ポルシェ ケイマン ユーザーレビュー・評価一覧 (7ページ)

ポルシェ ケイマン 新型・現行モデル

4.6

4.7
4.0
3.6
4.7
3.7
4.0

• えどべえ えどべえさん

グレード:ケイマンS_LHD(AT_3.4) 2007年式

人生最後のクルマの一つ前のクルマに、決~めたっと!

2018.11.16

総評
    子供やおばさんに「スポーツカーは」?って聞けば、その答えは、「ポルシェ」か「フェラーリ」。 「クルマ何に乗ってるの?」って聞かれたら、 「待ってました!」っていう気持ちはグ~っと押さえて、...
    満足している点
    私、クルマを「色と形」だけで選ぶ人間です。(笑い) 以前乗っていた「ニュービートル」も黄色で丸くて気にいっていたんですが、オイル駄々漏れにビビリ根性無く手放しちゃったんです。 カスタム、めちゃ...
    不満な点
    まったく、ありません。 横浜のエキゾチックなシーンでは、ロードゴーイング・カー。 湘南のシーサイドでは、ラグジュアリー・カー。 箱根のワインディング・ロードでは、ピュアなスポーツ...
    想像以上にイイです。 流してると、まるでラグジュアリー・カーです! 「ほんとは、早いんだぞー」(笑い)っていう、ゆとりを感じます。 下手ですが、私なりにワインディング・ロードを飛ばしても、め...

• とらひめ とらひめさん

グレード:ケイマン GT4_LHD(MT_3.8) 2015年式

我が家のポルシェはGT4

2018.11.5

総評
    サーキット遊びには最適ですが、これ一台では生活に困ります。我が家にお迎えして一番良かった点は、王子がウキウキしていることですね(^ ^)
    満足している点
    サーキットで我が王子(主人)が乗り回していますが、大きな不具合もなく快適に走行しています。 何より、旧式モデルのGT3よりお安いのに早いです!
    不満な点
    一般道での助手席の乗り心地は最悪です! 車高も低く、入庫できる駐車場が限られますのでよく考えてお出かけしなくてはなりません。。。
    一般道ではめちゃ悪! 高速道路で時速100キロ程になると快適になってくる。

• 4代目(二台目) 4代目(二台目)さん

グレード:ケイマン_LHD(MT_2.7) 2006年式

secondポルシェ

2018.10.10

総評
    いい車でした。
    満足している点
    986ボクスターからの乗換だったので 側方および後方視認性(クローズ時比) メーターパネル等内装の質感向上
    不満な点
    特になし

• PC,H-GT4 PC,H-GT4さん

ハッピ〜(^○^)

2018.5.2

総評
    今は 特に無し❗️
    満足している点
    PDKも良いけど… 男はだまって6MT‼️ 純正でも調整式の足まわり キャンバー調整 車高調整 その他 もろもろとイジれる‼️
    不満な点
    •ドライビングポジションが私には合わない 要改善…かな(T_T)
    腰が痛いです(笑)

• ガンちゃんカイちゃん ガンちゃんカイちゃんさん

グレード:ケイマン S_LHD(PDK_3.4) 2012年式

念願のポルシェ

2017.9.7

総評
    今回、ミッドシップエンジンを乗りますがコーナリングの安定性に感動してす。大変素晴らしい車なので大事に乗って行きます。
    満足している点
    ミッドシップエンジンによるコーナリングが素晴らしい エンジンレスポンス
    不満な点
    今のところ無し
    20インチとは思えない乗り心地。

• MiTT MiTTさん

初めての2シーター

2017.8.15

総評
    オプション込み込みで乗り出し4ケタは行きますが、値段に対してのコストパフォーマンスが良いと思います。購入からはや2年。故障はひとつもありません。
    満足している点
    見た目が洗練されている ミッドシップエンジンを生かしたコーナリング 燃費が意外とよい 街乗り〜高速走行まで万能にこなす
    不満な点
    乗り心地はわりとダイレクト フェラーリの方が乗り心地が良い

• ken-std ken-stdさん

グレード:ケイマン_LHD(MT_2.7) 2008年式

987 → 718 の乗り継ぎ~

2017.8.15

総評
    素の右ハンドル。 MT車を選択したことは大正解! 普段使いの車としては、100点。 但し、あくまでもセカンドカーとしての評価。 ファーストカーとしての評価であれば、残念な結果かも?
    満足している点
    987・718共に 2シーター・ミッドシップの車としては、かなり実用的。 乗り心地・燃費・取り回し易さのどれをとっても普通車レベル。 心配していた故障も皆無。
    不満な点
    素だからだと思うが… 決してスポーツカーではない。 素は、スポーティーカー。 個人的には987のNAの方がフィーリングが良かったかも? 勿論、絶対的に718の方が早いし、乗り心地が良い。
    若干固めだが、十分許容範囲。 寧ろ、この若干の固さがイザという時の安心感を支えてくれるているので、大アリの乗り心地。 低速走行中の路面ギャップの拾い方は987に比べ718はかなり改善され、ガタガタ感は...

