日産 ティーダ ユーザーレビュー・評価一覧

日産 ティーダ 新型・現行モデル

グレード:15G(CVT_1.5) 2005年式

基本エコカーだけども、それなりにキビキビ走ることもでき、自分としては、合格点です!

2013.3.8

満足している点
    不満な点
    純正カーナビの交換が難しいみたい。古くなってもこのまま使い続けないとダメなのが・・・ それとトランクにゴルフバッグが乗らない。いつもは、リヤシートに乗っけてます。
    思ったよりシッカリ感があり、自分としては好みの乗り心地です。

2013.3.7

総評
    知人の車で 知人が中古で購入し、近くまで遊びに来たので、お互いの車を交互に乗り比べてみました。自分は、カローラフィールダー(14型)、知人のティーダは中古なので、詳しく分かりません。お互いに4WD車です。...
    満足している点
    まずは、見た目。黒のティーダだったので、オシャレだけど落ち着いた雰囲気でとても良い感じだった。対する、フィールダーはシルバーで、地味としか言いようが無い。 中はとにかく広い。後部座席の広さに目がいってしま...
    不満な点
    アクセルが軽すぎて、運転しづらい。加速しようと深く踏み込んでも上手く加速してくれない。 ブレーキがぎくしゃくする。(らしい・・・) 後輪の安定感が無い。ホイルベースが違うのでは?と言っていたが、詳しい事は...

2013.3.6

総評
    総合的に見ればいい車です ゴルフⅣからの乗り換えで2011年2月下旬に登録。現在6200キロ走行です。 私は免許を取ってから1年の19歳のガキで これから書くレビューはほとんど助手席で経験したものです。 ...
    満足している点
    ・車内の広さ シートが大きめで、リアの足元も広々としています。新型ノートはシートが小さめで、リアシートも薄っぺらいため、ティーダの後継として使うにはイマイチだと思われます。 ・内装 アクシスはパネルがウッ...
    不満な点
    ・乗り心地 良くはないです。住宅街の裏道で、マンホールや継ぎ目が多いところを走ると、結構ゆすられます。もう少し収まりがよければいいのですが ・燃費 ウチの乗り方が悪いことは十分承知しておりますが、リッター...

2013.2.7

総評
    ダウンサイジング 2011年6月登録、1年8カ月、走行距離ー11.000Km  前のカムリが16万Kmで車検となり経費削減の為、急遽小型車にダウンサイジング、 各見積もりの上ティーダが非常に低廉でしたが…...
    満足している点
    ①、足回りが『510』程ではないが軽快で、山岳路が登りも下りも面白い。 ②、この車は『パワーモード』で楽しくなる。 ③、インパネ等プラスチック類がビニール系の為、両面テープが使えないのが良い。 ④、リアサ...
    不満な点
    ①、足回りが、市街地では硬過ぎる、ジジイは腰が痛くなる。   その割には跳ばすと直ぐに『底を突く』、直ぐに『へタれた』その程度。 ②、少しもラグジュアリーで無い、内外装   直ぐに腰の痛くなるコシの無いシ...

人気があるだけあってそれ程不満はないけれど、パワーを求めるなら上のグレードがオススメかな

2013.2.3

不満な点
    足回りはしっかりしてるので、乗っていて違和感はさほど感じない。

グレード:15M(CVT_1.5) 2007年式

今でも買って良かったと思います。営業マンに感謝してます!これからも大事に乗りたいと思います!

2013.1.28

不満な点
    心地良くて安心して乗れます!乗せたみなさんからの評価が良くて嬉しいです!

グレード:15G(CVT_1.5) 2008年式

トータルで考えると今のティーダには結構愛着があります。週末電飾のDIYしたりパーツ探しにドライブしたり、いじり甲斐がある。

2013.1.14

満足している点
    不満な点
    特に無し。
    コンパクトカーの割にはしっかりとした足回りとなってます。また、ハンドリングも機敏に反応してくれます。足回りが硬いのも良いですね。

グレード:18G(MT_1.8) 2009年式

使い勝手や燃費がよいのはいい。動力性能は足りないと思います。

2013.1.13

満足している点
    不満な点
    ブレーキがプアなこととパワーが足りないこと。ホイールPCDが114.3なので選択肢があまりないこと。パーツが少ないこと。
    ふわふわした乗り心地がいやで車高調にかえました。家族を乗せる分にはノーマルでもいいが、自分の好みではないです。

グレード:18G(MT_1.8) 2009年式

コンパクトカーでありながら、室内も広く、なおかつMT仕様で走りも楽しめる車なので満足しております。

2013.1.4

満足している点
    不満な点
    LSDがつけれないので、スポーツ走行等には不向きかもしれません。
    足回りを弄ると、後部座席の乗り心地が・・・ノーマルなら快適ですね。

