日産 ティーダ ユーザーレビュー・評価一覧

日産 ティーダ 新型・現行モデル

• ari- ari-さん

乗車形式:レンタカー

2014.10.28

総評
     コンパクトで広く、排気量から予想する以上の動力性能を持ち、自分の場合セダンのラティオであればほぼ問題はありません。  懸念事項は下記のトルコン+CVTの挙動と耐久性。15万Km走行の割にはアブソー...
    満足している点
    ※基本的にN15セダンとの比較になります  背を高くしてヒップポイントを上げ、更にホイールベースを長く取るという真面目な設計。発売当時シーマより広いと宣伝していた後席は確かに驚きの広さ(笑) ラティ...
    不満な点
     動力系で唯一の不満は傾斜地発進時の挙動。ほんの少しの上り傾斜でもブレーキをリリースしてからアクセルオンまでの間にトルコンの動きを感じられず、そのままだと後退する勢いに。  トルコンのクラッチ接続制...

• Ncad Ncadさん

2014.9.20

総評
    既にこのモデルは生産終了しており、今更といった評価ですが、 長所と短所それぞれがよく目立つ車です。 よく言われる「優等生サニーの後継車」という印象は私にはありません。全然違います。 ティーダ発売当初...
    満足している点
    購入して5年・7万kmですが、インテリアは相変わらず心地よい空間です。 前後席ともゆったり、触れる各所が良い感触で、数年乗った今でも高評価です。 またシャープさと丸みを上手く合わせたエクステリアも好き...
    不満な点
    やはりそのインテリアに合わない、安っぽさ漂う荒い乗り味が最大の欠点です。 購入当初からドッタンバッタンとにかく落ち着きが有りませんし、そこは購入前から分かってはいましたがガッカリです。 (「どうせ硬い...

グレード:15S(AT_1.5) 2004年式

いろいろ不満もありますが、長年乗っているので車両感覚など慣れている点も多い。

2014.9.13

満足している点
    不満な点
    走行中に後ろのシートの辺りから、小刻みなバイプレーションの音が聞こえる。ディーラーに点検時にも見てもらったが分からないとのこと。
    悪い訳でもないが良くもない。田の車のことは分からないが大衆車として普通と思う。

2014.8.4

総評
    運転するまでの雰囲気はいいのですが、いざ走り出すと、走行性能と乗り心地がひどくてがっかりします。エアコン使用時に右折する時は、あまりに出足が悪いので、対向車に十分注意が必要です。エンジンは欠陥品だと思う。
    満足している点
    不満な点
    ちょっとしたギャップでも衝撃が強い。足回りは欠陥車かと思うほど。何とかしたいね。
    路面の衝撃が強く、後席だと不快に感じるレベル。設計ミスではないのか。リコールで対策してほしいくらい

グレード:15M(CVT_1.5) 2006年式

車重の重さを感じてもそれ以外ではよくできた車で街乗りでも長距離でも十分使える車である.

満足している点
    不満な点
    装備の多さ,上質な内装のせいか車重が重くなって全体のバランスが崩れているように感じた.
    乗り心地は良くも悪くもコンパクトカー.平均よりも柔らかくロールが大きいと感じた.

グレード:15S(CVT_1.5) 2011年式

2014.7.20

総評
    初めて1.5lを買ったが、昔の同クラスに比べればゴージャス感があり動力性能の格段の進歩。燃費も気持ち倍は伸びている。通勤、移動の実用車としては申し分ない。欲を言えばキリがないが、やはりねこの次は2lクラス...
    満足している点
    不満な点
    乗り心地が悪い。デザインをもう少しスポーティーにすればよかったのにと思う。
    リヤの突き上げがある。車体が軽いので仕方ないが。どうせなら固くするソフトにするかどちらかにすればよかったのにと思う。

グレード:15M(CVT_1.5) 2006年式

全般的に大きな不満もなく、ノーマル時からあと少しボディの補強、リアの足回りの強化がしてあればと思いました。

満足している点
    不満な点
    事故車な事、非力なエンジン位
    試乗時に物足りなさを感じたので乗り出しにTANABEのストラットタワーバー、TNABEロアアームバー(ウィングロード用)、トランクバー(キューブ用)、HKSマフラーを追加しました。 足回りに関してはボデ...

グレード:15M(CVT_1.5) 2010年式

部品点数を少なくして作ってる割には、走行の時にタイヤの振動→内装のキシミ→腰痛になりやすい。。 その割には運転しても疲れにくい。。

2014.6.12

満足している点
    不満な点
    内装の部品のキシミ音が都度出る
    燃費を稼いでるので微振動ありすぎ。 リアシ-トが前後稼動するため、便利で足が広くおける

• 雪風07 雪風07さん

2014.6.2

総評
    元々マーチやノートと同じプラットフォームのホイールベースを最大限に伸ばして、Bプラットフォームで行くという開発意図で出来た車なので頑張っている方だと思います。二代目ブルーバードシルフィもティーダと同じBプ...
    満足している点
    1500ccまでで中古車価格が100万を切る車として他メーカーも含めて検討しました結果ティーダの後期モデルを購入。前期モデルに引き続き後期モデルを購入したので後付けパーツがそのまま装着出来ることも一因では...
    不満な点
    最大のウィークポイントは足回りです。トンネルバーやサポートバーで補強を入れれば少しはマシになりますが、とにかくギャップに弱いです。ギャップが連続する荒れた路面では乗り心地は最悪です。スポーツ走行用のショッ...

