDriveさん

グレード:ケイマンS_RHD(PDK_3.4) 2009年式

思ったより扱いやすい車です

2021.3.3

総評
    サーキットで使ってもブレーキメンテナンスくらいしか気を遣わなくても壊れません。 後期の直噴なので、エンジントラブルも無く快適に使えています。 燃費悪いし、エンジン熱もこもりやすい車なので街乗りには不向...
    満足している点
    見た目のスタイルが一番好きですがコレは好みがあるので、客観的に見て、購入価格の割に周囲の車好きから羨望の眼差しで見られます。ポルシェのブランド力を感じて恥ずかしい気持ちにもなります。 速さも同車格の車に...
    不満な点
    サーキットを走るなら、純正状態だとリアのトラクションは不足気味です。 2020時点でGTウイング装着によりリアの浮き上がり解消 2021時点でOS技研TCDの装着によりさらにトラクション向上 ド...
    これも自分的に不満無しです

• オーケー オーケーさん

グレード:ケイマンS_LHD(MT_3.4) 2006年式

手軽なスポーツカー

2021.3.1

総評
    ワイドフェンダーのスタイリングと軽快なハンドリングの手ごろな価格でコスパ最高
    満足している点
    軽快なハンドリングとワイドフェンダーのスタイル
    不満な点
    エアサスなのでいいです。

• セ ナ セ ナさん

悔いなし!

2021.3.1

総評
    サイコー
    満足している点
    透明のアクリル板
    不満な点
    なし

• office.k-s office.k-sさん

グレード:ケイマン GTS_LHD(PDK_3.4) 2014年式

流石ポルシェ

2021.2.25

総評
    ポルシェ入門編かな?
    満足している点
    ボディカラー レーシングイエロー
    不満な点
    特になし
    スポエグのいい音の割に乗り心地は快適

• 悠輔 悠輔さん

クイックなハンドリング

2021.2.25

総評
    長距離ドライブも疲れないし、適度にハンドリングはクイックでスポーツカーの味わいも味わえるコスパ最高なスポーツカー。
    満足している点
    乗り心地が良く、ドライビングポジションも自然なポジションがとれる。ハンドリングはマツダロードスターを1段階おとなしくした位のクイックさで運転が楽しい。直進安定性も空冷911より良い。
    不満な点
    車名が911じゃない所
    小さな凸凹は、車体剛性も良く全く気にならないが、大きな凸凹は結構体が揺すられます。

• 黒猫CS 黒猫CSさん

グレード:ケイマン_LHD(AT_2.7) 2007年式

☺️

2021.2.16

総評
    ☺️

• R.S.77 R.S.77さん

グレード:ケイマン_LHD(PDK_2.7) 2012年式

さすがポルシェです

2021.2.8

総評
    ポルシェが高性能車であって、高級車では無い事を良く理解出来ます。2シーターで乗員、また積載量は限られますが所有する満足度は非常に高いと思います。 田舎の為注目度も高いです(ちょっと恥ずかしい)
    満足している点
    VWゴルフRヴァリアントからの乗換えです。積載量以外はさすがポルシェ、全てにおいて満足です。どこから見てもポルシェとわかるデザイン、フラット6NAエンジンの官能、ミドシップエンジンによる運動性能、ブレンボ...
    不満な点
    ・ヘッドライトハイビーム、ヘッドライト内ウィンカー、サイドマーカーランプがハロゲン。 ・2.7Lエンジンでは絶対的な速さは求められない。 ・オートエアコンの操作性がイマイチ。 ・些細な事ですが、スマ...
    前車 ゴルフRヴァリアントはKWバージョン1(減衰固定)の車高調を入れていた為DCCでモード変更しても足廻りの設定は出来ませんでした…固かったんだと思います。 PASMのお陰で普段乗り、スポーツ走行(ス...

