プジョー 208 「車の楽しさを思い出させてくれた相棒」のユーザーレビュー

やくと やくとさん

プジョー 208

グレード:GTライン アイスエディション_RHD(EAT_1.2) 2016年式

車の楽しさを思い出させてくれた相棒

2018.1.29

総評
走りやデザインに関しては、大満足です。
不満点は概ね狭さやスペースの無さに尽きます。
小径ステアリングは、もう私は大きなハンドルの車には乗れないし、格好悪いと思うようにすらなってしまいました。軽さを心配している方が居ましたが、ちゃんと加速して高速運転時には重くなっていきます。
ただ、この208の時点ではまだ試行錯誤中だったのか、円形をしていますので、上の部分をカットしたnew3008/5008などよりはメーター類を上から見下ろすと見えない部分があります。

経験からのアドバイスとして、北海道や豪雪地帯の方は買わない方が良いとは思います。冬季間は戦闘力ゼロでした。かなりの頻度で信号停止から発進できません。春先にはよく埋まります。
満足している点
思った通りに応えてくれる挙動、加速、高速安定性、細部まで考え抜かれたエクステリアデザイン、国産同セグを圧倒する内装のお洒落感

不満な点
狭い、何も置くところが無い、走る事以外の快適性は皆無

走っているときに凄いなぁと思う事はあっても、不満点が生じる事は記憶には無いです。
高速でデカいSUVに煽られて、ちょっと本気で踏んだらとんでもない加速をして焦りました。
曲がる、止まる、加速する、全てクラス高次元です。

運転している本人は楽しいのですが、助手席、後部席に座る人たちにはかなり不評でした。
今まで私が運転して酔われたことはほぼ無かったのですが、この車ではほとんどの方が車酔いしてました。運転手だけが楽しむ車のようです。

全くありません。
ここだけはおすすめできません。
家族の車は別にあって、個人で楽しむとか、
お洒落な奥様の専用車等にはベストだと思います。

皆さんの燃費記録を見て不思議に思っていたのですが、うちの子の場合は街乗り10キロ行かず、遠出しても13キロ程度でした。運転の仕方が悪いのかも知れませんが、燃費にはあまり期待しない方が良いと思います。

ドアのネジが納車時から1個無かった以外は、特に何も起きませんでした。今のプジョー車は昔のようにいつ何が起きるか解らないレベルの車では無いと思います。
同時期に買った友人のトヨタ車のほうが、2回故障してました。

プジョー 208 新型・現行モデル