グレード:15M(CVT_1.5) 2004年式

2014.4.11

総評
    別に日産好きじゃないけど日頃の足にと適当に選びました。平凡でこれと言って特徴もない車ですが、他車から乗り換えると違いを感じます。落ち着いた気分にさせてくれつつも足回りはしっかり、ブレーキはカックンブレーキ...
    満足している点
    不満な点
    車高が低めでフロントは駐車場の縁石にさえぶつかります。純正のしょぼいグレードですが・・・。
    予想外に結構硬いですね。同乗者は文句を言うかもしれませんが、車は走る為の物ですからこれでいいんです。山でも快適。

• スカシマシッツ スカシマシッツさん

2014.1.11

総評
    そこそこパワフルで静かなエンジン、成人男性4人でも余裕のある室内空間と安っぽくない上品なインテリア、バランスの取れた「普通車」の王道です。「TIIDA」「ティーダ」の発音は沖縄語で太陽を意味する「てぃーだ...
    満足している点
    約半年、約6000キロ走行したのでレビューします。 ■エクステリア ノーマルでは落ち着いた雰囲気ですが、よく見ると前後のライトが鋭く見えてくる奥深いデザインに見えます。nismoやimpulのエアロが...
    不満な点
    ■エクステリア ・リアの傾斜が横から見ると「びちゃ」と潰れているような印象(後期型)。 ・フロントグリルがライトの鋭さを隠していること。良く言えば上品ですが、悪く言えばおとなし過ぎる印象です。impu...

• タニタ タニタさん

2013.12.26

総評
    通勤で毎日使用していますが飽きのこない車ですね。 良くも悪くもカローラみたいで、20代の若者が乗る車という感じでもなさそうですが・・。 国内市場から、このサイズ感の品の良いコンパクトカーが消滅して...
    満足している点
    ・品の良い内外装デザイン ・エンジン音がけっこう静か ・燃費が良い(市街地15km、郊外18kmくらい) ・後席のスライド・リクライニング。このクラスだとあまりない ・オートエアコンのスイッチが使...
    不満な点
    ・やや固すぎる感のある足回り ・発進時のもっさり感

• キミ・モクレン キミ・モクレンさん

過去に所有していた車です。当時ノートかティーダで迷い、ティーダを買いました。一長一短あった車でした(笑)

2013.12.1

総評
    満足している点
    ・内装のデザインの良さ。またマイチェン前は質感も良い。 ・まずまずの燃費でパワフルなHR15DEエンジン。また回さなければ静寂性はかなり良い ・シートのサイズや肉厚が丁度良い。また売りであるリアシート...
    不満な点
    ・サスがイマイチなのかリアの乗り心地は… ・3年過ぎくらいから、リアのきしみ音が酷かった ・純正タイヤはもう少し高い銘柄にした方が… ・結局最後まで慣れる事の無かったサイドミラーの位置 ・後方視界...

• まつ43 まつ43さん

グレード:18G(CVT_1.8) 2006年式

2013.9.28

総評
    非力な1500ccが最良か。いつもの日産車らしくない「見た目と内装に金かけて動力性能は金かけれませんでした」動力性能は本当にがっかり。豪華な軽自動車みたい。座り心地、燃費は良く、街乗りなら最適。まだまだ現...
    満足している点
    ヒップラインがイイ。欧州車の雰囲気。合成皮シートは座り心地良い。内装も他の装備も日産にしてはまずまず豪華で満足。燃費もまずまず。ホンダより音も性能も良い純正ナビ。売れていたのも納得する面あり。
    不満な点
    余裕が欲しくて1800ccにしたが、失敗?アクセル開けるとカックンカックンする。ブレーキもドラム方式のままなので、効き悪い。少し危険も感じる。油圧式じゃなく、電動式パワステは不自然な感触。低めの車高に無理...

グレード:18G(CVT_1.8) 2006年式

悪くはないが、どちらかと良い評価だと思います。 大きさ、燃費、パワー、内外装、走り全ての評価です。

2013.9.15

満足している点
    不満な点
    ターボやスポーツ寄りのグレード設定があったら良かった。 日本国内では無くなったことが一番不満。 ノートと分けてほしかった・・・
    日産車の伝統ですが、低速域でのサスペンション動作はシッカリしているが 中速域では弱すぎる・・・これが日産の弱い部分だと思います。

グレード:15M(CVT_1.5) 2007年式

後席が広く後席に座った人に窮屈な思いをさせることが無い。町乗りの燃費がもっと良ければいいな。

2013.8.25

不満な点
    きれいな舗装路ではとても良いが、悪路での低速から中速度にかけて乗り心地悪い。

街乗りにうってつけで燃費も悪くない。5ナンバーで大人5人ゆったり。自動車税もオトク。

2013.4.27

満足している点
    不満な点
    特にないです。
    5ナンバーで車幅もコンパクト。気を遣わず街乗りには全く問題なし。

グレード:15M(CVT_1.5) 2005年式

家族も満足しています。 出来るだけ長く乗って行きたいと思っている。

2013.4.14

不満な点
    固めの足まわりで、ちょっとゴツゴツしているが、基本的には、満足している。

グレード:15M(CVT_1.5) 2005年式

弄りがいがあって楽しい車だと思います、実用的な趣味だと思います。

2013.4.2

満足している点
    不満な点
    ありません。
    もう少ししっとりとした、おとなしい乗り心地なら良かったのになぁ~

グレード:15M(CVT_1.5) 2011年式

室内は、見た目以上に広くて乗り心地がいいように思えます(^ ^)

2013.3.31

不満な点
    ちょっとかたいような気がしますがそこまで気になるようなもんじゃなかったです。