• D-TOSHI D-TOSHIさん

グレード:ケイマン_LHD(PDK_2.9) 2009年式

憧れのメーカー

2017.7.24

総評
    平凡なサラリーマンがようやく夢のポルシェです。乗ってるだけでワクワクします。 大事に乗っていきたいです。
    満足している点
    安定感は抜群ですね。 スタイルもGOODだと思ってます。
    不満な点
    特にありません。
    いいですね。

• 987 987さん

グレード:ケイマン GTS_RHD(PDK_3.4) 2014年式

最高のハンドリングマシン

2017.7.7

総評
    おもちゃとして最高のコスパですよ。
    満足している点
    玩具としては最高のCPでしょう 扱いやすいサイズで抜け道も入っていけます。 GT4と違い立体駐車場もOK! フロントデザインのおかげで低く見えますが、前は意外と高くほとんど擦りません(確か11cm?)...
    不満な点
    欲を言えばダブルウィッシュボーン。 そこが911との差なんですけど。 あと、sportモードにすると勝手にエグゾーストが過剰なバブリング(アフターファイア)をしてしまう。演出なのはわかりますが、出...
    スポーツシャシーを付けましたが、スポーツカーとしてはそこまで硬くないです。PASMを付ければ一般走行はもう少し快適でしょう。 スポーツモードのサス設定はPASMなしでも恐らく同じはずです。

• sshiba sshibaさん

グレード:ケイマン_LHD(PDK_2.9) 2009年式

やっぱり重いなあ

2017.7.4

総評
    長年乗れば評価も変わるかも知れないが、走って楽しい部類の車では無い。 安心して高速走行の可能な乗り物。 車が仕事をしている感が半端ない。 イタ車の様に適度にサボってくれないと走らせる楽しみが無い。
    満足している点
    さすがポルシェ、時間を掛けて熟成されてる感が感じられる。 高速道路にはやはり強い 触るもの目に入るもの全てが高いレベルで融合している大人を感じるスポーツカー。
    不満な点
    やはり重い ロータス系と比べての話なので国産スポーツカーもどきが相手なら充分にスパルタンだと言える。 コーナリングも良いとは思うが感動するほどは曲がらない。
    こんなもの。

• 温たま~@ 温たま~@さん

性能第一の設計

2017.6.13

総評
    「むせかえるほど濃い車」非日常を味わえる車です。 車の走行性能を第一に考えた車だと思います。 それ以外は優先順位を下げられているハッキリと した車です。 非常にスパルタンな車です。エンジン...
    満足している点
    驚くほどのコーナリング性能。これに尽きる。 エンジンも十二分過ぎw ちなみに普通に走っていたら、わかりませんw
    不満な点
    不満があるなら、買うな!乗るな! そういう類の車ですからw ただまあ、回すと騒がしい車ですよw 背中にエンジン背負っているのでやむ無しw
    乗り心地はノーマルでも少し硬めですが、大きなバンプではしっかりストロークする良い脚だと思います。 コーナー中はベタっと路面にはりつき、これがミッドシップなのか! と感じられます。 ステアリングは多...

• ぽんGO ぽんGOさん

グレード:ケイマン_LHD(MT_2.9) 2009年式

乗車形式:過去所有

987ケイマン

2017.5.1

総評
    981に対して、フロントの見易さやバック駐車での車両の入れ易さは良いなと思います。 高回転での高音は981よりも澄んだ音で管楽器に近いです。 室内の遮音性が高いので、ドアを開けてアイドル聞くと案外、音...
    満足している点
    ・視界がとても広い ・サイドミラーでの真っ直ぐ感がわかりやすい ・高回転の高音がとても綺麗
    不満な点
    ・内装が安っぽい ・ヒール&トゥはやり難い
    PASM無しでしたが、不快な突き上げも無く、減衰のセットが秀逸でした。 19インチに上げると突き上げ感は増した感じです。 その辺りは981の方が19インチにしても乗り心地は良いので負けてるかも

• ゆういっつぁん ゆういっつぁんさん

グレード:ケイマン_LHD(MT_2.7) 2007年式

ポルシェ修行中

2017.4.26

総評
    すり鉢状の道(ワインディング)や海沿いデート向きな車です 熱に弱いエンジンなのでエンジン周辺部品の管理はしっかりしたほうがいいらしい。 ポルシェの良さを理解する為にまだまだ勉強中^^;
    満足している点
    ポルシェって言うだけで自慢できる
    不満な点
    スポーツカー的にちょっと重い(1360kg) 部品が高い(普通の3〜10倍) 低年式程インターミディエートシャフトが駄目らしい Sが特にオープンデッキでシリンダが強度不足らしい 6番オイルジェット...
    競艇ボートみたいな感じかな(汗 突き上げ(ダンピング)が腹にくる 約80km以上だとビタっと吸いつくように走る ドアや車内の端っこからガタピシ音がする ドイツ車特有の閉塞感がある。 あとなん...