• シゲさん987号 シゲさん987号さん

グレード:ケイマン_LHD(MT_2.7) 2006年式

日常使いできるスポーツカー

2021.2.7

総評
    日常使いから、サーキットまで(まだ未経験)走って楽しいクルマです。
    満足している点
    パワクラマフラー装着。バルブオープン時は脳汁出まくり!楽し過ぎます♪OS技研のLSDも導入。 レカロRS-GS取付。ホールド抜群!
    不満な点
    ミッドシップなんで仕方ないけど、エンジンルームへのアクセス
    市街地だと硬め。峠だといい感じだけど、もう少し硬くてもいいかも。 XYZの車高調へ交換。30段階の減衰調整あるので、細かく調整可。よくわかりませんが(笑)

• 慎@神戸 慎@神戸さん

よく出来たスポーツカー

2021.2.6

総評
    非常によくできたスポーツカー。 オールラウンドに使えるので2人乗りが問題にならなければお勧めの車。
    満足している点
    本物のスポーツカーであり、旅行に出ればGTカーとして十分な機能を果たす。 サーキットへ持ち込めば楽しい。 もちろん、峠や海岸線のワインディングを走らせても楽しい。 都市部を流すのも良い。 中古価格...
    不満な点
    エンジンを簡単に見られない 量販店でオイル交換ができない リアサスがマルチリンクじゃない メーカーオプションでLSDが付かない(当時)
    PASM付きなのでノーマルモードでは普通のスポーティーな印象。 スポーツモードになると低速では硬いがサーキットレベルだとちょうどいい感じ。

• くろわに987 くろわに987さん

グレード:ケイマン_LHD(MT_2.7) 2007年式

素ケイマンは素んばらしい!

2021.2.5

総評
    荷物も積める万能スポーツカー
    満足している点
    扱いやすいサイズと車重 回して楽しい2.7ℓフラット6 ゴルフの足に使える前後トランク
    不満な点
    内装の剥がれ 華奢なドリンクホルダー
    やや硬く感じるが疲れない 助手席が意外に快適

• オーケー オーケーさん

グレード:ケイマンS_LHD(MT_3.4) 2006年式

コストパフォーマンス最高

2021.2.4

総評
    価格が安いし、運転楽しいので、コストパフォーマンス最高の車です。今の価格が安いので、程度のいい車は買うべきです。
    満足している点
    クラッチ軽い操作で視界も良好な運転しやすい車です
    不満な点
    燃費は悪く、積載量は少ないです。
    エアサスなのでいいです。

• TAKEHIRA TAKEHIRAさん

使えるピュアスポーツカー

2021.1.21

総評
    国産のスポーツカーで、何か物足りなくなった方や、超高性能までは求めない方におすすめです。 ブランド力、スタイリング、スポーツ性能、実用性、全てが、バランスの良いスポーツカーだと思います。
    満足している点
    ミッドシップ2シーターのピュアスポーツカーとしては、積載性能が高い。 もちろん運動性能は言うまでもなく、切れ味の良いフットワークである。 エンジンはベースグレードなのでパワフルと言うほどではないが、気...
    不満な点
    「ポルシェは高性能車であって、高級車ではない。」と言う表現があるが、内装とか少しチープに感じる部分もある。 また、整備、修理、維持等にかかるコストが国産車に比べると高い。
    私のケイマンはベースグレードなので、どちらかと言うと柔らか目だと思いますが、そこが日常性とスポーツ性とのバランスがとれていてちょうど良いと感じます。

• Sauer Sauerさん

グレード:ケイマン GT4_LHD(MT_3.8) 2015年式

我が相棒 一号

2021.1.20

総評
    総じてこれほど自分に合ったクルマはそうそう出会えないのではないかと思うくらい素晴らしいです。いつ見ても、乗っても、運転しても新鮮なドキドキ、ワクワクを提供してくれます。
    満足している点
    デザイン、カラー、シートのホールド感、シートポジション、エンジン始動音、マフラーサウンド、ショートシフト、エンジンの吹け上がり、カッチリブレーキ、地面に張り付くクイックなグリッピング、過不足ない適度なパワ...
    不満な点
    特にないが、強いて言えばタイヤの減りが早い。アゴを擦りやすい。
    当然アウディやメルセデスのように完璧とはいかないが、見た目と走りに反して抜群に乗り心地は良い。シートは固くなくヤワ過ぎない。ノンストップ大阪―東京も腰凝ることなく可能。