日産 スカイラインGT‐R ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
3.0
3.5

グレード:GT-R(MT_2.6) 1992年式

学生時代からの憧れでしたし、高年式でもしっかり手を加えていけばまだまだいけます。

2012.10.14

満足している点
    不満な点
    高年式だからあちこちへたってきて、細かいところにまで修理や交換が必要。
    足廻りを交換して、かなり悪くなってますが、そう言う車なのでオッケーです。

グレード:GT-R(MT_2.6) 1996年式

燃費は悪いですが走行性能はピカイチです。一度乗って見る価値のある車です。

2012.10.14

満足している点
    不満な点
    燃費が最悪です。
    乗り心地は悪いです。接地性がよいため路面の凹凸をひらうので真っ直は走りません。

昔から欲しかった車なので故障しなければ最高です、何とか維持しながら長く乗りたいです

2012.10.12

満足している点
    不満な点
    故障が多いところ
    乗り心地を気にする車ではないので・・・ 自分では満足ですが同乗者には不評です^^;

グレード:GT-R(MT_2.6) 1991年式

2台乗り継ぐほど気に入ってます。未だこの車を越える存在は無いので買い替え予定なし(笑

満足している点
    不満な点
    特になし
    低速では若干硬めに感じた記憶が・・・でも領域上げれば全く問題なし。

グレード:GT-R(MT_2.6) 1992年式

燃費が悪かったり乗り心地が決していいとは言えませんが、他に代わりがありません

満足している点
    不満な点
    気持ち燃費が悪い、くらいですかねぇ
    今はサスペンションを変えているのでスポーツカーにしては良いほうかと

グレード:Vスペック(MT_2.6) 1999年式

とてもすばらしい、大変満足してます!これ以上のものはないかな?

グレード:GT-R(MT) 1999年式

なかなか乗れる車ではないため大変満足です。長く所有していきたいです。

2012.10.6

不満な点
    どっしりとてもよい。高速走行でも安定感がありますし気持ちよく走行できる。

グレード:GT-R_V・SPEC_II(MT) 2002年式

所有して正解

2012.9.30

総評
    所有して正解
    満足している点
    不満な点
    無し
    自分好みの固いがしなやか。

グレード:Vスペック(MT_2.6) 1999年式

最高。使い勝手悪いところもあるけど、関係ない。それ以上に好きだから。

満足している点
    不満な点
    ない
    純正足だから問題なし。 車重のせいか、街乗り長時間は、は疲れる

グレード:GT-R(MT_2.6) 1992年式

修理費もかかったりしますが、それ以上に運転する楽しさがある車です。 社外パーツなども多く、カスタマイズする楽しさもいっぱいありますね。

満足している点
    不満な点
    車高が低いので、冬道の轍が怖いです。 その他、道路脇のお店に入るときなど、フロントリップを擦ってしまいます。 あとは水温が上がりやすく、連続した全開走行ができないです。(ジムカーナ)
    運転はとても楽しいです。 もう少ししなやかな足回りならもっと気持ちいいと思います。

グレード:GT-R_Vスペック(MT_2.6) 1994年式

維持費が凄いかかるけど・・・楽しく・かっこいい【笑】車。 年式が経ってるから、修理多いけどずっと乗っていたい

2012.9.29

満足している点
    不満な点
    車重が重すぎて、急な坂道に止めると下がってくる
    車庫調が入ってるからなんとも言えんが・・・今の車庫調は凄くいい

• にゅる侍 にゅる侍さん

グレード:GT-R(MT_2.6) 1989年式

こんなに乗って面白い車はなかなかないです。 GT-Rの歴史を学んでから乗って欲しいです。 BNR32は世界遺産です。

2012.7.13

総評
    満足している点
    日産が威信をかけて、グループAに送り込んだ最強マシン。 2600ccという中途半端な排気量、いくらパワーを上げても壊れないエンジン、短くした前後オーバーハングとタイトなキャビン、標準車から60mmも...
    不満な点
    なし。

• ただちゅう ただちゅうさん

グレード:GT-R_V・SPEC_II(MT) 2001年式

GT-Rを所有しているだけで幸せです。日本車の中で最高の車です。

2012.7.7

総評
    満足している点
    圧倒的な存在感。あの加速感、ほんとゾクゾクします。
    不満な点
    普通の駐車場には怖くておけません。

2012.7.7

総評
    Rは全てにおいてぶっ飛んでます 今の愛車(HR34・4ドア)にRB26DETTを積んで走ってますがいつかはGTRに乗りたいという願望で知人から240万(7万k・修無・黒・純正)で購入しました。 さすが莫大...
    満足している点
    ・純正シートのホールド感がもうサーキット走れと言わんばかりの作り。 過去に乗った車(100系チェイサーV・180sx・インプsti・HR34)の純正シートは半月座っただけで物足りなくサーキットでは体が振ら...
    不満な点
    ・価格 R33辺りは最近お手頃な価格になってきましたが34はまともな玉で300万~と遥かに高く個人売買で無い限りこれからの価格に変動はないかと思われます。 ・税金/保険 2.6リッターなので税金もかかるし...