• 雨上がりの虹 雨上がりの虹さん

グレード:- 2014年式

お気に入り 981cayman

2017.3.26

総評
    満点
    満足している点
    走行性 スタイル
    不満な点
    特になし
    普通

• これお これおさん

グレード:ケイマン_RHD(PDK_2.9) 2009年式

あこがれのポルシェ

2017.3.17

総評
    いつかセカンドカーに欲しいです。6気筒NAの方がよいけど。
    満足している点
    すべてが最高。 はじめてATの便利さを知りました。
    不満な点
    北海道でこれ1台はきつかった。

• S9500 S9500さん

グレード:ケイマン_LHD(MT_2.7) 2008年式

987ケイマン(MT)の素晴らしさ

2017.1.27

総評
    911(MY02MT)からの乗り換えで、2.7Lでパワ-は落ちますが、そのおかげで、街乗りでも、ポルシエの素晴らしさを味わえる名車(MT)空冷は乗ったことがないので判りませんが、もちろん水冷の911も素晴...
    満足している点
    中古で購入後6年経ちますが、全く飽きないし、乗り換えると後悔しそうで手放せない、窓を少し開けて、MTで高回転まで引っ張ると今でも、乗るたびに痺れます。 維持費も、年間5千K位で車好きであれば、国産車と全...
    不満な点
    ノ-マルのサスでは、ボデイ-とタイヤの隙間が広すぎなところ。
    PASM無しなので硬いですが、段差を一発で収束させる素晴らしい足回りです。

• オジンガージャーク オジンガージャークさん

グレード:ケイマン GTS_LHD(PDK_3.4) 2014年式

オプション装備

2016.11.5

総評
    ポルシェのオプション選びは大変悩む。 油断するとサイフが・・・・。
    満足している点
    私にとって、不満の無いセレクトが出来たと思う。
    不満な点
    今のところ無い。

• 遊堂 遊堂さん

ソツの無い車です

2016.7.19

総評
    アホな話ではありますが、981型のケイマン&ボクスターは、これで4台目の所有になります。 ボクスター素・MT→ボクスターS・MT→ボクスター素・MT→ケイマンGTS・PDK・・・ 素もSも、ハッキ...
    満足している点
    ◎カッコの良い外観 ◎内装の質感 ◎安心して踏むことの出来る程良いパワーと加速感 ◎キレのあるハンドリング ◎燃費
    不満な点
    ◎全てにおいてバランスが良過ぎて、不良性が足りない(2シーターのミッドシップとしての非日常性   が、もう少し欲しい) ◎加速は気持ちは良いが、やはりイマイチ爆発力に乏しい ◎スポエギは音がノイジ―...
    私はPASMを放棄し、スポーツシャーシを選択したので、街中での乗り心地は最悪です。 寝不足時や体調の芳しくない時は乗るのを躊躇してしまいます。 ところが走る気満々の時に飛ばすと最高の足回りです。 ...

• George0831 George0831さん

グレード:ケイマン_LHD(AT_2.7) 2008年式

素ケイマン987ブラック

2016.7.16

総評
    ポルシェエントリーとしては素晴らしい車だと思います。
    満足している点
    乗って楽しいクルマです。 クルマに乗るために目的地を決める、 という考えになりました。 コストの事もありますが、所有したからこそ 得られる感覚もたまりません。 大切に乗りたいと思います。
    不満な点
    不満なところ→ポルシェのこだわり、みたいな感じに錯覚させるクルマです。つまり、不満はありません。
    乗り心地は硬めだと思います。 加速の際にモーターオンがするので、 個人的にはとても気に入っています。 振動は道のガタガタがダイレクトに伝わってくる 感じがします。低重心の車なのでそういうも...

• Sam@V&P Sam@V&Pさん

グレード:ケイマン_LHD(MT_2.9) 2009年式

3000kmレビュー

2016.5.8

総評
    街乗り、長距離走行、峠道、どれも満足。装備や内装を除けば車の本質的な走る、曲がる、止まるは最高レベル。 年齢問わず車好きの方にお勧めします。ディラーを信用して試乗もせずに購入しましたが、後悔せず。二人乗...
    満足している点
    剛性の高さ、通常速度ならミシリともしない。 フィルターのかからない操作のダイレクト感。下手に操作するとその通り下手に動きます。 乗り心地の良さ。長距離も疲れ知らず。
    不満な点
    斜め後方の視野最悪。車線変更時見えない。 バック駐車でまだ慣れない事もあり、いつも苦労する。後部の曲線に錯覚するのか斜め向いてしまう。バックカメラは必須。 中古だから選択の余地ないが、ドアミラーは手動...
    PASMノーマルで想像を超える乗り心地の良さ。助手席の皆が驚くレベル。買い物に連れて行ったおばあちゃんからも文句なし。逆にこのシート(レザースポーツシート)良いねとの事。ボルボのノーマルシートが最高と思っ...