『吊しで十分楽しい、スポーツ出来ちゃう車だと思います。さらにオシャレで使えるヤツという感じです。 でも不満では上げなかった地味なマイナスポイントがあり』 プジョー 106 の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > プジョー > 106 > 口コミ・評価一覧 > 吊しで十分楽しい、スポーツ出来ちゃう車だと思...

『吊しで十分楽しい、スポーツ出来ちゃう車だと思います。さらにオシャレで使えるヤツという感じです。 でも不満では上げなかった地味なマイナスポイントがあり』の口コミ

• 吊しで十分楽しい、スポーツ出来ちゃう車だと思います。さらにオシャレで使えるヤツという感じです。 でも不満では上げなかった地味なマイナスポイントがあり

投稿日:2013年6月19日

投稿者:ジャンガ さん

メーカー・モデル:プジョー 106
    グレード:S16_LHD(3ドア_MT_1.6) (1998年式)

総評
    でも不満では上げなかった地味なマイナスポイントがあり、すごくいいのに常にマイナーなトラブルで手をやきます。主に古さから来ると思います。接触不良や樹脂の部品の割れなど。ちゃんと手をかけてあげればいいのですが。このいいとこと悩まされるところを天秤にかけなんとかバランスを取って乗り続けてます。
    満足している点
    ステアリングインフォメーションが豊か。純正タイヤサイズでちょっとしたわだちにハンドル取られたり、振動も適度に伝わってきます。サスやショックはそんなに硬めではないと思いますがブッシュや取り付け剛性の問題でしょうか。自分には路面の感じがよくわかる気がします。パワステのアシストは取り回しとフィーリングのバランスを考えて打倒じゃないでしょうか。着座位置の低さもインフォメーション取得に一役買っていると思います。
    なかなか元気なエンジン。上まで回るとか官能的とか特筆したものはないと思ってるけど、車のイメージにピッタリなエンジンだと思います。
    車重が軽いこと。もちろん運動性能としてもそうですが人力で押せることで何度か助かりました。
    これらが楽しさに繋がっているんじゃないかと思います。
    積載性能も高いのでは?冷蔵庫や洗濯機、50インチのプラズマも運べました。
    デザイン。ホーンの音色。
    不満な点
    CDデッキ搭載スペースがギリギリなこと。
    弱い塗装。
    ABCペダルの配置は困りました。アクセルが車体中央に近くヒール&トーのヒールが自分には不可能でした。アクセルペダルの加工とフロア一部はがしてスペース稼いで解決させました。