2012.4.20

総評
    BNR32 歴代の中でも一番好きです 普通のスカイラインがあってGT-Rがある。 特別な感じで素敵です。 R33やR34にも乗りました(借り物)が、 やはりR32(これも借り物)が一番好みです。 グラマラ...
    満足している点
    ・デザイン ・限定車ではなくとも特別なところ ・意外と日常使用に最も適しているかもしれません。 ・GT-R全般、(他車に)流用できる部品がたくさんある ※ここに書くことではないですが。。
    不満な点
    ・特になし ※小さなGT-Rはどうかと思うので、この際、大きい、重いは問わない。

2012.3.11

総評
    短いつきあい 4年前長年恋い焦がれたR32GTRをようやく手に入れました。 タービンや冷却系、ブレーキ等を交換し、ようやく本格的な付き合いが始まるといった矢先、居眠り運転の車に右前方から衝突され、右側の足...
    満足している点
    ・直列6気筒のスムーズなまわり方(少々荒々しさもありましたが・・) ・前後マルチリンクの足回り、ハンドリングも含めて、とても気持ちの良いコーナリング。 ・たくさんのメーターがあり、車とドライバーがコミニュ...
    不満な点
    ・駆動系、冷却系の重整備を要する場合、それなりの費用がかかりました。 ・ダッシュボードは新品を取り付けましたが、1年後に浮きが生じました・・。R32系の弱点のようです。 ・自動車税が高くなること。 ・フロ...

• 悪魔のRとZ(龍剛) 悪魔のRとZ(龍剛)さん

個体差はあっても32GTRはトラブルが必ず出てきます。気軽に乗り続けるのは難しいかな

2012.2.7

総評
    満足している点
    直線加速はダイナパックで554psなので結構速いです。エンジン&排気音も素晴らしい♪
    不満な点
    とにかくトラブルだらけ…四回目の32GTRだがこれだけトラブルのは初めてだ…確かに硬派なマシンだがメンテナンスなどには覚悟が必要です本当に惚れてる人にしかお勧めしません

• fake.s fake.sさん

2012.1.4

総評
    一目惚れしたが最後、維持費に悩むのも楽しむくらいの気持ちが無いと(^^;) 大事に乗っていると、車好きな方々から応援してもらえます♪ そして、私に元気と気合いを入れてくれる車、です。
    満足している点
    ルックス!今も飽きないデザインです。サイズも手頃です。 エンジン!恐るべし名機RB26DETTは、私では無く友人の腕で喜びの歌を奏でるのである(笑) そして意外に操作性! ノーマル仕様だと町乗りなら...
    不満な点
    内装!もっと質感高ければ。 維持費!パーツ高過ぎですよね、そして純正品生産廃止増えてきました。 サビに弱い!定番フェンダー内部など、大変です。塩カルバカヤロー 燃費、乗り心地などは、仕方なく思います...

• 青井 青井さん

グレード:- 1999年式

2011.12.27

総評
    最初に運転した時、これから特別なクルマに乗るんだとワクワクしながら発進。 アレ?聞いてはいたけど低回転はフツー…いや、ただのクルマなんですけど。。 って思いながらエンジン回してみる。 3000回転越...
    満足している点
    ※車(メカ知識)について無知なもので、デタラメ書いてたらすみません。 見た目 個人の主観ですが気に入ってます。全高の低いレーシングカーみたいな車も格好良くて憧れるけどスカイラインのハコ型の形も好き...
    不満な点
    エンジンRB26 低速トルクが無いのは周知の事実なんで余り驚かなかったのですが、高回転も気持ち良く回らないのは誤算。 大体6000回転位で頭打ち。それ以上は重くうるさくガサツに回る感じ。 個人的には...

• なーごろや先生 なーごろや先生さん

グレード:GT-R(MT_2.6) 1989年式

ずっと乗り続けたい1台です。青春時代の憧れの車… 大事に大事に乗り続けますよ♪

2011.12.22

総評
    満足している点
    3台目の第2世代GT-Rです。RB26はN1タービン、GT-RSとずっとツインでしたが、今回の32はエンジン1から組んでTO4Sのシングル仕様。壊れない様にブースト1.35(爆) あのRBの音、加速...
    不満な点
    もはや20歳の車なんで、維持費が大変ですよね… そこをしっかり割り切った人じゃないと、お勧めできません。