グレード:15M(CVT_1.5) 2010年式

総合的に満足です!後期型はパーツが少ないのでそれだけが残念です。

2012.12.11

不満な点
    若干、足周りが弱いかなと思いました。運転席が広く疲れにくいです。

2012.12.11

グレード:15S(AT_1.5) 2008年式

不満な点はあげたように幾つかありますが、それを抜きにしても満足できる車です。

2012.11.29

満足している点
    不満な点
    以上に硬く品のない足回り。ときどき異音がすることもあるほど剛性が低い。
    硬く、突き上げ感がひどく感じます。特に後ろのダンパーが残念すぎる。

グレード:15M FOUR_e4WD(AT_1.5) 2010年式

2012.11.19

総評
    非常に満足しています。居住性、走り。普段通勤に使うにはもったいないくらいの車でした。とてもおしゃれだったし、それでいておとならしく、乗れてよかったと思います。
    満足している点
    不満な点
    いい車でした。なくなってしまったことが残念。
    とにかくふわふわもしないで安定していました。その前はノートに乗っていたのですが、ノートよりも安心感がありました。高速ものりましたが、不安定さは感じませんでした。

不満の少ないいい車です。生産終了は残念です。一度くらいモデルチェンジしてほしかった。

2012.11.11

満足している点
    不満な点
    ちょっと乗り心地が固いかな。それ以外はあまり不満点がありません。
    多少のバタつき感がちょっと。リヤが跳ねる感じ。高速は安定しますが。

グレード:18G(MT_1.8) 2008年式

ホットハッチのベース車と思わずに、小型GTと思えばいい出来。

2012.11.4

満足している点
    不満な点
    なんせ社外パーツが少ない。特にアルミ。いまどきP.C.D.114.3mmの4穴なんてほとんどない。
    柔らか過ぎではない。人によっては少し硬いと思うかもしれないが、僕としてはちょうどいい。 出来れば伸び側のダンピングがもう少し締まってるともっといいかも。 ただ、後席は突き上げがちょっときつい。あと、運...

• 三杯酢もずく 三杯酢もずくさん

2012.11.1

総評
    なんだかんだ言ってもティーダとしての基本性能は高いので、 軽くダウンサス+スポーツマフラーってだけでも 充分お楽しみいただけることは間違いない。 惜しむらくは1期のみの生産だったので個体数が極端に少...
    満足している点
    何と言っても6速MTというだけで このティーダ(18G/MT仕様)の8割が構成されていると言っても 差し支えないレベル。 逆を言うと、それ以外は15Mなり15Gと大差ない。 新車購入当時ではこの世...
    不満な点
    マイナーチェンジでなお一層安っぽくなった内装は 「プレミアムコンパクト(笑)」レベル。 本当にこれがトップグレードなのかよ、と。 また、リアランプ形状も格好悪くなり とりわけリアバンパーが不細工に...

グレード:15M(CVT_1.5) 2006年式

2012.10.20

総評
    トータルするとファミリーカーとして良くできた車だと思う。 廃盤になったみたいで残念・・・好感触の新型ノート1200ccの1500ccバージョンでも乗せて 欲しかった。
    満足している点
    不満な点
    やはり車高を落とすと前よりになるトーションビームと高すぎる車高
    自分にはふわふわし過ぎ。あとリアのトーションビームが気に入らないがこのクラスでは 仕方ないのかな

2012.10.18

総評
    買って良かったです。スポーツカーでもない国産車では珍しい6MT。ただドライブするだけでも楽しいクルマです。お年寄りが乗るクルマだというイメージをふっ飛ばしてやりたいですね。
    満足している点
    不満な点
    かなりいいクルマだと思います。が、水温計が無い。最近のクルマは無いの?信頼性が上がったと言っても、水温計ぐらいは付けてほしかったです。あとはMTなんでクラッチOHしなきゃならないことですかね。
    購入した時から、NISMOのサスペンションキットが装着されておりました。(ダウン量約2cm)タイヤも215/45/17を履かせたので、ノーマルでの乗り心地は体験しておりません。若干突き上げはありますが、家...

グレード:15G(CVT_1.5) 2005年式

インパル仕様にしていますのでインパクトは大きく、且つ実用上もそんなに不便ではありませんので満足しています。

2012.10.9

満足している点
    不満な点
    とにかく重いのと、CVTがつまらないことが一番の不満です。
    サスペンションと17インチタイヤを装着していたので運転は比較的楽しかったですが、後部座席のひとを余り考慮していない固さでしたのでフル乗車では不評でした。

• ah1970 ah1970さん

2012.10.3

総評
    2009年のMCでカタログ燃費基準20kmを得るために 空気圧の数値を前2.5後2.3にしてるんですよね 車は変わってないのにこれがますます乗り心地に悪い。従来の前2.3後2.1が本来のはずですから ...
    満足している点
    広い・静か・国内で使うにはベストな大きさ・中古で見つけるとお得価格
    不満な点
    リアのダンパーがこれだめでしょ・・・ シャシーそのものとのバランスもあるのでしょうがノーマルの乗り味はもう少しマイルドにすべき車