現在位置: carview! > 新車カタログ > プジョー(PEUGEOT) > 106 > ユーザーレビュー・評価一覧

プジョー 106 ユーザーレビュー・評価一覧

4.0
3.1

• アジアン・ラクーン アジアン・ラクーンさん

グレード:RALLYE16V 1998年式

Theホットハッチ!

2020.7.6

総評
    以前、黄色い106S16(虎徹号=エンジン・足回りノーマル)でサーキットを楽しんでました。 色々あって泣く泣く手放しましたが、106の味が忘れられず再度手に入れたのが現在の白いRallye16V(獅子丸...
    満足している点
    ピニンファリーナの息がかかったデザインが秀逸♪ 小さい! 全長369cm×全幅162㎝×車高137㎝ 軽い! Rallye16Vは106S16=960kgよりも更に軽い920kgです♪ うち...
    不満な点
    唯一、14インチタイヤの選択肢が少ない事です。 最近ポテンザRE71RSが純正サイズ(185/55R14 )を出してくれたのが福音(^-^)
    以前の虎徹=長距離も快適♪ 今の獅子丸=長距離は苦行・・・       現在、最適化中

• 赤猫106 赤猫106さん

グレード:S16_LHD(3ドア_MT_1.6) 1998年式

巡り合い

2022.3.2

総評
    扱い易いパワーと車格、軽快な動きに病みつき。
    満足している点
    全てが楽しい。壊れる部分は仕方ない。
    不満な点
    なし
    ノーマルは快適。

• プーー太郎 プーー太郎さん

グレード:- 1996年式

ぶつけたら最後、大事にしよう。

2022.2.15

総評
    もうこんな軽量コンパクトカーは出てこない、と思っていたら現行スイスポとかロードスターが出てきて微妙な立ち位置。 最近は謎の相場高騰。 30万円ぐらいで気軽に買って修理しながら乗れると良い車だと思う。
    満足している点
    車体がコンパクトで取り回しが良い。 最近の車とは違い、窓が大きくて開放感がある。 リアがトーションバーを採用しているので、荷室が意外と広い。
    不満な点
    もうちょっとトルクが欲しいかな。 ギア比の問題なのか、1速→2速へのシフトアップで繋がりが悪い。 窓が大きいので、夏暑い。 Bピラーまでがクラッシャブルゾーンなので安全性が低い…。
    リアに強化トーションバーが入っているので硬め。 一度ノーマルを味わいたい。

• Rito-ken Rito-kenさん

宮城在住、プジョー106のオーナーさんへ

2022.1.3

総評
    近々買うので、よろしく‼️
    不満な点

• わらびもちC5106 わらびもちC5106さん

小さくキビキビ走る面白い車

2021.10.31

総評
    小さく可愛い車です。 フロントフェイスはややつり目でカッコよくまとまっています 自分の場合ドンガラ ロールケージ ハイカム ハイコンプピストン インマニ エキマニ マフラー(中間パイプ〜リヤピース) ...
    満足している点
    ・コンパクトな車体に1.6Lのパワフルなエンジン ・飽きないデザイン ・内装ドンガラにロールケージ ・スーパースプリントマフラー(Gr.N)かなりうるさくお気に入り ・スパッとした切れ味
    不満な点
    ・特には無いかな?乗っていて面白すぎる為時間を忘れて遠出しちゃう所?
    ローダウン車の為お世辞にもいいとは言えません…むしろ最悪です笑 ちょっとした道の窪みで車体が跳ねます

• たべこ たべこさん

グレード:S16 2003年式

やっぱりよくわかんない、ワンダーな大衆車

2021.7.9

総評
    いろいろと計算してみたけど、どうにも限界を上げにくい足回り それなのにダウンサス+スポーツショックとかでちょっと脚固めて乗る人が乗ればTSWジュニアで1"00台に乗せてきたりする 純正のリアスタビ...
    満足している点
    見切りが良くて運転が楽しい 街乗り領域では軽快で素直な挙動
    不満な点
    リアの足回りがレート変更、車高調整、アライメントの面でトレーリングアーム&トーションバーがネックとなって妥協を強いられる フロントは車格に対して豊かなストロークがあるのに、リアのセッティング幅が制約にな...

