現在位置: > > > > > 車の楽しさを思い出させてくれた相棒

『車の楽しさを思い出させてくれた相棒』の口コミ

• 車の楽しさを思い出させてくれた相棒

投稿日:2018年1月29日

投稿者:やくと さん

メーカー・モデル:プジョー 208
    グレード:GTライン アイスエディション_RHD(EAT_1.2) (2016年式)

総評
    走りやデザインに関しては、大満足です。
    不満点は概ね狭さやスペースの無さに尽きます。
    小径ステアリングは、もう私は大きなハンドルの車には乗れないし、格好悪いと思うようにすらなってしまいました。軽さを心配している方が居ましたが、ちゃんと加速して高速運転時には重くなっていきます。
    ただ、この208の時点ではまだ試行錯誤中だったのか、円形をしていますので、上の部分をカットしたnew3008/5008などよりはメーター類を上から見下ろすと見えない部分があります。

経験からのアドバイスとして、北海道や豪雪地帯の方は買わない方が良いとは思います。冬季間は戦闘力ゼロでした。かなりの頻度で信号停止から発進できません。春先にはよく埋まります。
    満足している点
    思った通りに応えてくれる挙動、加速、高速安定性、細部まで考え抜かれたエクステリアデザイン、国産同セグを圧倒する内装のお洒落感

不満な点
    狭い、何も置くところが無い、走る事以外の快適性は皆無