プジョー 208 「楽しい車です!!」のレビュー

150件中83件目

nureyev nureyevさん

プジョー 208

グレード:GTi_RHD(MT_1.6) 2015年式

楽しい車です!!

2017.11.24

総評
運転するのは非常に楽しいです。加速もいいし気持ちよく曲がる。ブレーキの利きもかなり良いです。ただ快適に過ごしたいが小物(灰皿とかペットボトルとか)を置く場所がないです。センターディスプレイは意外に使えないです。なくてもいいくらいに思います。
満足している点
乗っていて楽しいです。           普通に乗っていて気持ちよく加速するので爽快です。ハンドルが小径でクイクイ曲がる。運転することに関しては非常にいいです。シートのおかげか長距離を走っても疲れないです。
不満な点
シフトストロークが大きいのでシートポジションに気を使います。CDが聴けないです。オプションが高いです。ウインカーとシフトチェンジで左手が忙しいです。ドリンクホルダーにドリンクを置けない。

ハンドリングはさすがってくらいに気持ちいいです。加速も軽いからか爽快!!ただ、いまだにバックするときの感覚が身に付きません。距離感が分かりにくいです。

軽いくせにどしっとしていて安心感を感じます。結構なコーナーでも突っ込んでいけてしまいます。ただ凍結したデコボコの道は全くダメです。露骨にデコボコを拾うので舌を噛みそうです。足がそういう足なんでしょうね。

荷物はこのサイズでは多く積めるほうだと思います。ただ身の回りの小物は置く場所がないです。

街乗りで15km/lくらいです。高速道路で18km/lくらいでしょうか。他と比べてはいないですが乗り味から見ると大満足です。

購入して一年弱(3000㎞)ですが故障はありません。

プジョー 208 レビュー・評価一覧

プジョー 208 新型・現行モデル