• ペロタン(変態歯車) ペロタン(変態歯車)さん

グレード:Xsi_LHD(MT_1.6) 1995年式

通勤快適車

2021.7.5

総評
    のんびり乗りたいならxsiは最高だと思います
    満足している点
    106といえばS16 自分以外のxsiとすれ違った事ない点がいいですね
    不満な点
    シングルカムなので遅いです

• 蒼零 蒼零さん

グレード:-

万人向けではない

2021.3.17

総評
    左ハンドルマニュアルを乗れるなら乗ることをお勧めしたいですね。 ただ、左ハンドルだからとかマニュアルだからとか言う人は確実に乗らない方が幸せだと思います。
    満足している点
    丁度良いサイズで軽く、快適に移動できる。
    不満な点
    ソロソロと純正部品が尽きかけて交換部品が手に入りにくくなってきた事。

• ねここねこ ねここねこさん

グレード:- 1996年式

生まれたのが奇跡かもしれない、乗っておいた方がいいかもしれない車

2021.3.14

総評
    舗装路で走る・止まる・曲がる為に乗るのであれば、最高にいい車レベル(ただしハイテク要素はありません)
    満足している点
    ・舗装路で走る・止まる・曲がる為に乗るのであれば、非常に満足度が高い ・緩やかなカーブを曲がるだけで、ストレス解消になる ・ものすごく曲がる。ショートホイールベースで、ものすごく曲がるので  狭くて...
    不満な点
    ・不満ではないのですが、あえて書いておくならば、ハイテク要素のある車ではありません ・ダッシュボードのシボがフロントガラスに映り、少し気になる ・オーバーフェンダーやサイドモール(~1996年式)の取...
    ・良くはない。車を知らない人からすると、悪いレベルかもしれない。 ・悪いレベルかもしれないが、鋭い突き上げを全て少し丸めている感じがある ・履いているタイヤによって印象が大きく変わるらしい ・雨の日...

• kakario kakarioさん

とにかく運転が楽しい車

2021.3.6

総評
    サーキット走行よし。街乗りよし。 万能なフランスの大衆車は運転する楽しさを教えてくれる。 左ハンドルMTのみという絶滅危惧種な車だが、ハマる人にはハマる。もう二度とこんな車は新車で買えないので欲しいと...
    満足している点
    パワーは無いが、車重が軽くて操りやすいのでとにかく運転楽しい車。ボディも小さいので車両感覚が掴みやすい。 またピニンファリーナの流れを汲むシンプルで飽きのこない美しいエクステリアデザインも魅力的。
    不満な点
    特にない。 パーツが少ないことくらい。

• たべこ たべこさん

グレード:S16 2003年式

最良ではないがこの先出てこないパッケージング

2021.3.3

総評
    2021年現在はまだ駄菓子みたいな値段なので乗りたいな〜と思うと気軽に買えてしまうのが地獄の入り口 これ以外にもいい車は山ほどあるのに、どうにもこの車以外乗る気がしなくなる。
    満足している点
    同時代のテンロクハッチと比較しても、端正なスタイリング 90年代特有のコンパクトな車体にテンロクDOHCのパッケージングがもたらすパンチの効いた運転感覚
    不満な点
    前後の足回りがプアで整備性が悪い TU5エンジンは頑丈であまりトラブルを聞かないが、MAミッションは当時としても旧式で106S16のTU5エンジン出力でも容量的に厳しいのか、トラブルが多い
    振動、静粛性ともにレンタカーを借りると新しい設計の日本車の素晴らしさに感動できるレベル。 よく言えばロードインフォメーションが豊か。

• 雨夜の月の君 雨夜の月の君さん

軽い、楽しい、速さはまあまあ。弄ると意外と速くなる。

2021.2.27

総評
    少なくともノーマルは、性能的にはとんでもなく普通なコンパクトスポーツ車だと思います。 いやまぁ弄っても唯一無二の速さとか、コンパクト最速とかとは無縁です。 ハッキリ言って、定量的な性能は現代の車に...
    満足している点
    ノーマルなら、でいうと。 まずはハンドリングかな。次元が低いのが良いと思われます。 サーキット等の旋回中のアクセルオフで簡単にリアがグリップを減らし、ニュートラルステアになります。オーバーまでは行...
    不満な点
    なんだろう。 遅い?テールハッピー?小さい? 気に入ったならあんまり関係無いですよね。 少なくともデメリット並べたら、現代の車には全部負けてるでしょう。 でもそういうことじゃないんだなぁ。
    ノーマルは良いですよ。 特にシートの座り心地は素晴らしいです。

• yass0311 yass0311さん

グレード:- 1995年式

テンサンラリー

2020.10.31

総評
    ちょうどいいスポーツ感、 左ハンドルに気づかなければ、ただのやかましい軽自動車(息子談)
    満足している点
    軽い
    不満な点
    ない

• ネルソン ネルソンさん

週末の相棒

2020.8.9

総評
    これから手に入れる人は高年式しか手に入りませんがまずはキチンと直してから乗って欲しい。 ずーっと乗ってる人はこれからもお互いに大事に乗りましょう。もうこんな車は発売されません。
    満足している点
    他に欲しい車が無いと言えば嘘になりますが、24年改良を重ねてきた正に愛車であり相棒です。 軽量な車体から得られる軽快なコーナーリングは FFとしては充分な楽しさを与えてくれます。
    不満な点
    ギシギシミシミシ言うのはもう仕方ないですね。
    同サイズの国産車よりは良いと思います。 乗り心地はノーマルの時は良かったですね。 正に猫脚。 今は虎脚ですかね?

• kappa307 kappa307さん

今更の106レビュー

2020.7.19

総評
    良いか悪いかどっちか。あまり中間は無さそう。 なので自分的にはイチオシですが、誰にでも合うとも思えないので、総合評価は「まあまあ」です。 今のところ動かなくなるまで乗るつもり。 多分…
    満足している点
    これしかないとしか思えないところ。
    不満な点
    これに代わるものが無いとしか思えないところ。 でも最近部品が… あ、SAXOがあったか… でも最近部品が… そういえば、気になるところは燃料タンクからタプタプ音がするところ(笑)
    うちのは硬めです。 買った時からビルシュタインとTE37が付いていました。 そのせいか低速で荒地は最悪。 もはや猫足とは言えない(笑) でもまあこんなもんでしょ? あー、タイヤ換えたの5年前...

• アジアン・ラクーン アジアン・ラクーンさん

グレード:RALLYE16V 1998年式

Theホットハッチ!

2020.7.6

• yumik yumikさん

グレード:Xsi_LHD(MT_1.6) 1995年式

過去所有のクルマ

2020.6.13

総評
    もう二度と乗ることはないかな 絶滅危惧種
    満足している点
    フランス気質の質素さ 唯一の左ハンドル経験 ファミリーカーなのに案外ドライビングポジションが低い
    不満な点
    そりゃ、S16のほうが良いと思う
    しなやか

• カル3 カル3さん

古典的なスポーツハッチ

2020.3.5

総評
    とにかく楽しいクルマ
    満足している点
    1tに満たない軽さと、見切りの良いサイズ。今の車に比べたら低いウエストラインにルーミーなグラスエリア。交差点を曲がるだけでスポーツができる小気味良さ。
    不満な点
    特になし

• manta16v manta16vさん

グレード:- 2003年式

まだまだ現役

2019.8.15

総評
    乗り換える車が見当たらない点
    満足している点
    全長4m未満 車重1トン以下 1600CC NAエンジン 左ハンドルMT 軽駐車場にスッポリはまる
    不満な点
    税金が高い ギヤ比が高い為、高速では燃費が伸びない

• panpa406wheel panpa406wheelさん

乗車形式:家族所有

1トン切ると動きが違う! クルマは軽さが命(^^)

2018.12.2

総評
    アンダー知らずのハンドリングとジャストパワーなエンジン、軽量な車体とクルマの楽しさが凝縮された「世界一楽しいFF」
    満足している点
    カッコイイし楽しい♪
    不満な点
    あるワケがない( ̄∇ ̄)

• T1Ntransporter T1Ntransporterさん

経年劣化を感じるガタピシ車

2018.4.23

総評
    悪い点を差し引いても乗って楽しい車だと思います。今の所燃費はリッター10km。
    満足している点
    小さい、軽い、よく走る。 3ナンバー慣れしていたから余計に感じる幅や全長の小ささ。取り回し楽チン。 車検証で960kg。乗ってて感じる。本当に軽い。 1.6Lツインカム。回ります。こいつの状態が良い...
    不満な点
    ちょっとしたギャップでフロントサスが動くとキュッキュキュキュうるさいです。 ストラットもフロントはナックルと一体。ちょっとしたバネ交換、ショック交換でドラシャを抜かないといけない。 リヤのバネも特殊。...

1 2 3 4 5 6 7

106を見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する